摩托车论坛

搜索
楼主: 金森森

小踏板长途,2018冬,上海-海南,妹纸单飞,45天,标题 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-26 14:27 来自手机 | 只看该作者
BI4WJI 发表于 2018-03-07 11:46:12
什么牌子的踏板啊,有知道的吗

巧格i

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-26 14:44 来自手机 | 只看该作者
volta 发表于 2018-03-14 17:16:24
超赞!崇拜!和你差距太大了,我也同样的蓝色巧格i,可惜只当作通勤车,顺便问问,是哪个中心村,汤...

蓝色巧格i握手

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-26 17:28 来自手机 | 只看该作者
海景房才60多,emmmm,小姐姐怎么办到的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-28 08:06 | 只看该作者
day33
2月14日
后海

每天都会准时醒来,起床吃早餐,今天牙齿没那么疼了,脚伤也好一点了。

昨晚说服了同寝的新疆小姐姐,让她把蜈支洲的门票退了,上午带小姐姐还有叶子去海边,小姐姐看到大海后很满意,没有后悔把票退掉,我坐在石头上晒太阳安静的看她俩拍照。

旅舍隔壁的手工水饺好好吃,就是有点贵哦。
小姐姐说因为带她去了好看的海边,所以就把我们的午餐给买单了。

下午关哥问我想不想划船,我看看自己的残腿,本来只是跟着去看看,结果穿着牛仔裤就下海了,还是艘皮划艇。

玩过几次皮划艇从来控制不来方向,有关哥在后面给我控制方向就好多了,我俩什么都没带就出发了,没有水没有相机,划了将近二十分钟,极速到达了皇后湾对面的军事基地,无人沙滩。

靠岸的浪特别大,还有石头,心脏怦怦怦的跳,最后当然顺利爬上岸了。

在岸边看皇后湾总是风平浪静,划到海中央的时候,看到的浪头都特别高,几米高的大浪就在自己的旁边,真怕这浪突然翻下来。

然后壮观的风景,我俩却没带手机相机,懵。

划回去之后,关哥为了让我拍照,又带我去划了一圈, 用手机拍了一些,明天继续约关哥划船。

又见云上的小白。

旅舍因为抽水机问题没有冷水,所以穿着湿裤子瑟瑟发抖,等了好一会才洗。

晚上关哥带了牛肉和烤肉机过来,说一起吃烤肉,嘿嘿,好开心,可是跟大家都混熟了之后,才发现,后天就要走了。

最近各种帮忙,也被各种照顾,这家店果然有家的感觉,难怪大哥们都喜欢在这里睡觉休息吃饭。

晚上拉着店里的猴哥一起去拍照,只是小烟花比较劣质,卡片机又拍不出效果,回旅舍又把叶子拉出来,顺便带上她的单反,只有这个时候才觉得单反有用。

听说今天是情人节,好像对于单身狗来说一点意义都没有呢,还不如光棍节可以买买买。

本以为今天也会是平凡的一天,结果意外的过的很丰富。

睡前和房间的妹子说明天一起去看日出,不知道明天大家能不能爬起来。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-28 13:07 来自手机 | 只看该作者
真的不容易,能跑那么远。很欣赏他这样的做法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-29 10:38 | 只看该作者
day34
2月15日
后海

