摩托车论坛

搜索

信阳浪两天,夜宿金兰山

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-23 09:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
出发前有个老乡同事问我,信阳的山和我们那有什么不一样?其实我也说不上来,也许,我说是去看信阳的山只是给自己找了一个去的理由。南山秀,北山威,如果真的要区别的话也就是这了吧。于是,腊月二十七这天,8点半到公司打个卡,出发了

1.jpg 我去过的地方很少,不过漯河这个城市的街道名给我的印象很深,不是这个山就是那条河的,估计搁市区转一圈,就跟走遍了祖国的大好河山一样

我的第一个休息点,从郑州出来的时候,原计划是在驻马店或者确山吃午饭的,结果驻马店的铜山大道那会很顺,一不小心就跑过了,到了确山又起风,漫天灰尘,根本就没停下来吃饭的心情。以前是不管怎么样都会在这休息的,正好这次也在这休息一下,抽根烟喝口水,顺便来张自拍装把13。午饭的话,反正离信阳市区不远了,进去再解决

真羡慕生活在这里的人,屋后山立,房前河淌,鸭戏水,婆洗衣,对于我这个没见过世面的人来说,简直跟世外桃源一样

S339,从东双河镇到周党镇,我还记得我第一次走这条路的时候是夏天,摸黑走的,骑着我的小天俊,在摔了两次车之后还是那么开心。好多年了,路也越修越好走

每次看到这都忍不住瞎激动,我也不知道激动啥,就觉得生活在这样的地方也挺有趣味的

周党出来后,需要走一截S219,看见这个路口的时候接着拐到S339上面来,然后就可以一路到达目的地了

路好,心情就好,之前几次都是夏天过来,这次来在冬季,风景也就不一样

这几张都是在即将到达金兰山之前随意拍的

金兰山景区门口,这个景区我还是第一次来,没见人也没见卖票的,难不成这个地方现在是免费的,还是这个售票口不在这?

上来之后的样子,发现有一个小广场,游客中心警务室啥的,不过大过年的,不让上去,出来两个人攀谈了几句,就问我一个人大过年的咋想起来从郑州跑这来玩了?我能说我脑子抽抽了么?开玩笑,肯定说我是路过的顺道进来看看啊

看时间才四点多,于是决定把计划明天绕山的路提前转了。后来的事实证明,这可真几把折腾

转山的时候我相中的扎帐篷的地方

事实是,这段山路我是第一次转,技术欠佳,还全TM的弯,走走停停,拍拍照,结果天黑了还没转一半,赶紧转出去的时候都7点多了。跑到新县县城吃了顿饭,给油箱加满油,再回去的时候管理员死活都不让进,我那个倔脾气,直接从新县县城再跑到代庄去,从那一头再进,再跑到扎营点的时候过9点,赶紧搭帐篷,给朋友发了个定位,就睡了,跑一天路,贼累。

山里的温度还是有点低的,早上起来的时候外帐的内层全是水珠,结的还有霜。

这一片狼藉的

摩托车上也是一层霜

最后再来两张吧

最后小结:这次出来往返都是老路,全程下来900多公里,沿国道107一路南下郑州——许昌——漯河——驻马店——信阳,信阳市区出来之后基本上全程S339,从东双河镇一直到吴陈河镇,不管是国道还是省道,路是比以前好走太多了,就是路过几个地方过年赶集的,有点堵,整体路况好到想哭。

附张转山的路,想去就去吧……

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-23 14:23 | 显示全部楼层
一个人在这个地方帐篷过夜,佩服!!
明天我也顺着你这条路线跑一趟,不过我是去罗山县的灵山拜拜佛。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-2-23 14:39 | 显示全部楼层

我去过附近的灵山和罗家冲,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-2-23 14:41 | 显示全部楼层

这是罗家冲,

这是罗家冲,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-23 23:56 | 显示全部楼层
信阳那几天比郑州还冷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-2-24 01:25 | 显示全部楼层
Cloud20150210 发表于 2018-2-23 22:23
一个人在这个地方帐篷过夜,佩服!!
明天我也顺着你这条路线跑一趟,不过我是去罗山县的灵山拜拜佛。。。 ...

其实那个河边不适合露营,水流声音太大,睡觉浅的人估计受不了,唯一的好处就是有水、有水……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-2-24 01:27 | 显示全部楼层
阿甘库布里克 发表于 2018-2-24 07:56
信阳那几天比郑州还冷

还凑合吧,我记得去的那两天最低温度也在零上,不过山里边晚上确实凉,晚上我是穿着保暖衣钻到睡袋里,再把骑行服盖在睡袋上……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-2-24 01:32 | 显示全部楼层

照片里的风景看着很不错啊,我这次去的目的其实就是再看一眼代庄,转金兰山和露营也是出发前一天才想到的,有时间再去转转

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-24 11:12 | 显示全部楼层
一个人在山里过夜,有胆量,佩服。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-24 13:00 来自手机 | 显示全部楼层
在冬季单骑的都是骑士

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-26 09:03 | 显示全部楼层
骨头阿南 发表于 2018-2-24 09:25
其实那个河边不适合露营,水流声音太大,睡觉浅的人估计受不了,唯一的好处就是有水、有水……

帐篷搭的好,荒山野岭,一个人的山水,一个人的世界。像风一样自由,如水一样浪漫。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-18 13:54 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-2-18 14:29 | 显示全部楼层
喜欢你的游记

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-19 00:13 | 显示全部楼层
大神级别的,佩服

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-19 08:01 | 显示全部楼层
厉害

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-20 00:36 | 显示全部楼层
我也喜欢这样出去,扎帐,野营。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-20 09:08 | 显示全部楼层
佩服楼主的胆量,新县是我的老家,金兰山转山我是白天开四轮转的,冬季风景没有夏秋好,我是两次国庆节带家人从新县县城上山,从吴成河那边下山,可以说是天然氧吧。山路几乎全程水泥路,山沟有一段土路,很幽静,当时我自己走得发毛,更何况你一个人在晚上,确实佩服!山上有道教的道观,香火比较好,到山顶上道观有个售票口,门票50元。

1.png 2.png 3.png

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-2-20 09:48 | 显示全部楼层
隔壁你王叔 发表于 2019-2-20 17:08
佩服楼主的胆量,新县是我的老家,金兰山转山我是白天开四轮转的,冬季风景没有夏秋好,我是两次国庆节带家 ...

同一条路,只不过咱俩刚好方向相反,天暖和了再跑一趟

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-20 10:39 | 显示全部楼层
这天露营 佩服大写的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-21 08:25 | 显示全部楼层
骨头阿南 发表于 2019-2-20 17:48
同一条路,只不过咱俩刚好方向相反,天暖和了再跑一趟

你这还上瘾了还,等夏秋再跑吧,绝对不一样的风景,然后再跑一趟香山湖,环湖路绝对是压弯天堂。如果喜欢红色文化,县城有鄂豫皖革命烈士博物馆,免门票。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:09