摩托车论坛

搜索
楼主: fk9887

小踏板春天跑云南

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-27 06:58 | 显示全部楼层
嗅事汇报2:
后轮刚好停在路的最边上
车倒下去还没熄火,等了约10秒自动熄火(平衡开关其作用了)
等了一会儿,车车快要开始游仰泳了,肚子快朝天了
我已经闻到强烈的汽油味了,好危险啊!我赶紧把车扶成侧泳的姿态
我定了定神,活动一下腿脚,好好的,万幸啊
开始自救,捞行李,值钱的先捞,草帽吗洗会儿澡再说

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-27 07:04 | 显示全部楼层
fk9887 发表于 2018-3-27 14:58
嗅事汇报2:后轮刚好停在路的最边上

车倒下去还没熄火,等了约10秒自动熄火(平衡开关其作用了)

大哥,不必计较。不是路边的河里,是路边的小沟。一定要好好总结经验教训!!人没有事,就是好事。

第一、是不是睡眠不足?

第二、是不是精力不集中?

第三、是不是车辆故障?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-27 07:10 | 显示全部楼层
嗅事汇报3
想把行李箱整个捞上来,卡住了,捞不动!

原来是病急乱投医,橡皮筋都没松怎么捞得动?真他妈小白!
赶快松橡皮筋,还是捞不动,咋回事呢? 2018-03-26-11-52-34.MOV_20180327_142800.433.jpg
这时还在使劲捞!
看吧,这时候后轮都还在路边没下去,很坚强的哦!靠背已经捞上来了。
前轮也刹住了在路边,下去的原因是车向右边倒,我的右脚没地方支撑,只能眼睁睁的让它倒。我的皮鞋成了水鞋了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-27 07:53 | 显示全部楼层
嗅事汇报4:行李箱捞上来了,但面车太重了,我一个人在水里根本没法扶上岸,只好寻求帮助。这时一个老乡骑摩托经过我向他挥手求救,他很快回应了,停车跑过来帮我扶车,太重太重,2人都不行。这时老乡又帮我招呼一个骑摩托的老乡,3人合力把车扶上来了。我万分感谢这2位老乡,口中直见说:谢谢谢谢。老乡说不谢不谢,很快他们就走了。事后觉得当时都瓜了。不知道是真瓜还是假瓜,或者是太抠门了,至少一人给50元不为过,买包烟抽抽……。总之我没有主动给他们钱,他们更没有向我要,我后悔连帮我的恩人电话都没有留一个……。败着!

我自己把车推到远离公路的一边,把行李箱打开:电脑一半泡在水里,卡片相机的充电器泡水了……,反正乌烟瘴气的摆了一地在哪里搽水,晾干。路过的老乡问我:你钓鱼咋把行李掉到水里了哇?我无言以对。惭愧!

出事的现场1
出事现场2
刚刚过这座天桥就栽了
就是这么一点点弯道,就让我栽了
前面10米就进入井研界了
狼狈不堪的样子1
狼狈的样子2

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-27 08:05 | 显示全部楼层
嗅事汇报5
出事时的公里数
回去的路上在饭馆吃饭时拍的照
皮鞋全部净水,带的运动鞋也进水,只好穿水湿的运动鞋回家
车车的右边被我糟蹋得一塌糊涂
还好,外壳只是脏了,没有摔坏,只坏了一个反光镜

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-27 08:23 | 显示全部楼层
我的哥,后面尾箱东西带多了点哟?。同是180同门兄弟,关注你!平安即福。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-27 08:30 | 显示全部楼层
总结:

总的来说是太瓜了,就像个乡巴佬一样,出远门这么兴奋,早上5点多就起床了,喝了一小碗稀饭。开始捆绑行李,7点钟出发,出城一路拥挤不堪。

兴奋过后是疲倦,本来准备了防困的口香糖,但是计划马上到井研吃午饭然后休息,结果还没吃饭就栽了。疲倦了要马上处理,一拖就出事。看帖子时总是提醒自己注意安全,没有出事的时候总是自信满满的,出了事才明白:后脑勺摸得到看不到,没准哪天事情就要出在自己身上!