今天是大年夜。

早上6点,闹钟纷纷响起,和室友们一起醒来,等我洗漱完才六点半,我低估了妹子们化妆的时间,等到她们化好妆已经七点了,我应该多睡会才对。

急匆匆的出门,跑到后海角,聚集在这里的人群已经很多,大多比我们早到,跑到最远处的时候正好赶上日出,虽然不是从海平面上升起,但从云层升起的太阳也非常美。

很少有机会看日出,总是起不来,今年的最后一轮日出完美谢幕。

拍完日出翻墙爬到摄影基地,没想到这里已经人满为患,很多游客都在礁石上看日出。

今天的潮位是我见到过最低的,平时浮潜的地方的礁石都已经裸露在外,沿着礁石可以走到很远很远的地方。

早晨拍婚纱的还没有赶到,我们又一次把这里拍了个遍。

叶子和小姐姐两人都是今天上午要去三亚赶火车,所以看完日出后急匆匆的就跑回旅馆,拿上行李就出发了,一个个目送的感觉真难受。

他们走了之后又没有人陪我斗嘴陪我玩了,猴子和涛哥也总是忙着工作,大年夜,平时热热闹闹的后海突然安静了。

镇上的人们一个接一个放鞭炮,辞旧岁,我们店也一样。

像悟空的猴哥。

老板娘给八哥也洗一下澡,迎接新年。

下午去镇上买了份清补凉,打包带到沙滩边上去吃。

在海边溜一圈,远处传来“丹丹~丹丹~”,是猴子教完学员在冲浪店晒太阳,还把冲浪店的海格教练介绍给我,哇噻,肌肉❤️。

听教练说,三亚冲浪分两个点,冬天在后海,夏天在大东海,时间上完美错开,最近这几天,后海天气回暖,预示着后海的冲浪季节也即将过去了。

又继续溜达到云上,关哥还在当班暂时没有时间划船,我只好回旅馆发呆。

雯姐说今晚一起包饺子吃年夜饭,但饺子要等到晚上大家聚起来了才包。

5点多关哥下班,叫我划船去。今天浪小,风平浪静,但时间比较晚,穿了长裤长袖下海。在海上看日落相当的美,我负责拍照,关哥负责动力输出,今年最后一轮日落,完美。

遇到了阎大人。

洗完澡,然后帮忙包饺子,旅馆里一起过年的客人也聚集起来。

年夜饭很丰盛,吃的很饱,氛围也很好,五湖四海不回家过年的朋友都围坐在一起玩游戏。

超可爱的妹纸,治愈系❤️,晚上还分给了我烟花。

外头的鞭炮声已经此起彼伏,过年的气氛浓厚。

饺子里包着3个硬币,为了硬币大家都疯狂吃饺子,我平时从来没吃过那么多饺子,可还是一个都没有吃到。

饭后大家渐渐散去,关哥带我去云上溜达,拿了好多烟花来放。
大烟花要等到晚上12点所有人一起放,而且要等到12点以后才能睡觉,这叫守岁,我都快忘记这个习俗了。

从来都拍不清脸的关哥,哈哈。

回旅馆消磨时间,守岁,有点困,猴哥说要等到12点去看烟花。

隔壁饺子店老板还给我们送来了柠檬茶,好喝。

将近12点,外面的鞭炮声终于开始响起,烟花也开始燃放,迫不及待的把大家都叫起来,超哥也爬起来,准备把店里的炮仗都放了。

所有人都聚集到沙滩上来了,手中拿着烟花棒乱舞,俨然一副派对的样子。
12点准时所有的旅馆都点燃了烟花,震耳欲聋。

城市中的娃好久没有见到这么壮观的烟花了。

新年快乐!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-1 02:18 来自手机 | 只看该作者
佩服楼主的话就不说了,估计也听够了吧,真是厉害。就一个疑问,巧格怎么上的蓝牌呢

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-1 03:46 | 只看该作者
金森森 发表于 2018-3-9 08:55
温州地界非常不好开,相当不好开,看到浙c我都头疼。。。。然后到了福建边界开始路就比较好开了

我宁波的
经常去温州那边转转
其实去温州走山里面  路还是很不错的  特别是沿着楠溪江走 到福建去路都很好的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-1 06:10 | 只看该作者
你的笑好甜啊
好像白痴(不是骂你哈~!)一样纯洁
没有一丝杂物
被你的笑迷住了
为什么会笑的这么无邪

导航我用高德  感觉比百度好

关注了公众号
原来是专业啊  怪不得一开始就觉得照片的角度抓的真好

哈哈哈·

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-6-1 09:07 | 只看该作者
踏板长途,我的梦想啊!很有借鉴意义!楼主太强大啦!膜拜中。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-1 11:39 | 只看该作者
day35
2月16日
后海-海口

大年初一,冷冷清清,没有客人在吃早饭,店里只有猴子和涛哥安安静静的坐着。

吃完早餐,收拾好行李,临走也不知道要说些什么,昨晚雯姐和超哥都忙坏了,早上都无精打采,拉上大家在店门口合影留念,要走了,有些舍不得。

猴子被叫去打扫卫生了,从来安安静静不讲话的涛哥突然话多了起来,在我装行李的时候一直站在车边和我有一句没一句的聊天,有说有笑的,系因为熟悉起来了,难道还是因为收到了公务员通过的消息。我心中对涛哥的印象还停留在面无表情默默的安静干活的样子,涛哥说他初五初六也要走了。

