摩托车论坛

搜索

gz150断轴让我体验了?续出现新的情况

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-2 07:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的gz150是 2016年 1月买的,落地价 13500元,上周变速箱响了一声,链条断了,当时换上备用链条发觉动不了了,松离合就死火,只好拆了链条推回家。现过春节没上班,车没运去售后维修,估计也是变速箱断轴或者说扫齿了,车两年跑了四万多公里。这种情况属质量问题吗?
以上是原文。

现崩齿的齿己买了回来,但装不进去,崩齿齿轮和主轴很紧,无法通过手工拆下来,只要借机器拆下发现是崩齿轮和主轴抱死了,我的车一直用原厂豪爵合成机油,所以拆下的曲轴箱象新的一样,且机油也不会少,这从拆下的活塞、缸套可证实,那怎会在跑了四万多公里的情况下也不缺机油情况下出现主轴和齿轮抱死呢?这种情况属质量问题吗?叫售后服务问厂家说没答复。

主轴抱死痕迹

主轴抱死痕迹

崩齿抱死痕迹

崩齿抱死痕迹

买回来替换的齿

买回来替换的齿

崩齿的主轴

崩齿的主轴

发动机曲轴箱

发动机曲轴箱

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-2 08:13 | 显示全部楼层
个人认为肯定是质量问题,如果机油脏含有杂质导致的,不敢下定论

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-2 08:26 | 显示全部楼层
报死了肯定是质量问题,真心希望大长江能够给用户一个满意的答卷。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-2 09:26 | 显示全部楼层
这个轴也必须换掉。这是抱瓦了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-3-2 09:33 来自手机 | 显示全部楼层
豪爵铃木。也就是悦酷这个机器有毛病,

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-2 09:41 | 显示全部楼层
打死凹凸 发表于 2018-3-2 17:26
这个轴也必须换掉。这是抱瓦了。

这次主轴抱死齿轮到今我无法想通。厂家说是死火滑行引起的抱轴,我和车打了一辈子交道,禁止死火滑行我太懂。厂家说的死火滑行变速器没油就抱齿也不对,变速箱是飞溅式润滑,滑行齿轮还是会转的,会转机油就会飞溅,不存在死火滑行变速箱会缺润滑,我是厂家会高姿势搞这件事,就象汽车召回,明眼看损失钱但收获的是人心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-2 09:51 | 显示全部楼层
现有的、潜在的gz150车主都在密切关注我的车和事情处理过程。因为涉及车质量与性命安全问题,这次断链抱轴我有幸没摔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-2 10:08 | 显示全部楼层
感到欣慰的是新丰售后服务亚考师傅做事认真负责,对我车的维修费尽心机,在此表示多谢了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-2 13:56 | 显示全部楼层
在新丰售后服务亚考师傅的帮助下,厂方同意免 148元换主轴以及有关套齿,就是维持原来费用 500元不变维修好车辆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-3 00:42 | 显示全部楼层
43421 发表于 2018-3-2 16:26
报死了肯定是质量问题,真心希望大长江能够给用户一个满意的答卷。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-3 02:41 来自手机 | 显示全部楼层
白云海风 发表于 2018-03-02 17:41:38
这次主轴抱死齿轮到今我无法想通。厂家说是死火滑行引起的抱轴,我和车打了一辈子交道,禁止死火滑行...

看来你是有关发动机滑行的习惯。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-3 04:46 | 显示全部楼层

现在的 148元买盐都不咸,但代表着厂家的一种姿态

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-3 04:50 | 显示全部楼层
打死凹凸 发表于 2018-3-3 10:41
看来你是有关发动机滑行的习惯。

我不熄火下坡的,开了一辈子车了,我常挂高档抓离合滑行,认为刹车不够用时我会松离合配合刹车,所以离合片四万多公里就要更换,悦酷主副轴都有机油泵供油,但变速箱齿轮飞溅也能润滑

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-3 08:32 | 显示全部楼层
作为一个gz150-a的车主,赶脚豪爵铃木的解释太苍白,俺只有祷告自己的车车,不要中奖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-3 09:02 | 显示全部楼层
跟到就走 发表于 2018-3-3 16:32
作为一个gz150-a的车主,赶脚豪爵铃木的解释太苍白,俺只有祷告自己的车车,不要中奖。

看开点,坏了就修,没什么大不了,但坏在远方就麻烦

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-3 12:33 来自手机 | 显示全部楼层
同悦酷  17-5月的  8千公里了

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-4 02:58 | 显示全部楼层
慾壑難填 发表于 2018-3-3 20:33
同悦酷  17-5月的  8千公里了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-4 03:15 | 显示全部楼层
我的11300公里了,希望只是个例,不要太多

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-4 04:48 来自手机 | 显示全部楼层
白云海风 发表于 2018-03-03 12:50:18
我不熄火下坡的,开了一辈子车了,我常挂高档抓离合滑行,认为刹车不够用时我会松离合配合刹车,所以...

滑行不需要捏离合,只有快停车了才需要捏离合切断动力。特别是下坡。充分利用发动机的制动能力。滑行捏离合是个坏习惯。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-3-4 05:36 | 显示全部楼层
打死凹凸 发表于 2018-3-4 12:48
滑行不需要捏离合,只有快停车了才需要捏离合切断动力。特别是下坡。充分利用发动机的制动能力。滑行捏离 ...

骑车下坡带档滑行,或者挂到空挡,但绝不熄火,本人偶尔空挡滑行,绝大多数都是带档,不会费油也不费车。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 20:07