摩托车论坛

搜索
楼主: 飞奔150

大家都是怎么摔的?交流下

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-22 11:35 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2018-2-22 19:09
怎么摔的?

这事儿啊,就像做那啥一样,各种姿势都有

嘻嘻!做啥,其实摔车就是失去平衡了,老手可以少摔点而已,玩车不摔那么几下怎么玩,真摔怕了那就别玩车了,应该说:骑车只有好手,没有老手,小心驶得万年船。护具头盔手套什么的不能省!少抽几包烟就来了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-22 11:43 | 显示全部楼层
飞奔150 发表于 2018-2-22 19:20
跟做广播体操一样?

那你经验丰富,可是纳闷,为啥经验越来越丰富还是止不住地摔呢?是回味? ...

只要腰好肾好,就有开发新姿势的机会----

路上行车也一样,只要你还在跑,就没有再也不摔的绝对可能性。即使当场摔躺了,也保不齐救护车会掉沟里,即使平安到达火化炉,也保不齐抱骨灰盒那家伙一失手扔地上了,保不齐再来一阵风,吹得烟消云散-----

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-22 11:47 | 显示全部楼层
xtz-125 发表于 2018-2-22 19:35
嘻嘻!做啥,其实摔车就是失去平衡了,老手可以少摔点而已,玩车不摔那么几下怎么玩,真摔怕了那就别玩车 ...

我摔得最多的,还是农村那种最后200米工程小路。没有防滑线,还长青苔!防不胜防的摔!虽摔不出啥轰轰烈烈的壮观来,但也够蛋疼的。现在看见这种路,除非大晴天,否则不敢走,哪怕是徒步

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-22 11:54 | 显示全部楼层
摔断肱骨一根,费用5万,从此骑车需谨慎。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-22 12:07 | 显示全部楼层
guaziyang 发表于 2018-2-22 19:32
还有一次印象比较深刻的摔车。

你这都是技术活,不摔不正常!正常骑行状态下的摔车,或撞车,等交通事故有么?
这些对广大摩友有借鉴意义。
那些能铭记一生的最深刻的摔车和交通事故的主角,
都去天堂了,并不是没去的人车技高,
而是。。。。运气!       不能说是运气好
即便是好运气也不会永远站在你这边

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-22 12:20 | 显示全部楼层
曾经逢400V就反 发表于 2018-2-22 19:54
摔断肱骨一根,费用5万,从此骑车需谨慎。

摔得最严重的一次,把别人的手摔骨折了。自己躺地上滑了10多米,裤子磨破,手肘磨掉一层皮肉。幸亏一直习惯把钱包揣屁股兜里,不然屁股磨平---

摔车的原因很奇葩,各种巧合加上自己的莽撞。

不重视头盔,图凉快,逞能得瑟。戴了个钢盔样的瓜皮盔。后座那个家伙是个软骨子,个字矮小。90多度速度,对面一小车突然逆行横在我正前方,居然停车了!我下意识大力刹车,结果后面那家伙一下子把头盔顶到我脸上扣得严丝合缝,突然变瞎子。啥都练过,唯独没练过紧急盲刹,后轮抱死,侧滑,转圈,摔得一脸懵逼。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-2-22 12:30 | 显示全部楼层
飞奔150 发表于 2018-2-22 20:07
你这都是技术活,不摔不正常!正常骑行状态下的摔车,或撞车,等交通事故有么?
这些对广大摩友有借鉴意 ...

我平时骑车很注意,都是慢悠悠的。只有在路况好且车不多的情况下才撒撒欢。
前几年热衷过一阵穿车空,现在也不穿了。

对了, 16年我骑哈雷被鬼探头坑过一次。街里窄路,小十字路口,路口边停着一台GL8正好挡住我的视线。 我速度30多,从GL8后面横向穿出来个骑自行车的。 我紧急刹车就是停不住, 等停住了前轮正好撞到他自行车前轮。 我没摔, 自行车倒了,倒地时候他头正好刮到我反光镜,头刮了个口子。
吐槽一下哈雷的刹车,是真TM垃圾。

我的建议就是骑车出行时,过村屯时候一定要慢慢慢。因为过村屯,随时会有不看路突然跑着过街的人,或者自行车,摩托车,汽车,头都不回就突然转弯的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-22 12:34 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2018-2-22 20:20
摔得最严重的一次,把别人的手摔骨折了。自己躺地上滑了10多米,裤子磨破,手肘磨掉一层皮肉。幸亏一直习 ...

命里有时天注定,小心骑得万年车!

我仅仅是时速30一摔,便断一根骨头。再过3月康复后,继续骑摩托,只是更专心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-22 12:51 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2018-2-22 20:20
摔得最严重的一次,把别人的手摔骨折了。自己躺地上滑了10多米,裤子磨破,手肘磨掉一层皮肉。幸亏一直习 ...

