摩托车论坛

搜索

最终还是提了本田CB500X

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-21 15:10 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年12月拿了D照,第二天就买了个佳御,到现在能不来车就不开,非要想方设法骑摩托,有瘾。

到今天为止,两个多月通勤跑了2300km。因为成都周边随便跑几十公里就见山见水,想着骑摩托跑点儿远路,佳御还是软了点儿。

于是每天就在论坛看各路大神的游记,心里还是蠢蠢欲动想着档车。

来嘛,五羊本田猛鹫190x,好像提速超车极速都稍微欠点儿,无ABS!
gw250,一代神车,经整,耐用!呀,太重了。
DL250,有ABS,但更重!

价位也越看越高,原来想给老婆报备的三四万搞定,结果看到了七八万,告诉自己不能再加了,毕竟是个大玩具。

这时候,Versys 650和CB500X进入视线范围内,开始收集资料,各个论坛,公众号,视频网站都翻过来覆过去地看……

这两个车的共性问题就不说了。我选车历程如下:
川崎在四大日本车厂在国内是做得最好的,个人意见。相对来说,性价比“最高”。
17款v650优点:加上了挡显,有超车灯和双闪,虽然双闪中没有转向优先,膝盖部分有热风导流,论坛里面也有例如angelmini等热心前辈发的改装和用车报告,保有量比cb500x大,川崎售后比本田dreamwing铺点多多了,单次保养便宜400+,排量大178ml。
17款v650缺点:拖档;座高,我177,无法双脚根着地;续航虽然有人说400km,但没有达到我心头那根线;保养频率5000km一换机油。价格现在来看虽然成都川崎有台展车优惠还挺大的,可惜不是我喜欢的钛色。咬牙提走的话还是要多出11000的样子。
本田dreamwing,买发动机送车。
CB500X优点:对新手友好,根据sansan和esther的骑行报告,30km/h以上时可以当自动档骑。续航单人轻松突破500km,保养周期长,12000km一换机油。
CB500X缺点:没有挡显,没有超车灯,没双闪,单次保养500+;排量小。

心里很纠结。得,网上看不出来,实地去看车试驾去,2月初去了成都两家店看。先本田后川崎,都只有展车,没有试驾车。心里打鼓,我新手啊,从来没有骑过两轮档车,驾照是三轮摩托考的,干脆挑个好骑的吧,天平向CB500X倾斜。问了个意向价,那时还没有报备老婆,就打道回府了。回家问了问老婆意见,老婆白眼一翻,嘿,不是三四万的嘛,咋个7w多8w了呢?还不是只有说3+4等于7。

春节也是天天泡论坛,看改装,问续航。摩托迷,摩托邦,汽车之家论坛都看遍了。

今天把老婆小孩儿带起,再去看看,我把护具都带到起,心里想着给个暗示,如果订了就直接骑回来。这回先川崎,后本田。让他们都看了一下实车,试坐了一下后座。趁着老婆态度有松动,直接提了CB500X。

提了车直接来回100多km去了三岔湖遛车拍照留念。

对了,不想了,下面就是改装件的选择了,淘宝上买了铝合金支架(闲鱼重庆卖家)、五匹支架、双闪超车灯开关总成。

请大家推荐一下:
大尾箱,最好能放两个全盔的,看了angelmini的57L的givi铝合金,想问问有没有CB500X配套的后货架。边箱不想装。到时候出去玩儿再买个防水包就是了。
前挡泥板加长,后挡泥板,水箱护网。
大撑,原厂太贵,有没有其他好用的?
护杠
射灯,最好带切线的。
loboo的电加热贴。
点烟器。
想咨询一下加这几个电器的话,继电器有没有推荐的?

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-21 15:55 | 显示全部楼层
车子蛮帅

500排量对国内一般道路足够了啊

相对轻巧且省油,保养间隔长

很有优点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-21 16:04 | 显示全部楼层
我也看中了 只是用途不大还在犹豫

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-21 18:16 | 显示全部楼层
本田大法好。
500的排量250的油耗,6档4000转即可90巡航,国道完全足够,高速亦可轻松。
就是纯进口税多价格贵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-2-21 23:37 来自手机 | 显示全部楼层
ShenQi 发表于 2018-02-22 00:04:35
我也看中了 只是用途不大还在犹豫

嗯嗯 本质上来说是个大玩具

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-2-21 23:38 来自手机 | 显示全部楼层
xnman2003 发表于 2018-02-22 02:16:29
本田大法好。
500的排量250的油耗,6档4000转即可90巡航,国道完全足够,高速亦可轻...

