摩托车论坛

搜索

新年快乐!开春了真不知道怎么好了! 求助各位老骑手

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-2-22 01:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老生常谈的问题!    【关于选车】

80%城市路况,上下班  堵车、路况不好,20%摩旅
一直骑踏板类,主要是懒~   最近想换个跨骑玩玩,,不知道适不适合我的骑行要求~

踏板方便,但是颜值不高,而且骑着没意思, 挡车堵车又会很麻烦···哎!!

最近想 卖了这辆二手标致200i   换 贝纳利金鹏502ABS
对这车外表着迷~本人个头大~骑小车没的选~只能这种大点的车,5万以上的买不起!!!水鸟连看都不看,买不起,但是各种金鹏502的负面信息充值着我的大脑~~本人没什么修车能力~新手 诊断能力也差!! 想看看咸鱼二手,但又不太敢买,因为不会挑~~
求各位大神指点!!!

【本人条件

——本人34了,体重200斤,身高184cm。汽车驾龄10年,摩托车驾龄2年(新手)
——工薪阶层不富裕 生活稳定 但闲钱不多
——
停车环境:家里小区不让进汽车,单位地库都挺安全

骑摩托时间】
周一-五上班,周末偶尔加班,带媳妇孩子开四轮出去玩一天基本,每周闲暇≤1天
冬天开四轮,其他时间基本上下班都骑摩托 5KG单程,路况差 很堵,骑摩托还可以路边吃早点。 夏天偶尔北京周边的短途摩旅
一日游。(2017年最远单人一天600km)

【要不要换车?】
骑过的车:
1、豪爵铃木红宝:新人起手 3300km
2、光阳赛艇300ABS:还可以,但是总感觉传动不舒服,6600km
3、豪爵铃木 海王星:1个月就卖了··你懂得·
4、二手 标致200i城市之星:目前正在骑,感觉还好,买菜 上下班方便。
5、
春节借的铃木DL250:做工好,各方面中规中矩,颜值可以,车重 价格高三箱上下车不方便,通过性也一般,起步不舒服,1 2 3档不好挂, 车重 各段加速均无力。5200转共振难受的很,PASS。
6、春节借的贝纳利黄龙BJ300:起步有力,100km/h内 加速有点力~~声音非常爽!
但是骑长了感觉累~~声音也会烦~~

【摩托车经历】
1、学本之后买了辆豪爵铃木红宝125cc,骑了5个月,3300km,各方面感觉还可以,豪爵的质量好,说实话这车算是农家媳妇,老实本分!勤勤恳恳,但是样子不好看,动力也满足不了我,而且我那车震动大。

2、换大车了~ 买了 光阳赛艇300i ABS,从小踏板换车中羊,颜值高,各种爽,骑了半年 6700km,但是还是出了,原因是 感觉这车上100之后震动大 车架子不稳感觉, 手麻脚麻屁股麻,而且重心在后面,上下班带媳妇拐弯费劲,后备箱装满东西车头发飘,另外常州光阳的整体做工真不咋地!后轮磨盘严重,后来才找到原因,是刹车油过满,一直顶着刹车~

3、都是海王星皮实耐用,换了豪爵 海王星电喷125CC,各种加装之后1个月800km给卖了···原因是··从大点的排量换成小排量···你懂得······落差根本就是···哎~~~

4、收了哥们的一个二手标致200i城市之星,4年的车了,比较老,各方面都还凑合,就是烧机油,前轮打滑,外壳 手把 锂电 尾箱 等等等 都换成新的了!我对这车感觉不错,怠速高,压缩比高,油门一拧就走,挺爽,我现在骑着感觉还不错,这车架子结实,发动机也不错,0-120km/h  没什么震动都。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2018-2-22 01:23 | 只看该作者
钱紧~闲钱紧!!花在摩托车上的钱不多!
孩子小 上幼儿园一个月5600··  这世道 扛不住。。。  大神别推荐什么  CB500X 什么的5万+的···买不起·····

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-2-22 01:25 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2018-2-22 01:31 | 只看该作者
买川崎650
要不然就继续光阳400.。600.。。

排量只能大于200了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-22 01:34 | 只看该作者
楼主骑了这些车应该能判断出哪种车型更适合自己了,城市通勤更多的话还是踏板更佳。推荐看看比亚乔车系,国内金城代工的圣甲虫200和进口的medley150都不错,推荐理由:动力虽然不如300车型,但城里开足够了;欧系大轮羊通过性好,座高舒适,车身窄,好钻空

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-22 01:35 | 只看该作者
现在骑赛艇250,都是100以内骑,过了100震动很大。齿轮箱还漏油。

502看了很多文章,路上见过几次,确实高大威猛。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-22 01:35 | 只看该作者
杰拉尔德 发表于 2018-2-22 09:23
钱紧~闲钱紧!!花在摩托车上的钱不多!
孩子小 上幼儿园一个月5600··  这世道 扛不住。。。  大神别 ...

