摩托车论坛

搜索
楼主: a00307

想对跑外卖闪送的朋友说的话

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-8 08:01 | 只看该作者
要是设身处地站在外卖小哥的立场分析这么问题且大量调研外卖小哥的诉求与实际情况,这篇文章就不会只是一味的夸夸其谈、大道理讲一堆了…外卖小哥也不是傻子道理谁都明白,为何依然如故且还不是个例就能说明问题了。少接几单少赚点钱固然没那么重要但大多数底层人群的原始资本积累都是靠着时间换金钱、健康换金钱、尊严换金钱等等实现的!纸上谈兵毫无意义不能为这些人解决实际问题就是毫无意义的空口白话!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-9 02:16 | 只看该作者
好帖

正反方都有强有力的论据

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-9 06:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-9 08:08 | 只看该作者
我骑车是为了散心为了玩 外卖小哥是为了生存 能一样嘛 理解万岁 希望所有小哥都安安全全把东西送到

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-10 19:40 | 只看该作者
吃木头长大 发表于 2018-3-13 15:42
但凡送外卖的一部分人有点骨气,拿自己拿别人的命当回事,外卖平台就不会这么嚣张,没人送外卖了或者很多 ...

其实,我觉得,不偷不抢,送外卖的挺有骨气的。我常常在想,要是有天我真的需要靠送外卖养家,自己能否坚持。大环境如此,作为外卖员的个体,很难坚持。就像我这个行业经常加班,也特毁身体,但好像还真没碰见有骨气,说就不加班的。因为整个行业如此,真不加班几乎无法生存。作为公司或平台,全行业如此,你不这样就无法生存。所以存在即合理,看开点儿吧。真到不合理的,自然而然就解决了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-10 23:47 来自手机 | 只看该作者
何不食肉糜

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-11 03:15 | 只看该作者
cavendishmoon 发表于 2020-01-11 03:40
其实,我觉得,不偷不抢,送外卖的挺有骨气的。我常常在想,要是有天我真的需要靠送外卖养家,自己能否坚持...

什么行业,必须得加班,难道互联网?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-11 13:53 | 只看该作者
pacphy 发表于 2020-01-11 11:15
什么行业,必须得加班,难道互联网?

资本家要利益最大化

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-11 14:16 | 只看该作者
erhang 发表于 2020-01-11 21:53
资本家要利益最大化

那我得好好珍惜现在的公司,良心资本家,从不加班,早九晚六,双休。看病百分之百报销,每年20天年假,30天病假,对国家遵纪守法,发100块钱现金红包都得向国家纳税25块。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-30 06:34 | 只看该作者
这个看个人了,我去年疫情期间就跑了得有大半年闪送,实在没办法了,突然不发工资了,让等待上班,最后证实,发不下来工资了就得赶快投简历找新工作,等待复工是骗人的。跑闪送一天也就200多块,我是飞致250,除了油钱和饭水钱,能剩点,但一个月也没挣多少,能把房贷抵上,别的信用卡啥的,全逾期了。。。我的心态就是坚持不懈,每天200来块就打住,有一定的作息时间。然而真的以闪送为生的人们,真的是很辛苦,看到有背着账蓬,走哪住哪的。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-30 11:26 | 只看该作者
鸣鸣爸 发表于 2020-1-8 16:01
要是设身处地站在外卖小哥的立场分析这么问题且大量调研外卖小哥的诉求与实际情况,这篇文章就不会只是一味 ...

稍微经历过或正在经历生活压力的,都不会一味儿指责外卖小哥。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-30 12:03 | 只看该作者
yuedonge 发表于 2018-3-13 16:09
等你真正接触到底层人民群众的生活你才会发现,你说的这些都是冠冕堂皇的大道理。我就问你。你女儿儿子就 ...

说得是这么回事

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-30 12:06 | 只看该作者
吃木头长大 发表于 2018-3-13 15:42
但凡送外卖的一部分人有点骨气,拿自己拿别人的命当回事,外卖平台就不会这么嚣张,没人送外卖了或者很多 ...

