摩托车论坛

搜索
楼主: tulei

骑车第一次遇到后轮抱死侧滑,感觉摩托车装ABS还是很有 ...

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-21 19:28 | 只看该作者
zyfbyyy 发表于 2018-2-21 20:39
很多时候有abs就撞上了.摩托车碰到危急情况不是刹车 是人车分离.不紧急且摩托车直立时abs有效.摩托车上有ab ...

人车分离、又在这吹这些高难度的东西了。你把摩托车当火箭开啥子都是卵的。平时就骑个40.50.60的,有时候不注意路滑饱死了,ABS就还有点用。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-21 19:29 | 只看该作者
发工资 发表于 2018-2-21 20:45
欧美汽车已经强制安装ESP了,我们连ABS还没达到呢。
ABS是摩托车最重要的安全配置,换下一辆车必选带ABS的 ...

就是大陆在这方面滞后了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-22 02:31 | 只看该作者
abs必需有用呀,,都不说在路上,我在小区里时速20都抱死过。至于训练后手也可以点刹,我不知道是什么样的训练能达到,而且心理素质得多好,反正我是肯定不行,所以还是指望abs吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-22 07:18 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2018-2-21 23:06
都知道重视刹车的ABS,怎么不见有人重视轮胎的?轮胎抓地不好,再强大的ABS又能发挥多大的作用?

年前刚换的新轮胎,而且前后胎和内胎一起换的,胎毛还没磨平呢,难道要我换履带才行吗?哈哈开个玩笑了,个人感觉很多人都是因为经济实力和观念落后才没有装ABS,我的摩托车本来也想改装ABS,后来想想摩托车卖的话估计也就值3000块钱,一套ABS就要2000块钱,也就没装,不过以后换摩托车肯定要选ABS功能的,否则轮胎抱死太危险了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-22 07:55 | 只看该作者
tulei 发表于 2018-2-22 15:18
年前刚换的新轮胎,而且前后胎和内胎一起换的,胎毛还没磨平呢,难道要我换履带才行吗?哈哈开个玩笑了, ...

所以在换胎的时候就要首选抓地性能好的轮胎。抓地性能好的胎在刹车时可以更大力的制动,能有效缩短刹车距离。同时也能改善行车时的稳定性。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-2-22 08:06 | 只看该作者
多练练后轮抱死,你会爱上这种感觉的,不是为了装逼耍酷,而是在路上遇到抱死不会慌。不过,摔了别怪我。
虽然都叫ABS,但摩托车的ABS效果不能跟汽车比,所以各位不要意淫了,管住右手、带好护具、练好刹车才是王道

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-22 09:18 | 只看该作者
几天前我骑小兔子在大路直行,突然一辆凯美瑞从人行道左拐穿出来,tmd也不打转向灯,害我一个急刹,后轮抱死,一个急S避让,居然甩尾了,车屁股差点擦上凯美瑞车头,看那司机已经木僵,恨不得踹他两脚!幸好没摔车,吓死宝宝了!要是摩托车有个ABS就好了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-22 13:13 | 只看该作者
tulei 发表于 2018-2-22 15:18
年前刚换的新轮胎,而且前后胎和内胎一起换的,胎毛还没磨平呢,难道要我换履带才行吗?哈哈开个玩笑了, ...

其实人家没说错,经济条件允许的情况下,还是要换好点的胎,品牌厂家、胎质软、防滑、抓地好的。另外自己加装的ABS并没什么效果,没有造车厂家和ABS供应厂家的专业调教。还是下次换车时,换个出厂就自带ABS的车吧。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-2-22 14:01 | 只看该作者
我是尽量做到不用刹车!如果要用,前后一起刹,没什么问题。本车无ABS,前单碟,后毂刹
反正技术不好怪配置!~ABS的作用是防止车轮抱死方向可以保持转向 并非装ABS的车就不会发生侧滑。车速过快路面湿滑装ABS同样会侧滑。当然也不是说ABS没有用,只不过ABS用在四轮或者大排上效果会显著一点 国产125 150装ABS 和没装的区别就是贵一点而已。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-24 11:50 来自手机 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-02-21 19:11:10
ABS一秒几十次的点刹,我想知道有哪个高手有这样的手速

达到这手速,我真心服。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-24 11:51 来自手机 | 只看该作者
litong_874 发表于 2018-02-21 20:20:38
ABS只能保证不侧滑,但撞不撞得上只能看你的预判。

abs保证是不侧滑摔车,作死的碰撞那就没办法了

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-24 12:21 | 只看该作者
zyfbyyy 发表于 2018-2-21 20:39
很多时候有abs就撞上了.摩托车碰到危急情况不是刹车 是人车分离.不紧急且摩托车直立时abs有效.摩托车上有ab ...

ABS不是万能的很赞成。不过,关于人车分离绝有一点要提醒一下,只有已经倒车的情况下,才有必要分离采取。尽量保持车辆平衡,利用轮胎的摩擦力减速才是首先要做的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-24 12:31 | 只看该作者
皮皮虎 发表于 2018-2-22 16:06
多练练后轮抱死,你会爱上这种感觉的,不是为了装逼耍酷,而是在路上遇到抱死不会慌。不过,摔了别怪我。
...

嗯,后轮抱死我专门练过,只要不慌不会摔倒,其实还挺好玩的。不过现在换带ABS的车了,练不了了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-24 12:32 | 只看该作者
思无邪c 发表于 2018-2-24 19:51
abs保证是不侧滑摔车,作死的碰撞那就没办法了

ABS也不能保证不侧滑,只是能在大多数情况下,提供最大的制动力。

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2018-6-19 10:33 来自手机 | 只看该作者
個人淺見 台灣 規定機車汽缸容量 150cc以上強制要ABS但是 只是讓機車的價格越來越貴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-19 16:26 | 只看该作者
臺灣小林 发表于 2018-6-19 18:33
個人淺見 台灣 規定機車汽缸容量 150cc以上強制要ABS但是 只是讓機車的價格越來越貴

台湾号称“摩托车天堂”,真想去逛逛!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-6-19 22:24 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2018-2-22 15:55
所以在换胎的时候就要首选抓地性能好的轮胎。抓地性能好的胎在刹车时可以更大力的制动,能有效缩短刹 ...

说的在理,轮胎几乎是摩托车一切性能的基础。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-20 00:48 来自手机 | 只看该作者
有abs就不会摔车吗?人工手刹制动距离abs更短。小排量没必要abs.......

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-20 01:37 来自手机 | 只看该作者
我只有刚刚骑摩托车的时候才会去把刹车踩死 经历过抱死 后来学习了弯道圣经,就没再做过这种事情

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-6 00:22 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 09:03