兄弟,把你的白白胖胖的奥迪卖了就手头宽松了亲

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-22 01:45 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2018-2-22 09:31
买川崎650
要不然就继续光阳400.。600.。。

650二手都有点吃不消~说实话,  家里人不支持我玩摩托车,,,   另外常州光阳的装配我算领教了···不敢买了···

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-22 01:47 | 只看该作者
超人快跑 发表于 2018-2-22 09:34
楼主骑了这些车应该能判断出哪种车型更适合自己了,城市通勤更多的话还是踏板更佳。推荐看看比亚乔车系,国 ...

谢谢  你推荐这几个都好东西·······我现在这个标致200i就是比亚乔代工的机器,感觉不错,动力足,   那个圣甲虫··要是再好看点点 我就真买了···哎····接受不了··另外偶尔要出去浪··············

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-22 01:48 | 只看该作者
yptqd 发表于 2018-2-22 09:35
兄弟,把你的白白胖胖的奥迪卖了就手头宽松了亲

明年把昊锐卖了换7座······奥迪3年多了 才开了2万km···

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-22 01:48 | 只看该作者
qishaload 发表于 2018-2-22 09:35
现在骑赛艇250,都是100以内骑,过了100震动很大。齿轮箱还漏油。

502看了很多文章,路上见过几次,确实 ...

运气不好的话  502小毛病会很多···真头疼  又纠结 ···

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-22 02:08 | 只看该作者
楼主辛辛苦苦写了这么多,看了不回复都不好意思。我还想说tmax呢 哈哈哈 。雅马哈的踏板确实是极好的。可是确实贵的飞起。有个光阳的ak550吧,好像价格不是特别贵,车很大气。动力也足。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-22 02:16 | 只看该作者
200不错 我是不舍得换

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-22 02:28 | 只看该作者
百撕得姐 发表于 2018-2-22 10:08
楼主辛辛苦苦写了这么多,看了不回复都不好意思。我还想说tmax呢 哈哈哈 。雅马哈的踏板确实是极好的。可是 ...

其实摩托车就是个玩具·· 工薪阶层 不舍得花那十几万 二十万···真的·····确实不错  我试过TMAX什么的·····哎 ····

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-22 02:28 | 只看该作者
ShenQi 发表于 2018-2-22 10:16
200不错 我是不舍得换

确实不错··几乎找不到换它的理由···哎·····

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-22 02:33 | 只看该作者
主要在城里道路开,还是踏板好...

200的踏板,开着不比档车慢!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-22 02:47 来自手机 | 只看该作者
我是medley的车主,这小车动力在150里算是翘楚,但是和250+比肯定差点劲。这车排量小,体格比赛艇小一圈,上80却很稳。安全配置也高,日清卡钳博世abs啥的。车上那些小毛病也都是可以后天克服的,总体还挺完美。我在济南这边,前两天带着媳妇去跑,俩人350斤上100很随意,也挺稳。
你要不感兴趣踏板,春风nk400、贝纳利黄龙、川崎小忍者啥的,我们济南这边都不少。另外,最近网吹严重的升仕310,也在你需要的区间内。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-22 03:36 | 只看该作者

关注 值得思考   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-22 04:35 | 只看该作者
血崩如我 发表于 2018-2-22 10:47
我是medley的车主,这小车动力在150里算是翘楚,但是和250+比肯定差点劲。这车排量小,体格比赛艇小一圈, ...

{:1_91:}{:1_91:} 大体型的人 选车真是挺费劲···哎···从排量到车型 都得大一号··多花钱多费油 哈哈·

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-22 04:44 来自手机 | 只看该作者
血崩如我 发表于 2018-02-22 10:47:44
我是medley的车主,这小车动力在150里算是翘楚,但是和250+比肯定差点劲。这车排量小,...

medley的续航怎么样,据说不到两百公里?

------------
发布于摩托迷Android客户端

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:43