站着说话不腰疼系列,真的,你没干过你就没法体会人家的苦。
外卖员跟平台,就好像蜂后跟工蜂的关系。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-30 12:13 | 只看该作者
这个我支持楼主,现在的送餐的,10个有9个是傻逼,自己作死不说,还牵扯别人,路上牛逼的要死,仗着自己生活在社会最底层,自诩弱势群体,想怎么骑就怎么骑,但凡有人说出他们的不对,张嘴就特么骂人。我不惯着这些傻逼,什么时候拿证据说话,你丫自己作死别去拉着无辜的人。

楼上好像有送闪送的,要点碧莲,城里挡着牌子跑的人是你们吧,逆行闯红灯也少不了你们吧。

我不点外卖,不用拿这个和我说事,自己有腿能走到饭店里面吃。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-30 12:15 | 只看该作者
没有买卖,就没有伤害

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-30 12:52 | 只看该作者
帖子里有些何不食肉糜的腔调啊

刚才在楼里碰到一个送外卖的,我问他送什么从哪里来,说是送什么面从王府井来,问了两遍确实是王府井,因为有小十公里觉得不可信。谁要有点办法都不至于跑十公里去给人送饭

多点理解与人为善没毛病

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-30 22:44 | 只看该作者
jinibm 发表于 2021-3-30 14:34
这个看个人了,我去年疫情期间就跑了得有大半年闪送,实在没办法了,突然不发工资了,让等待上班,最后证实 ...

兄弟,问下:你是兼职吗?需要带后面的闪送箱子吗?你是接4环内的单子吗?接单是派单还是自己按意愿接单?接单时间充裕吗?你一天干多久?干十个小时毛收入能到300吗?平台抽成多少?

我也想跑闪送。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-31 01:23 | 只看该作者
观海听涛0377 发表于 2021-3-31 06:44
兄弟,问下:你是兼职吗?需要带后面的闪送箱子吗?你是接4环内的单子吗?接单是派单还是自己按意愿接单 ...

你想的太多了,自己接单?你以为开出租呢,想拉哪个拉哪个?

干之前,把保险上好,尤其3者,能上100万就别上50万,因为逆行闯红灯,碰了哪个都是爷,自己受伤可以忍着,别人受伤就要给人看病,还要赔钱。。。。。。

如果能干别的,劝你别碰这行,不是人干的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-31 01:52 | 只看该作者
站马路上说去

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-31 09:26 | 只看该作者
观海听涛0377 发表于 2021-3-31 06:44
兄弟,问下:你是兼职吗?需要带后面的闪送箱子吗?你是接4环内的单子吗?接单是派单还是自己按意愿接单 ...

我之前买过箱子,想当个长期兼职干的,他们定义的所谓的全装备,是个套餐名,不是你把箱子买了,衣服买了就算是装备全了就是全装备了,但听老闪送们说,如果花了钱买了全装备,会增加一定的抢单机率的。
去年反正是闲,好些闪送员没回来,所以加派单相对不难,我就加的派单,中间还因为送过一单口罩还是酒精,还给过一张保护卡,后来上班了之后,没时间跑,他是有考核任务的,比如说,一周要求出勤5天,要求每天跑3单或5单。不跑的话,就掉成抢单员了。

其实送的东西挺有意思的,有过公章,钥匙,文件,鲜花,笔记本电脑,台式机,玩具,以及活物,我送过鸽子。蛋糕就送过一次,算是轻损,一个草莓掉落了,说点好听的话,一般人也不会太介意,后来我就不敢接蛋糕了,我是飞致250,像踏板车应该接蛋糕的多些。

可以当个兼职干,注意安全,我感觉还是跟美团,饿了吗不一样,一对一服务,给的时间还是充足的。除非自己有事耽误,一般不会超时。记得有次我送到一个小区,小区门卫是老大爷,还跟我说,小伙子,你送的的东西那个楼在最里边呢,你还不跑过去,我说我不是美团,我时间来得及。

反正骑车在路上,安全第一,钱是挣不完的,老天注定给你多少钱,都是一定的。保持好的心态,积极向上,努力生活。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 04:12