摩托车论坛

搜索

增驾后1年3个月,里程1万公里达成!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-6 03:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
2016年11月24日杭州车管所成功拿到增驾的E驾照,今天早上特地多绕了几公里点路,凑齐了我的一万公里

拿到驾照后,跑到瓜沥摩托车市场,定下了心里早已选好的幻影150。 上牌后,兴致勃勃的与新车磨合了500公里,主要是跑跑湘湖啥的,然后去买车的地方做首保。

2017年元旦那天,趁着假期去了昱岭关(当然是规划了一个多礼拜了)。想不到在关口碰到一位杜姓的本田车主大哥(后来我才知道那是cb500x), 兴致高昂的带着我这个新手走了歙县的新安江十里画廊。谢谢您!

然后就是浙江内的各种短途摩旅。01、02、03省道都跑了。清凉峰看雾、安吉天荒坪围观摩友竖大拇指、千岛湖带女友受冻(我再也骗不了她上后座了,我也不愿意老婆受冻了),楼塔吃狗肉、东州岛做轮渡摘草莓、云石山乘凉、嘉兴南北湖吃土(过水坑原地倒车了)看好友、当然还有回老家嵊州看看外婆。

有一趟从老家回来后, 发现后轮已经戳破,补上了个辣条, 里程也锁定在4500+。照例自己做了保养后,发现半年里已经攒了一框套筒扳手各种工具了。然后17年年中准备办结婚的事,就周末骑骑,没有短途旅行了。

办完婚事已经是10月份了,上班通勤也用起了幻影,历程陆续增加,到了6000多。买起了火花塞、轮胎。结果一次链条紧的太过了,拉坏了小飞伦。又买了飞轮三件套。7500公里的时候,照例保养,换火花塞,飞轮。后轮轮胎,应为没买到工具(墨迹呗), 一直到现在也没换,哈哈

11, 12, 1, 2基本上没有短途了,上班用用。只是周末有空去练练绕8字,有时候练完8字,一把油门催起来后, 双脚夹紧油箱,或者转弯是稳定的侧倾,会让我感觉之前的几千公里都是傻骑, 没有出事真的是万幸!

今天3月6日,上班路上凑齐了1万公里的我,感觉非常棒!骑摩托真的越骑越慢,越骑越小心!

我喜欢骑车!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-6 07:33 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜恭喜

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-4-6 10:59 来自手机 | 显示全部楼层
幻影跑山路如何?长途摩旅合适吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-4-10 05:16 | 显示全部楼层
可乐与果乐 发表于 2018-4-6 18:59
幻影跑山路如何?长途摩旅合适吗?

我最长一次,来回500多公里。没啥问题,挺好的。长途要多带些装备,主要是给人用的。说实话长途,人比车累

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-10 05:34 | 显示全部楼层
跑的蛮多的呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-4-10 06:36 | 显示全部楼层

豆腐块流水帐,让老师傅见笑了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-10 07:29 | 显示全部楼层
zhujj3 发表于 2018-4-10 14:36
豆腐块流水帐,让老师傅见笑了

有心才能写这么多,我也不是老师傅,我还没你跑的多

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-18 04:31 | 显示全部楼层
我来顶顶五帖.因为各省板块.不顶太冷静了.顶顶身体健康.祝你安全第一.请您以后多顶别人.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-18 04:32 | 显示全部楼层
我来顶顶五帖.因为各省板块.不顶太冷静了.顶顶身体健康.祝你安全第一.请您以后多顶别人.

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-18 04:33 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-18 04:36 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-18 04:37 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-18 04:39 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-18 04:42 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-18 04:48 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-25 00:16 | 显示全部楼层
顶贴

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-25 08:56 来自手机 | 显示全部楼层
继续跑起来!皖浙还有很多美景呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-4-26 08:25 | 显示全部楼层
在路上ing 发表于 2018-4-25 16:56
继续跑起来!皖浙还有很多美景呢

必须的~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-20 00:20 来自手机 | 显示全部楼层
跑的太快了!休息休息吧!

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-20 10:23 来自手机 | 显示全部楼层
一年半五万多公里700公里长途跑了几次

发布于摩托迷iOS客户端

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:59