摩托车论坛

搜索

大家都是怎么摔的?交流下

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-22 07:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家谈谈都是怎么摔的,或者曾发生的交通事故,前因后果都说说。路况,车况,速度,挡位,过程,怎么走的,什么环境,怎么操作的,应该怎么操作,忽略了什么,大意了什么,人摔的怎么样了,车摔的怎么样了,总结一下教训。希望每个摩友在这都能长经验,平安骑行!

野兽

野兽

美女

美女

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-22 07:55 | 显示全部楼层
沙发我坐,你们不用抢了!

这位置是我的,哈哈哈哈.....

这位置是我的,哈哈哈哈.....

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-2-22 09:13 | 显示全部楼层
玩摩托以来小摔计不清了,摔过俩次比较严重的 。

第一次是10多年前, 骑cbr250站在车座上松把,当时车速80左右。没带头盔没穿车服。 后果,当时摔休克了。换了10颗钛合金牙齿,全身多处擦伤。

第二次是前几年,骑ducati monster和朋友去跑山。越跑越兴奋,速度也就越来越快。 那是一个大角度的下坡弯道,看不到出弯角。我100左右进弯,进弯后地面大片沙子,放片了。。。 右胳膊骨折。没穿靴子,右脚拇指指甲摔掉。穿了全身装备+头盔。 没有啥外伤。

总结摔车原因,嘚瑟大劲了。{:1_86:}

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-22 09:15 来自手机 | 显示全部楼层
十次摔车,九次快。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-22 09:39 | 显示全部楼层
首先声明一下我没超速,一次骑gs125 07动力升级版,60~70km/和一辆电动车接吻,电动车突然从人行道穿出进机动车道,车头正好擦我右侧脚踏,我连人带车摔出去大概有20多米,后背后脑勺着地,只听见哐地一声,眼冒金星,还好人没晕,幸好戴的是坦克出口盔,真tm结实,头盔后面就蹭掉点漆,右臂也被重摔了一下,衣服蹭了好多窟窿,车子龙头摔歪了,右脚踏也歪了,还能骑,铃木王确实耐摔,去医院照了片子,没骨折,万幸,车也没问题,开到修车点掰了一下龙头和脚踏又好了,然后骑了好几年,今年换小兔子了,老车目前前减震漏油了,估计和那次大摔有关,年三十换了前减,淘了个旧化油器换上了,现在刚刚的,急速100+,今天在路上遇到个好像是天剑125,油箱上有YBR字样,那熊哥们好默契,路口绿灯起步要和我比,天剑油门乱糟糟的撕裂声,呵呵,我的GS还是清脆的噼噼响,NND一档起步居然翘头,秒杀YBR,那哥们忙着换挡,我早到前头了,他不知道我无离合换挡,哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-2-22 09:44 | 显示全部楼层
xtz-125 发表于 2018-2-22 17:39
一次骑gs125 07动力升级版,60~70km/和一辆电动车接吻,电动车突然从人行道穿出进机动车道,车头正好擦我右 ...

好刺激, 画面感出来了。{:1_98:}

我好久没跟别人比过提速了。以前我遇见想跑一跑的汽车经常抬头秒掉{:1_86:}{:1_86:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-22 09:56 | 显示全部楼层
guaziyang 发表于 2018-2-22 17:13

天啊,你这太恐怖了。这是姚明的摔法!好像广大摩友99.9%以上都遇不到。坐车把...哈哈。让你不戴头盔还得瑟!即便你戴头盔这样得瑟也够呛的!时速100过弯,哈哈哈,你知道小飞侠过弯的时候才70,80,90么?关键人家什么车,人家什么路况,人家在什么环境下的操作。专业车,防护完善没有逆行的赛道,赌命比赛的时候!你在大山上下坡急弯弯道情况不详对向来车不详路不宽路况也差半点保障都没,你100过弯?哇哈哈哈。。。{:1_92:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-22 10:01 | 显示全部楼层
开小差摔了几次,车速都不快

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-22 10:02 | 显示全部楼层
guaziyang 发表于 2018-2-22 17:13

100过弯厉害了,大哥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-22 10:08 | 显示全部楼层
摩友54991783 发表于 2018-2-22 17:15
十次摔车,九次快。

不科学吧,那怎么我摔的两次都是速度慢,甚至没速度呢?都被我赶上了?
第一次是,熄火,停好车,我迈腿下车,结果,我靠,怎么车向我这边倒过来,没反应过来车就把我压下面了。扶起车后研究了下,原来是侧撑没放到位,偏后了,松开车就倒了。

第二次是,走一个县道,前面有一个三五米宽的横向的沙土带,远远就看见了,距离三四十米,我五六十的车速,松油门,点刹,速度很快就降到了三十多,本来想就这样过去,但走到跟前突然发现,沥青路面与沙土的交界的地方有一个横向的深达十几厘米的深沟,过了沟沙土的海拔也比沥青路面低10厘米左右,我不想被颠簸,于是来了一个急刹车,前后都用了,此时刚好距离这个沟三米多,可是,刹车效果刚出来,前轮就出了沥青路面,在空中有微小的时间,就在这个时间,前轮被抱死了,落地后接触了沙土,直接一个侧滑。我单手支地,什么都没摔伤,就是吓了一身冷汗,还好后面没有高速行驶的车,侧面也没有大车并驾齐驱。我若直接三十的速度骑过去,就没事了。正是减速坏了事,减的不是地方。摔的时候速度不能说接近0吧,也在10以内,甚至5以内。

所以说,摔车并非高速的专利。无论快慢,摔车都危险。快的话是主动撞,慢的话是怕被别的车撞。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-2-22 10:20 | 显示全部楼层
飞奔150 发表于 2018-2-22 17:56
天啊,你这太恐怖了。这是姚明的摔法!好像广大摩友99.9%以上都遇不到。坐车把...哈哈。让你不戴 ...

