摩托车论坛

搜索
楼主: 28车

(火热进行中)三月单骑西藏行,寻找中国最美丽的春天!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-14 11:46 来自手机 | 显示全部楼层
一直在模仿,
始终难超越!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-3-14 12:16 | 显示全部楼层
这么早去西藏,看楼主带的装备也不多,真心佩服啊

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-3-14 12:26 | 显示全部楼层
好帖子,必须要顶!!!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-14 12:50 | 显示全部楼层
28车 发表于 2018-3-14 09:18
一组乐山夜色结束我在乐山的行程,准备前往雅安正式踏上318!

上了318,精彩才刚刚开始!我等着。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-3-14 13:54 来自手机 | 显示全部楼层
追寻那一路花开~

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-14 19:01 来自手机 | 显示全部楼层
我为28车来加油!祝摩旅路平安!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-14 19:13 来自手机 | 显示全部楼层
我为28车加油!祝福平安!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-14 19:15 来自手机 | 显示全部楼层
祝28车一路平安!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-3-15 00:22 | 显示全部楼层
持续关注祝一路扎西德勒,萨瓦迪卡

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-15 00:39 | 显示全部楼层
28车 发表于 2018-3-14 08:17
此行去乐山就为看看乐山大佛,看乐山大佛真的为一个情结。
那就是当年那部堪称中国大陆首部武打片的(神秘 ...

哎哟,想当年小时候的我也在电影院看过这部《神秘的大佛》,到今天被你提起还是印象深刻。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-15 02:57 | 显示全部楼层
图文并茂,满腹论经,好贴。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-15 04:59 | 显示全部楼层
感谢分享,
路过姜堰的时候,不要忘记落脚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-15 05:19 | 显示全部楼层
感谢大家关注支持!我先更新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-15 05:32 | 显示全部楼层
车子已经跑了500多公里了,离开乐山前找到一家摩托车维修店做第一次保养更换机油。
其实在重庆力帆售后是有送我3桶机油的,但是我的行囊实在是没空间携带了,无奈放弃。
因为我知道318沿途是不缺少维修网点的。更换机油并不是问题。
KP250说明书标注每次更换机油为1.5升,由于是第一次更换,我此次更换目测大约在1.3升左右。
公里数和更换的机油如图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-15 05:43 | 显示全部楼层
另插播一条广告。推荐以后来乐山的摩友请来这里吃顿自助的火锅。分量足,味道好,主要是便宜。这一桌子上的东西,有肉有菜有小酒,我刚花了58元。
坐在临江的街边吃着火锅听着南北游客此起彼伏的各式腔调,偶尔抬头看看不远处的乐山。
嗞一口小酒,吧嗒一口麻辣锅,夫复何求?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-15 05:57 | 显示全部楼层
3月13  乐山--雅安
走S305-G351途径洪雅进雅安。路况很好,国道弯弯,适合喜欢劈弯的车友玩。

我这水平就别学什么劈弯了,找弯拍照片还是比较适合我的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-15 06:18 | 显示全部楼层
您 是真的牛批

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-15 06:31 | 显示全部楼层
雅安 位于四川盆地西缘、邛崃山东麓,东靠成都、西连甘孜、南界凉山、北接阿坝,距成都仅115公里。素有"川西咽喉"、"西藏门户"、"民族走廊"之称。

跑过318的朋友们更多的雅安印象里还是著名的雅安三雅:雅雨,雅鱼,雅女。
雅雨,传说是因为当年女娲娘娘补天的时候,补到雅安上空活儿没干好,漏补了一块石头。
所以,雅安年均降雨量1800毫米左右,民间有“雅安天漏”的说法,有雨城之称,是四川降雨量最多的区域。
雅鱼,雅安名特产之一,相传,清代上贡慈禧,太后赞美为"龙凤之肉"。
雅鱼只能生活在雅安市雨城区境内。所以,雅鱼一直都是雅安的特产,其他地方不产雅鱼。
如果你吃不出一把宝剑那么你肯定是吃的不是雅鱼。
雅女,我个人理解。雅安雨量充足,日照少,这里的女人皮肤肯定好。也可用一白遮百丑解释。

但是当地有一说:现在雅雨少了,雅鱼没了,雅女跑了。
进雅安闲逛偶见江边一贞洁牌坊,停车参观,细观砖雕十分精美。也充分的诉说着雅安是一个历史悠久文化底蕴浓厚的城市。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-15 06:44 | 显示全部楼层
安顿好后,在路边拍档点了一份豆花锅吃。就这么一大锅食材加米饭居然只有38元。
对比李先生加州牛肉面条子,这一锅是厚道的不能在厚道了吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-15 06:49 | 显示全部楼层
吃饱后骑车前往蒙顶山。这是我此行来雅安想深度转转的第一个点。
蒙顶山,又叫蒙山,为青藏高原到川西平原的过渡地带,最高峰上清峰,海拔1456米。
蒙顶山因"雨雾蒙沫"而名,这里因常年雨量达2000毫米以上,古称"西蜀漏天"。
说到蒙顶山,我们都知道一副对联:"扬子江中水,蒙山顶上茶",这副对联说的是蒙顶山的"仙茶",
蒙顶山也因为是茶的发源地而成为"世界茶文化圣山"。时间关系选择缆车上山,15元的缆车费依旧厚道。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:29