摩托车论坛

搜索
楼主: 阿切尔

提车贴,GSX250R/ABS酷黑版

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-8-2 13:00 | 只看该作者
grefox 发表于 2018-7-13 20:38
怎么不更新了。。。看看使用心得。

呵呵,比较懒。说一点吧,以前没少在摩托车上折腾,太子,踏板,街车当然都是125cc的,都用一阵就腻,就换,但是这车我没后悔。
优点:
1.可以小小的虚荣一下,这车在我们这附近还比较少,每次等红绿灯或者路边休息都有人围观,过路司机也常常摇下车窗探头询问,流露艳羡的目光
2.豪爵铃木对这车的定位准确的令人发指,从座高和手把高度来讲,适合通勤和中短途小跑,姿势太俯冲虽然很赛,但是不符合中国实际,毕竟没谁都有条件跑赛道
3.操控绝佳,不愧入门级跑车,在我看来所谓入门级特点就是排量较小,低中段发力,车身材料没有过多减重设计,没有使用双翼梁车架而是街车常用的摇篮车架,再就是滑动离合的应用,但是价钱摆在那,性价比已经很优秀了,ninjia250泰国生产返销全球去除关税和个别配置外比gsx250r贵太多,cbr300r单缸而且是好多年前的车型,价钱也比gsx贵,而且那老式仪表看的真的没有gsx好
4.避震效果不错---新车时我还觉得不太理想,调校的比较偏硬朗,但是经过磨合载重后效果好极了,既能有效吸收颠簸又能较好的反馈路面信息,和不错的过弯循迹,赞一个
缺点:
1.链条异响---这个原因有很多不同观点,有换静音小飞的,有换链条的。我个人解决方式是勤做链条保养,很多人都说链条清洗完反而声音很大,我记得有位车友举了个他清洗模型车什么的轴承,也是洗的越干净噪音越大,这个很有借鉴价值,事实还真的是清洗完第一次润滑声音的确很大,但是跑一段补喷DID链条油后声音小了好多,这是我的发现之一。
2.新车时异味---这个其实不算问题,特意说一下是留给车友们参考,情况是新车时车子跑热后发动机靠近排气前段位置会有油漆烤焦的味道,怀疑过前段排气可能是因为尾部再燃烧之类高温漆质量不过关被烤焦,也怀疑过线束导流罩等贴到发热部位了,后经交流说是排气出口垫圈的味道,跑了几百后味道没有再发现
3.原车灯光---切线难调,亮度一般,55w/60w的H4远近光一体灯其实就是在轿车上最常用的卤素灯具,跑夜车期待灯光能秒杀汽车的就别想了,而且你把近光切线按照标准调好,切到远光就会觉得远光很高很高,铺路效果很差,有条件还是专业点的升级一下
4.黑色轮毂很不耐脏,跑一圈就全是灰尘
5.油箱很容易被车主衣服划伤,要保护漆水贴膜吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-8-2 13:07 | 只看该作者
  这个车的骑行感受也很有意思,其实以前骑过坐姿类似跑车的分体手把的锐爽3E,可是gsx刚买回来时跑一个小时会觉得累,什么手臂腰呀会不舒服,甚至会觉得屁股痛,后来一点点的熟悉车子之后就有了点那种人车合一的味道,可以保证每次去跑,一上车就能找到最舒适和便于操控的坐姿,至少现在连续跑个300多公里是没问题滴,不过会有那种古代骑马骑久了大腿内侧血液循环不良的那种酸麻,但我觉得什么摩托也免不了疲劳的吧,所以想跑远一点的,也可以试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-8-2 13:17 | 只看该作者

团购27880元,抽奖中了条价值900多的项链一条,另加牌照,税费,保险,31000多块

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-2 16:35 来自手机 | 只看该作者
声浪怎么样?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-8-3 02:11 | 只看该作者

从骑行者角度讲,就急加速时那一瞬间会有一点点暴躁的感觉,但声音很快就就一点点安静下来了,匀速高速巡航或非激烈驾驶时是沙沙的声音,这个声浪还是偏向于低调的,路人角度没去听过

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-8-5 00:39 来自手机 | 只看该作者
炫酷的车、似有若无的车贴

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-5 17:42 来自手机 | 只看该作者
阿切尔 发表于 2018-08-03 10:11:16
从骑行者角度讲,就急加速时那一瞬间会有一点点暴躁的感觉,但声音很快就就一点点安静下来了,匀速高...

声音确实低调。有沙沙声不好听。远近光灯有点弱。还是喜欢机械转速表的感觉,帅气。五千转震动。总体来说很适合我这样的新手,不能要求它太过完美,毕竟售价在这里。,问一下那条链锁能放进驼峰坐箱里面吗?

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-8-6 12:07 | 只看该作者
grefox 发表于 2018-8-6 01:42
声音确实低调。有沙沙声不好听。远近光灯有点弱。还是喜欢机械转速表的感觉,帅气。五千转震动。总体来说 ...

赞同你的观点,后尾座下面空间很小,链条锁放不下,我放了一块抹布和捆绑绳

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-6 18:55 来自手机 | 只看该作者
大本溪....

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-7 00:55 | 只看该作者
阿切尔 发表于 2018-8-2 20:29
国三国四的问题不必担心的,强制实行国四标准时,国家会对国三排放的车实行禁售,这个禁售是这么个概 ...

感谢这么详细的回复!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-8-7 03:04 | 只看该作者

哈哈,是的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-9 12:00 来自手机 | 只看该作者
楼主,云骑士想问一下gsx250能不能改两侧排气??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-8-10 12:11 | 只看该作者
摩托迷6142101 发表于 2018-8-9 20:00
楼主,云骑士想问一下gsx250能不能改两侧排气??

是改那种GW的双侧排气的意思么?我没试过,但是肯定的是会影响过弯倾角

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-8-12 20:09 来自手机 | 只看该作者
哇,好漂亮啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-14 17:39 来自手机 | 只看该作者
同款同同色  恭喜 顺便问下胎压多少合适

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-8-15 02:57 | 只看该作者
嘉懿zjy 发表于 2018-8-15 01:39
同款同同色  恭喜 顺便问下胎压多少合适

2.5个胎压

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-9-6 07:02 | 只看该作者
阿切尔 发表于 2018-3-16 14:02
对GSX的目前感受:1.外观仁者见仁智者见智,多说无益
2.动力一般,没感觉比原来出手的EN-3e提速快多少,低 ...

牛B吹得太大了的就是,提速与EN3差不多,与125差不多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-9-7 14:19 | 只看该作者
独爱街车 发表于 2018-9-6 15:02
牛B吹得太大了的就是,提速与EN3差不多,与125差不多。

不是很劲爆

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-8 05:46 来自手机 | 只看该作者
还是觉得gw好看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-9-9 12:22 | 只看该作者

减配了,所以没考虑

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 12:37