摩托车论坛

搜索
楼主: milier2002

一个北京人的无奈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-23 04:48 来自手机 | 只看该作者
努力挣钱,啥都不是事。加油吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-23 04:50 | 只看该作者
人性尔 发表于 2018-2-23 00:36
各有各的烦心

我是93年买的松花江小面。后来03年黄标改绿标,北京小面全部淘汰。

我家96年买的小面(长安6331)黄标改绿标拖到2011年才卖掉 虽然改了绿标 但是检测场不给过 七万多公里从没拉过货的小面就这样淘汰了
签黑报废 600块钱卖给了内蒙一对夫妇(无牌黑着开) 两口子甭提多高兴了 小面的性能状态太好了 回老家下地干活绝对是得力助手

我家拿着3000元保费补贴又买了一辆新车

从此以后我觉得无论再怎么有钱也不会考虑10万块钱以上的汽车 再好的汽车十年后基本上也都引导报废了(不让进五环)

所以汽车就是一工具 省油可靠 有空调有暖风 能塞下四个人就行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-23 05:58 | 只看该作者
外地人,当年借钱买的房,尽管快到六环了,但也比很多租房的混的好一点点。

没车。买房那年限号,实在没钱再买车了。那会儿哪怕是个即将报废的夏利都要好几万。09年底吧。房子都没多少钱。

导致后来想买车了,堵得不行不行的。

确实是人穷,没办法。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-23 06:13 | 只看该作者
大都市就是这样了,痛并快乐着吧~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-23 06:20 来自手机 | 只看该作者
大boss在北京呢,好多重要部门好多也在北京,也好多都不是本地人

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-23 06:26 | 只看该作者
赶紧的买个电动吧,电动指标现在已经排队到年底了吧。汽油车别想了,要不您就租个牌子,买个油电混合。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-23 06:29 | 只看该作者
ARRI 发表于 2018-2-23 12:50
我家96年买的小面(长安6331)黄标改绿标拖到2011年才卖掉 虽然改了绿标 但是检测场不给过 七万多公里从 ...

没错,弄个二手的最靠谱。我是有心买个五菱放楼下当占车位的车和摩托车库用。老小区没固定车位没办法啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-23 06:30 | 只看该作者
我觉得这哥们还是没明白;
根本不是什么北京人外地人的事,而是“我们”和“他们”的事。
你如果成不了“他们”,那无论你是哪的人,无论你在哪生活,都过不舒服。
什么北京外地,京A京B,在“他们”眼里,统统都是蝼蚁和农奴。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-23 06:31 | 只看该作者
qgmt110 发表于 2018-2-23 11:27
摇号好几年了,外地人北京牌的多了去了,当时不限制,做生意都有小面包拉货。我也琢磨着弄个外地牌呢,无奈 ...

现在新能源都排年底了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-23 06:46 | 只看该作者
真是讽刺啊,真正需要用车的人摇不到号,指标多的家庭往外出租挣钱,种种政策滋生了多少灰色市场。为什么就不能家庭为单位进行摇号。哎算了,说这些都扯淡,只能说订政策的人大傻×,自己看开点算了,谁让咱生在这。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-23 07:24 | 只看该作者
杰拉尔德 发表于 2018-2-23 10:59
上幼儿园 班里26个孩子  就2家儿北京的····

幼儿园小学都没事,中考高考非北京孩子没法考试

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-23 07:48 | 只看该作者
没事 我也摇了小7年了  现在唐山牌子凑合用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-23 09:53 | 只看该作者
看见本地人外地人的帖子就来气,什么你的我的,这个世界就是这样,自古来就是这样,古时候我看上你住的地儿了,杀了你就是我的了,现在不杀了,改了个名字叫竞争,活在保护套里久了当成必然了吧?争不过别人就说别人过来抢东西?
解放前我家就是北京的,后来被日本人打跑了去了外地,再后来我们兄妹二人靠本事又杀回来了,有那抱怨来抱怨去的劲儿,好好经营下自己,实在经营不了自己了,就经营好孩子。
还是那句话,感谢社会进步了吧,有法律保护着不至于让人砍死然后一切都抢走,但杀人以外的另一种竞争你怎么的也躲不过去。。。
不是针对楼主哈,也能理解楼主的无奈,但,这个世界不会理解你的,为什么非要别人理解才能更好的活下去呢?咱有的是办法活出精彩的哈。努力吧兄弟,你行的。
补充:我是电大毕业,38岁了辞去国企的工作来北京打工,至今十年,现在是一家上市公司的管理层,家庭没有背景,全靠自己的努力哈,谨供兄弟们参考。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-23 10:19 | 只看该作者
北京亦不是原来的北京了,还是撸起袖子加油干,赚够了世界都是你的家。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-23 10:45 | 只看该作者
北京是我大燕的
北京是我大元的
北京是我大明的
北京是我大清的
什么?大清亡了?

话糙理不糙,仔细想想吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-23 13:18 | 只看该作者
脱壳的子弹 发表于 2018-2-22 22:09
原来我摩旅在外地的时候,看见北京牌照的轿车特别兴奋,经常按几下喇叭表示亲切。可是后来我发现,从车上下 ...

借你的吉言,但愿有那么一天。这也是北京人的一个梦想

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-23 14:40 来自手机 | 只看该作者
现在搞了一个雄安新区来疏解北京的非首都功能,一旦完成,北京确实就不是北京人的北京了,那是赵家人的北京。
        实际上,让周边城市来疏解首都功能会更好,搞了个雄安新区出来,就是让人们确信以北京为中心,方圆三百公里都是首都核心区,这样地可以多卖多少钱啊!
        可以想象不久的将来,北京将是一个新的移民城市,这里面,哪里人都有。大部分北京人都将外迁,变成雄安人,燕郊人,香河人,别不信,现实就是这样残酷。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-2-23 14:56 | 只看该作者
脚跟净皴 发表于 2018-2-23 17:53
看见本地人外地人的帖子就来气,什么你的我的,这个世界就是这样,自古来就是这样,古时候我看上你住的地儿 ...

我最后一句话的意思看来您没理解,要不就是没看完,但我看完您的最后的回复后觉得说的很有道理,努力才是正道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-2-23 14:59 | 只看该作者
coho_413 发表于 2018-2-23 14:46
真是讽刺啊,真正需要用车的人摇不到号,指标多的家庭往外出租挣钱,种种政策滋生了多少灰色市场。为什么就 ...

我不理解的也在这里,这个是测试运气的政策吗??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-2-23 15:00 | 只看该作者
rzwd 发表于 2018-2-23 14:30
我觉得这哥们还是没明白;
根本不是什么北京人外地人的事,而是“我们”和“他们”的事。
你如果成不了“ ...

如果有一天我移民了,请不要说我不爱国

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:03