是这样么?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-22 13:00 来自手机 | 显示全部楼层
飞奔150 发表于 2018-02-22 18:08:32
不科学吧,那怎么我摔的两次都是速度慢,甚至没速度呢?都被我赶上了?
第一次是,熄火,停好车,...

摔车,你一次,脚撑没打开,是习惯的问题,多记住,脚撑是很危险的东西,如果脚撑忘收,压弯会更容易岀事故,一定要记住,第二次,不能急刹,北方结冰路面,如果急刹一定人连人带车一摔,我心中的摔车有一定事故(才叫摔车)两轮自身稳定性差,必竟两个轮子,是非常危险的交通工具,所以不让上高速有一定道理的。。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-22 13:05 | 显示全部楼层
好像就我的那两次摔车格外地奇葩
奶奶个屁
一个时速0,一个不过10
娘希匹
本来是新手,心里保证要聚精会神,要严格遵守交规出行
却没想到还是摔了这么两跤
摔第一次的时候,心想完了,破了我的誓言
破了我的不摔金身
那是刚学会骑车的第一天
24小时内不摔金身就被破了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-22 13:10 来自手机 | 显示全部楼层
本人,看到交人通事故中,摩托车速度过快撞上一辆气车,人飞起来在空中3-4米高,摩托车全报废,人冲岀去十多米远,当场死亡,从哪以后都不敢开太快,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-22 13:15 | 显示全部楼层

差不多!

这种头盔不如不戴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-22 13:15 | 显示全部楼层
摩友54991783 发表于 2018-2-22 21:10
本人,看到交人通事故中,摩托车速度过快撞上一辆气车,人飞起来在空中3-4米高,摩托车全报废,人冲岀去十 ...

对,我也听说侧撑没收起,直行还好,可就在十字路口拐弯的时候,应该是左转弯,而侧撑在地上别了一下,导致翻跟头,听说那次还挺严重的。

摩托车的车祸,除了自己摔那一下,还怕路过的车再碾压一下

那就完蛋了

所以有来往车的时候要更注意!
汽车是突然出来的么?还是汽车紧急刹车,后面的摩托追尾?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-22 15:15 来自手机 | 显示全部楼层
骑了几万公里没大摔万幸,安全出行再接再厉!一次莫名小摔,30码前刹摔了,事后分析可能前轮刹在潮湿硬面出事。摩托倒地,前刹端头磨掉几毫米,硬是没断掉,尾箱锁摔坏,自行完美修复。冲锋衣和裤子个破个洞完美修补好,无碍。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-22 15:38 来自手机 | 显示全部楼层
各种摔路过-.- 十次摔车九次开小差

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-22 23:24 来自手机 | 显示全部楼层
直说说最后一次。车速太快,路口转弯。其实路很宽,车流量不多也不少。就是太快了,有不敢压弯了。怕转弯不足冲路边去,就在转弯过程中踩了刹车,结果估计后轮是抱死了,侧滑,摔倒。磨破了裤子两层,膝盖外侧磨掉了估计最少一毫米厚的皮肉。估计被等红灯的汽车看了一个满眼肯定被嘲笑了,辛亏没被热心人八视频弄网上,也许有我没看见。就像柏芝她们也不看自己的视频一样呗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-23 03:47 | 显示全部楼层
摩友master19 发表于 2018-2-23 07:24
直说说最后一次。车速太快,路口转弯。其实路很宽,车流量不多也不少。就是太快了,有不敢压弯了。怕转弯不 ...

原来那人是你啊!!!当时的情况是,你在路口为了赶绿灯急速左转,右侧等绿灯的有个轿车,安装了行车记录仪,车主把这事故拿回去慢放,一帧一帧地看,当他们发现你右脚掌有向下的动作时,他们大喊了一声:“完了!完了!完蛋了!”,然后,你连人带车就像突然去了外太空,没有重力吸引,在地球上飘了起来,然后在地上唰————地漂移了七八米,摔得人仰马翻。多亏飘了七八米,说时迟那时快,你对向也是个抢绿灯最后一秒的大货车,拉渣土的那种,当时只顾抢灯,忽地一下从你车轱辘上压过,真的多亏了你没系安全带,往外飘了七八米,大货车压上你车之前一点刹车都没有,直到剧烈颠簸了,在你来的那边路口30米以外的地方停住了。不知道是车速太快还是呆住了没缓过神。情节很惊险,我就不再描述了。你长点心吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-23 03:50 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-2-22 23:38
各种摔路过-.- 十次摔车九次开小差

你属走神党,看来屡教不改!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-23 04:16 | 显示全部楼层
飞奔150 发表于 2018-2-23 11:50
你属走神党,看来屡教不改!

别人开小差 我摔车的也有
不管怎么说 什么地方开什么速度 驾驶风格选择很重要

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:01