不是比赛啦, 就是跟朋友去跑山玩。跑山的确会越跑越兴奋的。

100过弯就惊到你啦!其实我还没跟你讲,我最快一次过弯是在国道上,我还是骑的那台ducati moster和我朋友骑的gtr1400。那是一条很缓的大慢弯,我朋友在前面 ,我在后面。 他240,我220过的那个弯。 完美的过弯弧线,我脚踏几乎蹭地,弯中持续加油杀出弯。过得非常舒坦~{:1_86:}{:1_86:}
ducati的车子低重心和高速弯的稳定性,真的是不可言喻的爽。{:1_98:}{:1_98:}

2345_image_file_copy_1 (2).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-22 10:27 | 显示全部楼层
guaziyang 发表于 2018-2-22 18:20
不是比赛啦, 就是跟朋友去跑山玩。跑山的确会越跑越兴奋的。

100过弯就惊到你啦!其实我还没跟你讲, ...

吼吼,你这个爽,羡慕不到俺,俺不追求。俺速度10以内能不摔跤就值得庆幸啦!

看来这个杜卡迪也是老照片了,车已经粉身碎骨了应该

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-2-22 10:31 | 显示全部楼层
飞奔150 发表于 2018-2-22 17:56
天啊,你这太恐怖了。这是姚明的摔法!好像广大摩友99.9%以上都遇不到。坐车把...哈哈。让你不戴 ...

还有不是坐车把, 是站在车座上松车把。

以前经常玩的,觉得很有把握了。 那次没带头盔结果就摔了。

伤好了以后,我又玩了一次突破一下心理障碍。 以后就没玩过了。  没有技术含量,还危险。

刚玩摩托车那会我看外国视频,人家都是站在油箱上松把的。 不过我没试过站油箱上。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-2-22 10:39 | 显示全部楼层
飞奔150 发表于 2018-2-22 18:27
吼吼,你这个爽,羡慕不到俺,俺不追求。俺速度10以内能不摔跤就值得庆幸啦!

看来这个杜卡迪 ...

没那么严重。车把弯了,脚踏断了一支。一侧排气有擦痕。 头罩蹭了一点,其余无损。
ducati的塑料件用料就是良心,转向灯居然都没碎。头罩支架都变形了,头罩居然没碎,连固定头罩的螺丝处都没坏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-22 11:06 | 显示全部楼层
guaziyang 发表于 2018-2-22 18:31
还有不是坐车把, 是站在车座上松车把。

妈呀,这种游戏最好是看别人吧。
看这种表演的时候,我就有一个问题,松手把之后,油门怎么办?有油门么?能锁定?

除非一米宽的轮胎,否则我不这样玩

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-22 11:09 | 显示全部楼层
怎么摔的?

这事儿啊,就像做那啥一样,各种姿势都有

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-2-22 11:15 | 显示全部楼层
飞奔150 发表于 2018-2-22 19:06
妈呀,这种游戏最好是看别人吧。
看这种表演的时候,我就有一个问题,松手把之后,油门怎么办?有油门么 ...

为什么要把速度提到80左右再往上站。

就是这点了,油门定不住的。 我还比较胖,不能一下蹦上车座。得一支脚先踩到座垫上再另外一支脚上来,先蹲在座垫上。然后松把,扶着油箱慢慢站起来。

带档滑行,速度一点点慢下来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-22 11:20 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2018-2-22 19:09
怎么摔的?

这事儿啊,就像做那啥一样,各种姿势都有

跟做广播体操一样?

那你经验丰富,可是纳闷,为啥经验越来越丰富还是止不住地摔呢?是回味?

按照常理经验丰富到极致就会突然就不摔了的。

难道对于你,经验永远不够用?{:1_94:}还要主动探索新经验?{:1_94:}{:1_92:}

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-2-22 11:32 | 显示全部楼层
还有一次印象比较深刻的摔车。

10多年前,我骑白菜那会。

刚开始学抬头练车。 站翘,二挡拉起来的。速度50左右,那会不会用后刹车,油门没控制好翘翻了。我趴在地上向前滑行几米,看着车子在前面翻滚。 当时穿了越野车的护甲,带着越野护膝,头盔。 没有受伤。鞋底摔掉了, 裤子烂了,最严重的是有一个护膝摔裂了。 幸好当时穿着护膝,不然后果很严重啊。  我当时的状态头有点晕,全身无力,趴在地上几分钟才起来。 当时还恶心。

抬头和前轮滑都是骑白菜那个时期学会的

DSC_0195.JPG 1 (11).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-22 11:33 | 显示全部楼层
guaziyang 发表于 2018-2-22 19:15
为什么要把速度提到80左右再往上站。

就是这点了,油门定不住的。 我还比较胖,不能一下蹦上车座。得 ...

速度80,这是将我嘴吹变形的速度,人在上面首先就是被风吹的掌握平衡都是个严峻挑战

别的不算,就这风,就是最大的安全隐患!摔是早晚的!不想骨折,就别玩,玩就要准备预定床位。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 12:06