摩托车论坛

搜索
楼主: 光辉大哥

新入手金城欧宝路二代

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-13 02:53 | 只看该作者
请问楼主,这车现在使用感觉如何?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-13 10:36 | 只看该作者
2372381 发表于 2018-3-13 10:53
请问楼主,这车现在使用感觉如何?

总体感觉还可以。前些日子一哥们买了辆二手的光阳300(前边提到过),我试了一下他的车:感觉骑着差不多,不过没敢快骑。不知道高速时的骑行感受怎么样。

前些日子车子还有个毛病:减速后熄火,遇到过5次。后来查了一下,是一根管掉了忘记叫什么管了(挺粗的,约2厘米)。
接回去就没事了。这就体现了装配不精细的通病了。
您想进一步了解这个车可以看一下呆子测评,不过测评所说的外壳做过太糙的问题我不赞同,还说得过去。
测评里说的轮胎,我感觉也还可以。虽然没跑过山,但是正常拐急弯和刹车也没有出现打滑的情况。
还有就是后座的脚踏也改了,不是那个一按才出来的,改成直接掰出来的了。我家儿子不到100斤,踩着上车没问题。
因为还没有过磨合期没有测试极速,目前最快一次开到103迈(摩托邦显示)。
关于油耗,我在持续记录中,这几次的油耗都在3.1——3.3之间。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-13 12:38 来自手机 | 只看该作者
这车减震偏硬,我们有欧宝路扣扣群279044997

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-14 06:04 | 只看该作者
光辉大哥 发表于 2018-3-13 18:36
总体感觉还可以。前些日子一哥们买了辆二手的光阳300(前边提到过),我试了一下他的车:感觉骑着差不多 ...

谢谢楼主的详细回复,请问北京都哪里有现货?有样车可以试驾一下么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-3-15 07:00 | 只看该作者

RE: 新入手金城欧宝路二代

2372381 发表于 2018-3-14 14:04
谢谢楼主的详细回复,请问北京都哪里有现货?有样车可以试驾一下么?

我的车是从富伦买的,你可以从网上看一下。他是北京总代理。其他我就不知道了。我家离他那里近,所以就在那里买了。现车前两天做保养的时候看到有辆蓝白色的,其他颜色也都有,据说在库房。上牌时间也不长。可以先咨询一下:电话微信同号18811152089。服务还挺好的,保养修车师傅也挺不错的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-15 07:43 | 只看该作者
光辉大哥 发表于 2018-3-15 15:00
我的车是从富伦买的,你可以从网上看一下。他是北京总代理。其他我就不知道了。我家离他那里近,所以就在 ...

好的,谢谢楼主啦!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-24 11:08 来自手机 | 只看该作者
之前都是欧宝路群里的车友换了12.5克普利珠,普遍反映换完之后不抖动了,提速快了。今天中午我也跟风换了,之后跑了三十公里还爬了山,确实提速快不少,爬山跟之前也一样有力气,非常好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-10 10:52 来自手机 | 只看该作者
我单位楼下有一辆,发动机好像确实渗油

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-11 03:40 | 只看该作者
longsong 发表于 2018-5-10 18:52

这个不是发动机的油,是空滤进气口流出来的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-11 05:42 来自手机 | 只看该作者
lkwww1234567890 发表于 2018-5-11 11:40
这个不是发动机的油,是空滤进气口流出来的。

哦,不太懂,空滤里为什么会有油?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-11 07:47 | 只看该作者
longsong 发表于 2018-5-11 13:42
哦,不太懂,空滤里为什么会有油?

发动机会有一些油气出来,在空滤海绵里面富集,多了就顺着进气口流出来了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-5-14 14:05 来自手机 | 只看该作者
好车!!!

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-15 08:08 | 只看该作者
longsong 发表于 2018-5-10 18:52

这人都不带洗车的。。。!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-15 08:45 | 只看该作者
马杰斯特外壳同款

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-18 15:30 来自手机 | 只看该作者
摩友14555794 发表于 2018-03-01 19:30:40
这车就是买甲虫发动机送马杰斯特T9外壳

在理!这个外壳太山寨了!哪怕T8也好啊!xmax的外形好看

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-27 16:01 | 只看该作者
我也刚刚买了一台欧宝路2代,正在磨合中(300公里)。感觉比我原来骑的夏杏175的感觉好些,稳定多了,有一些乘坐大船的感觉。震动还好,不算大。
第一箱油加的是92号的,跑了296公里。也不知道怎么跑到。第二箱油改加95的,目前还没有结果。
确实,此车行进起来车壳的共振比较大,有功夫在折腾吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-31 04:13 | 只看该作者
恭喜楼上入手。先说一下这些日子的感受:1、现在跑了5000公里了,曾经跑过较长的路程是东南四环小红门至怀柔沙峪口水库至大厂渔具城至小红门,全程100+公里,80%快速路和高速。高速时100迈巡航(导航测速)。震动还可以接受。再快的时候震动就感觉有点不能接受了。
2、车子脚踏有两级,一是平板、二是斜踏板,脚放在平板时屁股只能忍受30分钟至1小时。放在斜踏板上就好了很多。长途的时候也还算舒适吧。
3、排气管是卡子的,感觉有点晃,而且也不是很结实。
4、感觉没有刚出磨合的时候起步劲儿大了。不知道是感觉的原因还是什么,回头用摩托邦再测一下。
昨天被一辆电动车撞了一下,前减震歪了,导致前挡泥板也蹭轮胎。去修了一下,效果不好,挡泥板倒是不蹭轮胎了,但是感觉车把还是有点歪。
修车师傅说要更换前减震,等周末再去修修吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-3 13:05 | 只看该作者
光辉大哥 发表于 2018-5-31 12:13
恭喜楼上入手。先说一下这些日子的感受:1、现在跑了5000公里了,曾经跑过较长的路程是东南四环小红门至怀 ...

这么说,与电动车撞倒还是挺厉害的了?
前减震还需要更换?那费用也不少吧?
前几天6。1日,我一车两人杀到河北赤城玩了一趟,往返500公里,由于驾驶不慎,压到公路上汽车遗撒的油污带上,造成滑到摔跤,好在车辆速度不快,车辆的左侧有几块擦痕,左后坐脚蹬磨掉一块,其他还好,车没事,人也无大事,只是下了一跳。
关键是当时认为地上的是水呢。教训啊。
所以,现在我的车经过二保了,行驶里程已经达到800公里了。
有功夫一起玩啊。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-9 22:02 来自手机 | 只看该作者
光辉大哥 发表于 2018-03-13 18:36:49
总体感觉还可以。前些日子一哥们买了辆二手的光阳300(前边提到过),我试了一下他的车:感觉骑着...

你好!我这正好也遇到此车了,只试驾了一会,骑的时间短,没有深入体会。对于外壳感觉是比较差的一种,特别是脚踏部分,不知你是如何改的?能否看下照片,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-10 02:54 | 只看该作者
恭喜楼主提车,是个长期作业报告啊看来,这车不是特别了解,咨询几个简单的问题
1 是电喷水冷么,带不带ABS
2 座椅坐着硬不硬,舒服么

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 21:21