是的,时速100还不到5000转

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-22 03:07 | 显示全部楼层
xnman2003 发表于 2018-2-22 02:16
本田大法好。
500的排量250的油耗,6档4000转即可90巡航,国道完全足够,高速亦可轻松。
就是纯进口税多 ...

这车是泰产的,税费还好了。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-2-22 03:07 | 显示全部楼层
不错的车车!

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2018-2-22 03:19 | 显示全部楼层
看好CB500X已经好久了,也给经销商电话联系过,由于价格和身高原因(本人身高1.66,目前坐骑贝纳利小黄龙250,坐高790)只能望车心叹。现在夜思梦想的要买CB500X,好在得到老父亲的支持经济支持(出资大部分车款),现有关事项请解答。我身高1.66对于该车810的坐高是否适合?裸车价格?配件是否容易买到?在此表示感谢!期待你真实的骑行报告,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-2-22 03:47 来自手机 | 显示全部楼层
wangjijie123 发表于 2018-02-22 11:19:00
看好CB500X已经好久了,也给经销商电话联系过,由于价格和身高原因(本人身高1.66,目前坐...

我身高177,双脚跟可以沾地。只有去试坐一下才看看适不适合自己。
裸车价68800。
改装件我还没有买齐,淘宝多半都可以解决。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-2-22 06:52 | 显示全部楼层
xnman2003 发表于 2018-2-22 02:16
本田大法好。
就是纯进口税多 ...

Versys650,6档4000转达108km/h

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-22 06:58 | 显示全部楼层
findwey 发表于 2018-2-22 11:07
这车是泰产的,税费还好了。

恩,所以只有45%的关税。要是纯日本进口,比如脑残750x,那就是100%的关税。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-22 07:00 | 显示全部楼层
半百老摩迷 发表于 2018-2-22 14:52
Versys650,6档4000转达108km/h

排量大了30%啊。
脑残750x,6挡3000转还可以120巡航呢,而且油耗对比吸逼500x基本一样。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-22 07:32 | 显示全部楼层
好车,顶起。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-22 09:06 | 显示全部楼层
好车.....好好骑行

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-2-22 09:07 | 显示全部楼层
好车

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2018-2-22 10:14 | 显示全部楼层
doublewang 发表于 2018-2-22 11:47
我身高177,双脚跟可以沾地。只有去试坐一下才看看适不适合自己。
裸车价68800。
改装件我还没有买齐,淘 ...

谢谢回复!敬候你的骑行报告(操控性,油耗,极速,加速性,通过性,坐姿,座椅的舒适性,弯道压弯的最大角度及稳定性,避震的软硬传递感,百公里制动距离,挡风玻璃效果,夜间大灯照明效果,非铺装路的表现)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-2-22 11:46 来自手机 | 显示全部楼层
wangjijie123 发表于 2018-02-22 18:14:05
谢谢回复!敬候你的骑行报告(操控性,油耗,极速,加速性,通过性,坐姿,座椅的舒适性,弯道压弯的...

我是新手,只能说说油耗啥的。因为是磨合期,转速不超过5000rpm。城里3000换挡,车少时4000转换挡,仪表显示平均油耗3.3,跑了220km,仪表显示耗油7.3L。油箱容积17.5L,4s送了两升油,跑出去加了14.44L92号,正好100元。备用油说明书上好像是2.8L,就是说不考虑备用油的情况,续航轻松上450km。

在快速路上6档4800转巡航速度100km/h,4000转大概是83,84km/h的速度。80-100km/h加速一拧就有,力量还是不错的,超车很轻松,但我没有开过其他车,供参考。

灯光我还是想加带切线的射灯,虽然没有夜跑过,但是我觉得原车灯在隧道里铺路效果还是弱了点儿。

通过性因为我现在什么箱子都没有加,所以还算好。我也不准备加边箱了,加个尾箱就是了。

刹车没有大力刹过,磨合嘛加上新手,开得比较小心。

两天的总结,这车对新手很友好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-2-22 11:47 来自手机 | 显示全部楼层
顺便问个问题,遇到前方路口红灯,需要减速,各位前辈采用下面哪种方法:

1 减速过程中,捏离合,退档,松离合,再捏离合,退档

2 捏离合,刹车,停下来,一口气退到空档再松离合

3 不捏离合,只刹车,感觉车抖动了直接退档?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-22 12:25 来自手机 | 显示全部楼层
doublewang 发表于 2018-02-22 07:38:02
是的,时速100还不到5000转

好车啊

发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:03