摩托车论坛

搜索
楼主: bb_akm

最后说一次,在中国不存在摩托车机油这种东西

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-13 05:13 | 只看该作者
changx 发表于 2018-3-13 09:38
我理解机油这问题不是能不能的问题,而是好不好的问题。

研究了一下,摩托车机油和汽油机油的环境区别主 ...

我觉得以汽车的重量和汽车发动机的排量来猜想,汽车发动机更累,所以感觉汽车机油温度会高一些,当然我只是猜想

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-3-13 05:16 来自手机 | 只看该作者
changx 发表于 2018-03-13 09:38:16

研究了一下,摩托车机油和汽油机油的...

所以综上种种,汽车有全合成可以跑1000万公里,矿物油5000公里! 而摩托车全合成2000-5000换,矿物,1000说明书明确规定要换。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-3-13 05:16 来自手机 | 只看该作者
changx 发表于 2018-03-13 09:38:16

研究了一下,摩托车机油和汽油机油的...

所以综上种种,汽车有全合成可以跑1000万公里,矿物油5000公里! 而摩托车全合成2000-5000换,矿物,1000说明书明确规定要换。

状态   [当前离线]

changx 发表于 2018-03-13 09:35:51
说说你都用在哪些车上了?每辆车都用了多少年?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 05:46 | 只看该作者
Gn金鹏502 发表于 2018-3-13 13:00
要点脸吧。原来你是根据有没有汽车机油只能用在汽车上,不能用在摩托车上的这一条款规定来证实有没有摩托 ...

长点脑子吧你。50楼要求讨论科学问题,我就按科学的精神给出了证明我观点错误的方法。

你证明不了就不要瞎BB。

科学观点是可证伪的,
你们那套“摩托车机油”机油存在的理论,
宁可信其有,不可信其无的想法。

就和那些宣扬神鬼存在的教徒,
以及那些觉得自己车库里有一条喷火龙的幻想家如出一辙。

我和50楼说的是科学,而你和我说的是信仰。
某些摩托车司机来说,发动机光有机油是不够的,还要加点信仰才能润滑。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-13 06:06 来自手机 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2018-3-13 07:49
您养过狗没?千万别把人吃的剩菜剩饭给狗吃,要专门买高贵的狗粮来喂狗,人吃人饭,狗吃狗粮,当然如果狗 ...

高手!这个比喻都想得出来,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-13 06:18 来自手机 | 只看该作者
bb_akm 发表于 2018-03-12 21:41:01
是啊,水温表和油温表都没有,我看是脑子高温,眼球高转

满分回复

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-13 06:19 来自手机 | 只看该作者
wetnights 发表于 2018-03-12 21:42:17
楼主666,不过你说的哪怕再专业再科学再经得起任何推敲,也会有信仰党来反驳你的,比如楼上的,又...

汽车不比他高速?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-13 06:21 来自手机 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2018-03-13 07:49:32
您养过狗没?千万别把人吃的剩菜剩饭给狗吃,要专门买高贵的狗粮来喂狗,人吃人饭,狗吃狗粮,当然如...

那么上下好几千年的狗怎么活下来的

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-3-13 06:26 来自手机 | 只看该作者
原本色良 发表于 2018-3-13 14:06
高手!这个比喻都想得出来,

谢谢支持,其实我意思是汽油机油都是通过了各种严苛的车厂认证,而粗制滥造的摩托车机油只要通过一个最低级的MA认证就行了,对机油的要求几乎是没有要求,最低级的矿物质机油,只要是真油,就可以满足摩托车发动机使用了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-13 06:26 来自手机 | 只看该作者
很较真!科学进步就靠这种精神啦!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-13 06:30 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2018-3-13 07:49
您养过狗没?千万别把人吃的剩菜剩饭给狗吃,要专门买高贵的狗粮来喂狗,人吃人饭,狗吃狗粮,当然如果狗 ...

准确的来说,如果把人吃的东西喂给狗狗吃,你家狗狗摄入盐分绝对超标。会掉毛,口臭,泪痕严重,便便味大、老了以后还会各种病,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-13 06:44 | 只看该作者
bb_akm 发表于 2018-3-13 11:29
你要讲科学,就把科学精神坚持到底,不要武断的说别人偷换概念。我说摩托车机油不存在,想推翻我的结论很 ...

