摩托车论坛

搜索
楼主: liuchao198448

豪爵dr150还没等到,国四电喷幻影来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-2 15:11 | 显示全部楼层
wangzhifa 发表于 2018-3-2 21:52
一拉猪车搞这么战斗干嘛?那发动机已经老得掉渣渣了,难道还不打算换成四气门吗?还卖12000+ 这个时代 谁都 ...

有一篇文章说,国内99%摩托车都是150以下排量,网上的喷子却都都张嘴就大排水冷,说的就是你。但看销量吧,2017年第一名的悦星踏板27万辆,第十的翼爽5万辆,前十都是100到125排量。大名鼎鼎的神车gw250销量却只有几千辆。每台车都有个经济时速,比如125排量,它的经济时速在50到60之间,此时车的油耗最小,磨损也最小,想加速也有余劲。250的车经济时速大概在80到90之间。很明显,经常在市区跑的话,125排量就足够了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-2 16:12 来自手机 | 显示全部楼层
水冷四气门倒不必,压缩比不要太低(原来9.1:1),机油消耗毛病要改掉,增加纸质机油滤芯。等等

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-3-2 16:33 来自手机 | 显示全部楼层
liuchao198448 发表于 2018-03-02 18:15:11
等到电喷普及了,工厂跟修车师傅的技术都会提升,成本也会因为订单量大而降下来吧。

理论上来说是这样的,但是像我们这种偏远的县城要做到技师完全精通摩托车电喷还是有难度。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-2 22:16 来自手机 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-3-2 21:35
哦!新版幻影都升级了那些配置了?这位兄台说来听听

主要还是加了个电喷,外形改变了一下,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-2 23:43 | 显示全部楼层
湘C子弟 发表于 2018-3-3 06:16
主要还是加了个电喷,外形改变了一下,

只加个电喷,改一下外观?那还不如豪爵DK150。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-15 12:50 | 显示全部楼层
liuchao198448 发表于 2018-3-2 23:11
有一篇文章说,国内99%摩托车都是150以下排量,网上的喷子却都都张嘴就大排水冷,说的就是你。但看销量吧 ...

动不动大排水冷双缸四气门双顶置凸轮轴前倒置减震后中央减震ABS……真的和这类人无法沟通。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-15 13:10 | 显示全部楼层
小青龙_2 发表于 2018-3-15 20:50
动不动大排水冷双缸四气门双顶置凸轮轴前倒置减震后中央减震ABS……真的和这类人无法沟通。。

就是,有钱上大贸啊,跟国产150较什么劲啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-16 06:32 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-3-2 21:35
哦!新版幻影都升级了那些配置了?这位兄台说来听听

从独立标升级为联合标   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-16 08:10 | 显示全部楼层
现在知道了,新幻影改为联合标,相当于从铃木变为豪爵。价钱很可能同样是12800。而豪爵dr150迟迟不放消息,是等着对手先出牌吗。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-20 08:41 | 显示全部楼层
贴吧里已经有DR150的实车图了,上市应该快了,我就打算买这个了,不过今天给店里打电话,说北京因为多一个环保标,开售要比外地晚一个月,哎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-3-20 10:16 | 显示全部楼层
荤番茄 发表于 2018-3-20 16:41
贴吧里已经有DR150的实车图了,上市应该快了,我就打算买这个了,不过今天给店里打电话,说北京因为多一个 ...

霸气,知道幻影是联合标后,我也倾向于dr了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-4-12 01:21 | 显示全部楼层
现在定下来了,dr150迟迟不发,是因为改为160的排量,dr160将在4月21号江门摩博会上亮相。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-12 03:04 来自手机 | 显示全部楼层
dr这车不错看的我都心痒了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-12 05:45 | 显示全部楼层
liuchao198448 发表于 2018-3-2 23:11
有一篇文章说,国内99%摩托车都是150以下排量,网上的喷子却都都张嘴就大排水冷,说的就是你。但看销量吧 ...

我们这边路上跑的都是125或者以下的多,150cc都极少见。跑的贼快的鬼火不知道是多大的排量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-4-13 00:21 | 显示全部楼层
最新公告显示,DR160搭载的是一颗162cc的发动机,最大功率为11kw其余参数不详。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-4-13 00:49 来自手机 | 显示全部楼层
adg6675 发表于 2018-04-12 13:45:33
我们这边路上跑的都是125或者以下的多,150cc都极少见。跑的贼快的鬼火不知道是多大的排量。

鬼火快吗?只是响声大,消音器改成扬声器。我骑110的豪爵都甩他几条街

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-22 17:40 | 显示全部楼层
kukuze123 发表于 2018-3-1 23:53
兄弟,小排量车子用电喷真的没什么意义,动力增加与价格的增加不成比例。

嗯,国四面前同排量动力不减是不可能的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-22 17:41 | 显示全部楼层
kukuze123 发表于 2018-3-3 00:33
理论上来说是这样的,但是像我们这种偏远的县城要做到技师完全精通摩托车电喷还是有难度。

电喷系统一般不会出问题可靠性很高,化油器维护性高而已

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-22 17:46 | 显示全部楼层
liuchao198448 发表于 2018-4-12 09:21
现在定下来了,dr150迟迟不发,是因为改为160的排量,dr160将在4月21号江门摩博会上亮相。

这个排量就有就有机会上1.2w了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-22 17:47 | 显示全部楼层
镇南 发表于 2018-4-13 08:49
鬼火快吗?只是响声大,消音器改成扬声器。我骑110的豪爵都甩他几条街

最恨扬声器禁摩主因就是炸街扰民

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:24