回家后只好如实汇报,否则以后摩托车就有被砸了的可能!这几天只能听老婆唠叨了:喊你不要起来那么早,你不听,鬼撵起来了索?……。受了。

今天一上午都在打整行李,到处都是黄泥巴污渍……。直到刚才空了才汇报。

休息休息,换个时间和理由再出发,10点钟走,出城也不拥挤了……。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-27 08:39 | 显示全部楼层
铁托四川 发表于 2018-3-27 16:23
我的哥,后面尾箱东西带多了点哟?。同是180同门兄弟,关注你!平安即福。

弟娃说的对,心太肿了,带的东西太多,箱子重了又靠后,重心靠后了容易失控!谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-27 08:41 | 显示全部楼层
滨江哥 发表于 2018-3-27 15:04
大哥,不必计较。不是路边的河里,是路边的小沟。一定要好好总结经验教训!!人没有事,就是好事。

第 ...

谢谢滨江哥关心:
睡眠不足时主要原因,其次可能是箱子重了又靠后,重心不对容易失控。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-27 08:56 | 显示全部楼层
fk9887 发表于 2018-3-27 16:05
嗅事汇报5
出事时的公里数

铁托四川说得对,行李箱太重,而且我又安装得靠后,重心不对容易失控。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-27 12:57 | 显示全部楼层
反光镜本想再花80元买一个,楼下修车的小杨说可以焊接。最后焊好了花了5元钱。

摔坏的反光镜
正好在转接头那里断了
焊接后的样子
明天就可以安装上去

总的来说光阳车各个方面都做得比较好:
倒车后会自动熄火。油箱的汽油只漏了一点点(事后在出事现场看见很少的油花)。机油一点都没有漏掉。车车架好大撑半小时后查看机油尺油面正常。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-3-27 14:12 来自手机 | 显示全部楼层
请问这车加满油能跑多远,正准备换车,这车是选项之一,不知道质量和舒适度怎么样?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-27 16:01 | 显示全部楼层
车损是小事,总结经验教训。

不要在心里留下阴影,
在家争取一下表现,择日又出发!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-27 18:35 来自手机 | 显示全部楼层
摩友98588927 发表于 2018-03-27 22:12:52
请问这车加满油能跑多远,正准备换车,这车是选项之一,不知道质量和舒适度怎么样?

240km左右,满油箱油烧干。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-28 02:51 | 显示全部楼层
摩友98588927 发表于 2018-3-27 22:12

一箱油跑长途230公里,减震等于四根棍子

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-28 02:52 | 显示全部楼层
楼主好久一起跑跑啊,同是180的车车

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-28 07:22 | 显示全部楼层
虽然出了点事,结果还算圆满。关键是人没有事。

开头说,人掉到公路边的河里去了,吓得滨江哥目瞪口呆,那怎么得了??结果不是的。

感谢大哥有勇气把你的 经历与朋友们分享,因为大家也能吸取经验教训的。

牢记!!疲劳骑行是一大杀手!!

祝以后骑行顺利,开心!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-28 11:26 | 显示全部楼层
滨江哥 发表于 2018-3-28 15:22
虽然出了点事,结果还算圆满。关键是人没有事。

谢滨江哥顶贴!
已经把衣服都打整干净了,准备4月初再去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-28 11:28 | 显示全部楼层
ABSCBS 发表于 2018-3-28 10:52
楼主好久一起跑跑啊,同是180的车车

嗯,我有时间退休了。估计年龄差别太大吧?不合适。我是大爷级别的了62岁了。保持联系!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-28 11:30 | 显示全部楼层
我去溜溜吧 发表于 2018-3-26 21:17
你这意思就是黄了?别呀.坚持就是胜利.

不得黄!肯定还要去的,到时候给你画图哈。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:10