摩托车论坛

搜索

关于悦酷的原装电瓶-汤浅,我有话说!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-1 23:39 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人的坐骑是2014年7月14日入手的,当然与大家的原配电瓶都是本自摩业顶尖品牌-汤浅!
忘记了在论坛,还是Q群,抑或是微信,曾听说原配电瓶不耐用,我就觉得很疑惑了!
关于电瓶的使用和保养,不少人认为,日常正常的使用,有行车时电机的充电,已是足够!我敢高声疾呼“错了”!
我们都知道,行车时是可以充电的,殊不知车子行驶过程中,原配的电气的使用情况不同,充电的结果也不一样,如果说,车子只有日间使用,这勉强还可以,但如果经常的夜晚使用,就大不一样了!
发动机转速在2000-3000时,电瓶基本充不了什么电,只能说刚好够供给,然而,我们有不同需要而增加了的电气时,甚至还不够供给呢!本人因原灯如蜡烛之故,改了100w H4卤素灯泡,加了双闪、铁将军防盗器、机车游侠GPS,这种情况,极大的影响了充电的过程!到了今天,电瓶已使用了3年多了,还保持了一枪着。或许很多人无法相信!会问,你是如何做到的?其实答案很简单,我行车时,基本都比较暴力,发动机转速较高,因而实现了充电的过程,但最重要的一点,我保持了每年都会去车行充1-2次较长时间的慢充,如果日常温柔骑行的话,大家应多加1-2次的完整充电。
对于某些人老说悦酷的各种质量问题,本人良心一说,车无完车,大长江算是良心企业了!大家仔细分析一下吧,各种零部件,质量算可以了,只是排气管的质量还有待提高!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-3-2 03:15 | 显示全部楼层
大十五的来感慨了,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-2 06:51 | 显示全部楼层
摩托车正常骑行不应该在2000~3000转,汽车还差不多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-4 01:25 来自手机 | 显示全部楼层
东瓜1 发表于 2018-03-02 14:51:09
摩托车正常骑行不应该在2000~3000转,汽车还差不多。

或者我的语文水年差吧,辞不达意了!我所表达的是2000-3000的区间,发动机供电瓶的情况,并非说保持2000-3000的转速驾驶!谢谢兄弟指正!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-6 01:27 | 显示全部楼层
唉,我一年的电瓶,就被自己瞎买的充电器充废了,骑起来都烫手,吓得我不敢用了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-12 02:58 | 显示全部楼层
汤浅电瓶    正常使用 2年没问题  每年 卖几千块 电瓶 有问题的很少

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-21 16:04 | 显示全部楼层
新车,放了一冬天,汤浅饿死了,断格了,充不进电了,又买了个块小牌子的85块!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-22 01:31 来自手机 | 显示全部楼层
话说这个电瓶可以自行升级大一点的么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-22 02:11 来自手机 | 显示全部楼层
乌鸦八点半 发表于 2018-03-22 09:31:19
话说这个电瓶可以自行升级大一点的么?

当然可以!我改了100W H4,已正常使用了3年!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-22 05:27 来自手机 | 显示全部楼层
EthanL 发表于 2018-03-22 10:11:48
当然可以!我改了100W H4,已正常使用了3年!

谢谢~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-27 08:57 | 显示全部楼层
我的原车电瓶用了近三年,原车排气管早就不行了,里面哗哗响。进新年一起换新了,不过俩月排气管里面又哗哗响了。真是无语了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-27 15:23 来自手机 | 显示全部楼层
弓也长0337 发表于 2018-03-27 16:57:34
我的原车电瓶用了近三年,原车排气管早就不行了,里面哗哗响。进新年一起换新了,不过俩月排气管里面...

排气管质量真不敢恭维!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-27 19:02 | 显示全部楼层
我的四轮使用的是汤浅电池,刚刚换了,用了3年整,大大超出原车配的电池使用年限。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-31 01:43 | 显示全部楼层
我车是2011年的,朋友骑了三年1400多公里转给我了,全车原线路没改过,至今跑了42000多公里了,一打就着。前些日子打开能有将近一个月没骑了,亏电了,推出去在一个小下坡挂三档一簇就打着火了。至今只要十天之内发动的话绝对没问题

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-20 13:09 来自手机 | 显示全部楼层
我的悦酷原装电瓶今年四年多了,很好用,新本的踏板也是汤浅电瓶,已经六年多了还是一枪着,家里还放着一块新电瓶呢,放四年了,一直没用上,我四轮上用的也是汤浅电瓶,就是有点贵,比国内一线品牌瓦尔塔还要贵,进价。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-4-21 13:25 | 显示全部楼层
这个每年拿出来满充一两次还是可以的。虽然跑长途高速的话会自动冲,不过还是老老实实每年都慢充比较保护电池点,个人感觉。呵呵

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-15 07:16 | 显示全部楼层
疯狂的土豆1999 发表于 2018-3-22 00:04
新车,放了一冬天,汤浅饿死了,断格了,充不进电了,又买了个块小牌子的85块!

可以试下胶体电池。虽然贵点,但好用  某宝搜:摩托车胶体电瓶

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-5-15 11:40 | 显示全部楼层
我的悦酷原装电瓶今年四年多了还在用,使用正常排气管在两万公里换新

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-16 04:59 | 显示全部楼层
我的车 是18年4月提的车, 我的原车电瓶不是 汤浅,为什么呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-7-9 04:55 来自手机 | 显示全部楼层
倚天电子剑 发表于 2018-05-16 12:59:46
我的车 是18年4月提的车, 我的原车电瓶不是 汤浅,为什么呢?

被坑了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:33