不舍也是旅行的经历,总归要面对,有缘的人也总会再见面的。

回程准备走吊罗山转中线,吊罗山真是一个压弯胜地,虽然有几段在修路,但车很少,所以慢悠悠的压压弯看看风景就好。

路上不停的打瞌睡,可能是昨天睡的太晚了,路边找了一个阴凉的地方就地休息。
疲劳驾驶很危险的,为了行车安全还是要好好休息。

大半天都在吊罗山转悠,很久才到中线,这条线路完美的错过了五指山,还挺可惜的。

国道路况非常好,很多笔直的大路,小镇上人也不多,大概都在家里过年,或者坐在路边喝老爸茶。

想找地方吃中饭,但大过年的没有开着的小店,一路都没有找到,只能在加油站买点零食充饥。

海哥打电话来说会沿着国道来接我,刚通完电话没多久就在屯昌县碰头了,然后一路国道往海口走,还有两个车友会在后面的小镇上等我们。

海哥让我试试老爸茶,点了咸柠檬水和炸炸,一旦接受了这口感还是不错的。

吃饭耽误了点时间,和另外两个车友碰面的时候太阳已经落山了,我们一路摸黑开了四五十公里到海口。一路远光灯,被照瞎。

晚上在商场吃饭,到处都是人,最后在kfc坐下,以为会很快,没想到等了半个小时。

大概是海口最帅车手吧,毕竟车也这么帅!

晚上海哥带我去李爽的纹身店,吹吹牛皮喝喝酒,李爽老公炒鸡搞笑,特别会说段子,还不带重复的。虽然困,一聊聊到2点,但真的太搞笑,我可以天天搬着凳子过来听段子。

今天又是沙发客,最近睡的太晚了。

海南岛才玩了一小块,也没有完成环岛,有遗憾才有后会有期吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-1 11:39 | 只看该作者
队长别开枪是我 发表于 2018-6-1 10:18
佩服楼主的话就不说了,估计也听够了吧,真是厉害。就一个疑问,巧格怎么上的蓝牌呢

上海踏板都上蓝牌,特色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-1 11:41 | 只看该作者
yy2wwy 发表于 2018-6-1 14:10
你的笑好甜啊
好像白痴(不是骂你哈~!)一样纯洁
没有一丝杂物

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-1 11:42 | 只看该作者
yaoxer2003 发表于 2018-6-1 17:07
踏板长途,我的梦想啊!很有借鉴意义!楼主太强大啦!膜拜中。。。。。。

大概还是大车长途比较舒服。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-4 08:25 来自手机 | 只看该作者
楼主厉害,非常佩服,这个车的震动很大我觉得,楼主怎么克服的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-5 04:17 | 只看该作者
day36
2月17日
海口-福山

原计划今天坐船出海南,不过在大家的游说下,今天继续在海口待一天,海哥带我去福山咖啡小镇逛逛。

懒得开小车,反正也跟不上,就做背包吧。

中午在小餐馆吃饭,何缘也从万宁老家赶过来,说今天要在海口走亲戚,匆匆来餐馆见了个面就走了。

饭后去西海岸看看,今天的雾特别大,站在岸边能见度只有几米,湿度也很高,当然人也很多。这边有帆船俱乐部,教学价格比冲浪还便宜,好心动。

何缘的饭局从中午改到了晚上,所以也来找我们,下午一起去福山喝咖啡。

先到红树林富力湾找燕子大哥,听说是一个很牛逼的老大哥。

燕子大哥一辆ktm1050,异常帅气。
听说是中国唯一一个干爆ktm后避震的人。
摩旅了50w公里,不知道是什么概念,反正很遥远。
大概把整个中国都玩了一遍。

福山咖啡小镇在澄迈县,本来以为是和兴隆咖啡庄园一样是一个咖啡种植和咖啡体验的地方,实际上是一个喝咖啡的露天广场,和老爸茶差不多性质。

随便找了一家,价格比兴隆贵了两倍,虽然可以续杯,但……真心不好喝……

何缘提前走了去赶饭局,又来了个黄教授,是海南大学军事教授,外表很严肃,没敢拍。

下午茶一直喝到傍晚,燕子大哥说走高速回去,终于体验了一把高速,一百三四十迈,脸都被吹麻了。

晚上又接着见车友,约见老k和大大,老k带了女儿,大大带了老婆,咱们在咖啡馆聊天,又跑去烧烤吃宵夜。

海哥说想要和我一起出省跑一趟。
一个晚上都犹豫不决,不过最后还是决定出省跑一趟,目的地在我回去的路上,丹霞地貌公园。

今天又睡的太晚。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-7 22:29 来自手机 | 只看该作者
太牛啦!太崇拜了我也有来一个旅途的冲动。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-8 07:53 | 只看该作者
太厉害了,为我们上海妹子点赞啊!

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2018-6-8 08:19 | 只看该作者
好帖。学习。我也想踏板摩旅.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-8 08:32 来自手机 | 只看该作者
照片拍的杠杠的,游记写得丰富多彩 ,真是太精彩了。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 12:43