首先,你搞错我的目的了,我并没说要推翻你的结论,而是跟你探讨。另外,我一直在说的是以燃料属性来划分发动机机油的。
其次,我开始就说明了摩托车发动机只属于发动机范畴的一个很小部分,所以中国和国际上都不可能把它单独列出来弄一个标准。它的标准只能是在汽油或柴油机油里面的一部分。我不懂发动机属性和分类,也不懂四冲程和二冲程的发动机,只是摩托车发动机应该是属于三个国标里面的范畴。除非不在这个国标范畴里。
既然纳入范畴肯定是有标准的,至于细节是什么,这需要厂家或专业的标准起草单位才能说明了。你可以去看下7631.3的分类核实下有没有摩托车发动机。
最后,很简单的办法来了解有没有摩托车机油,去问下生产摩托车机油的公司他们的产品标准是什么不就知道了。除非是非法产品,不然肯定是有生产标准的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-3-13 06:46 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-13 07:05 来自手机 | 只看该作者
wetnights 发表于 2018-03-13 14:46:37
哈哈,你说的真好,虽然从不少渠道了解了摩托车机油的概念,但是你是我在本论坛第一个看到的用玄学思...

我每次看着换,旧油可以带走的,就是怕被忽悠。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-13 07:13 | 只看该作者
摩托车机油是什么东西??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 08:05 | 只看该作者
团长大人 发表于 2018-3-13 14:44
首先,你搞错我的目的了,我并没说要推翻你的结论,而是跟你探讨。另外,我一直在说的是以燃料属性来划分 ...

你没看明白我发帖的用意,钻到那些信仰“摩托车机油”司机的逻辑圈套里面了。

从科学的观点来看,
证明一个东西不存在是很困难的,证明存在确相对容易。
所以从科学的思维出发,在有证据证明一件事物存在之前,
应该假定它不存在,要不然这会导致没玩没了的扯皮。

从上可知,宣称“摩托车机油”不存在,不需要自我证明,
因为你只要找一个反例就能推翻这种观点。
而如果你宣称“摩托车机油存在”,需要自我证明,并给出证伪的方法。

采用这种方式思考的就是科学,反之就是玄学。

所以说,如果你相信“摩托车机油”不存在,你根本没有必要找什么标准。
找“摩托车机油”标准,证明这种东西存在,是那些信仰“摩托车机油”的司机的义务。

这就是我说这类人买的不是机油,是信仰的原因。
他们反反复复地说“摩托车机油”有多牛逼,
确从不会去证实世界上有“摩托车机油”这种标准。
就好像有人告诉你上帝是全能的,无所不在一样。
对于这些人来说,根本不需要关心细节,只要相信就好了。
对于机油厂来说,小包装机油就是为他们准备的,
售价卖便宜了,他们还不乐意呢,
要是和大桶油卖一个价,岂不显得他们的信仰一毛不值。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-13 08:15 来自手机 | 只看该作者
同意楼主说的,我就不迷信什么摩托车专用机油。只要是正品机油,用粘度低的摩托车都适用。人家汽车排量公升级都没说温度高,你小摩托零点几排量说温度高要专用机油,真笑话。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-13 08:18 | 只看该作者
古今多少事 发表于 2018-3-13 13:13
我觉得以汽车的重量和汽车发动机的排量来猜想,汽车发动机更累,所以感觉汽车机油温度会高一些,当然我只 ...

发动机的负荷大致上只要看升功率就可以了。比如,铃木奥拓,1升排量,功率52千瓦,SV1000最大功率107kw,是汽车发动机的两倍。
另外,面积是平方关系,体积是立方关系,就是说,体积增加一倍,面积只增加1.6倍。再形象点说,如果公升车功率是100KW,那么125排量的发动机要保持基本相同的符合,对应的功率应该是10千瓦左右,这个看看各厂不同排量发动机的功率就能得到验证。
再加上摩托车因为重量,体积限制,散热系统不可能像汽车那么好,所以摩托车发动机的工作环境比汽车发动恶略是肯定的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-13 08:36 | 只看该作者
changx 发表于 2018-3-13 16:18
发动机的负荷大致上只要看升功率就可以了。比如,铃木奥拓,1升排量,功率52千瓦,SV1000最大功率107kw, ...

按照这种逻辑,涡轮增压器的工作环境是最恶劣的。
用在涡轮增压车上的机油果然很强悍啊,用到摩托车上绝对小意思

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:19