摩托车论坛

搜索

请教这款老掉牙的弯梁嘉陵JL90-A

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-2-21 10:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
     小弟今天收了一辆老掉牙的弯梁,嘉陵的JL90-A弯梁,前任车主2004年买回来之后只骑了600公里就闲置在家里了,我把它弄到手之后找了我家这边的摩托维修达人帮忙更换了火花塞,更换了机油,电瓶充了电之后竟然还能用,前后轮胎都是有胆胎,充了气,可以电启动,也可以脚踩启动了,一切都挺好,但是因为我十多年的摩托车生涯没有骑过弯梁车,特来请教论坛里的高手达人们。
      第一:请问这车耐用吗,平时买菜接孩子送狗狗可以胜任吗?
      第二:这车能跑多快,今天我自己试了一下,车速超过50以后震动就大了,就没有继续往上拉速度了,还有油耗大概多少升一百公里?
      第三:这车前刹车不是很灵敏,是原车就这么设计的,还是这台车放的时间太长了,需要更换鼓刹块了?后刹车力度和灵敏性倒蛮好的。
      第四:这车由于停了太长时间,机油观察口已经变成酱油色的了,看不出来机油的上下限了,更换了新机油也看不见,请问这车子机油容量是多少,正常1000公里更换一次应该加多少机油?
      第五:这车子的轮毂可以直接更换真空胎吗?毕竟有胆胎的爆胎风险是真空胎的好几倍呀,为了安全着想,还是更换真空胎吧。
      第六:由于没有骑过弯梁车,今天还在适应这个没有离合器拉杆的档位车,加档我很顺了,一档起步,然后松油门踩一下进二档,以此类推,关键是退档怎么弄,假设我四档在骑行,前面突发情况要减速,我减完速之后该怎么做,退一档还是退几档,我有点懵,每骑过弯梁车。
   请教论坛上的高手达人们。

附上我在网上找的图片,就着这款车

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-21 10:35 | 显示全部楼层
闲置近15年的车   骑车悠着点   什么都可能发生

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-21 10:46 | 显示全部楼层
才骑了600公里,机件肯定都是好的。只是机油早就干了,难免会腻住些机件,骑上一段时间,更换几次机油,应该会越来越好骑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-21 10:53 来自手机 | 显示全部楼层
台州老宋 发表于 2018-02-21 18:46:46
才骑了600公里,机件肯定都是好的。只是机油早就干了,难免会腻住些机件,骑上一段时间,更换几次...

您说的完全正确,现在换挡有点涩,发动机稍微有一丝丝杂音!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-21 10:53 来自手机 | 显示全部楼层
人到中年来了 发表于 2018-02-21 18:35:04
闲置近15年的车   骑车悠着点   什么都可能发生

嗯,我一定小心小心再小心!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-21 11:23 来自手机 | 显示全部楼层
我现在的当务之急就是想换真空胎,请问这个轮毂可以直接上真空胎吗?还有这车子理由容量是多少,我更换应该加多少进去?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-21 11:35 | 显示全部楼层
我今天下午自己骑行了20多公里,发现车子一到50公里每小时震动就开始变大了,所以一直没有超过50公里每小时的行车速度,想问一下骑过这款车或者是了解这款车的朋友,嘉陵JL90-A这款车极限大概能跑多快呀,跑多少公里每小时最舒服和省油呀?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-2-21 12:06 来自手机 | 显示全部楼层
最快65公里

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-2-21 12:08 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-2-21 12:11 | 显示全部楼层
kangshiwei 发表于 2018-2-21 19:35
我今天下午自己骑行了20多公里,发现车子一到50公里每小时震动就开始变大了,所以一直没有超过50公里每小时 ...

1档用于起步和上陡坡或穿越无路地带,中速档是由低速档向高速档过度的档位,也用于转弯,过桥缓坡地段,高速档适合在较好的路面使用。禁止低挡高速,高档低速行驶。
二 弯梁自动离合器摩托车换档方法;1档起步,缓慢加油把车悠起来10米之内关小油门的瞬间进入2档(1秒内完成,每次换挡油门小小的回一点点即可)起步后就进入二档,自动离合器一进二档晚了会有顿挫感,摩托车时速在15-20公里时进入3档,(换档动作同前)。时速在30-35公里时进入4档,以上是加档。
弯梁摩托车退档比较简单,关小油门怠速时,只要把摩托车的速度降到20公里时速退入3档,抬脚的同时轻轻加一点油门,时速10公里时退入2档,以下可连续退入空挡。
三 换档时注意的几点; 1-换档时驾驶者目视前方,不要往下看变速杆,防止视线转移而发生意外。 2-换档时要根据不同档位的速度关系,掌握好换档时机。 3-高低档位变换应按顺序依次进行,不要越级换档。 4-换档时手脚配合要协调一致,动作要连贯,迅速准确,不要生硬猛踩,防止损坏机件。 5-换档时油门配合要适当,加档前先轻轻加一点油门提速(目的是悠一下车,换到高档时车速会平顺的),然后加档。退档时先减油门,减速退档,(上坡时摩托车的速度随负荷的增加而降低,无需减油门)因为遇到加速冲坡时,从四档正常速度降到25-30公路/h再换到三档,或20公里/h时再减到二档。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-2-21 12:13 | 显示全部楼层
kangshiwei 发表于 2018-2-21 19:23
我现在的当务之急就是想换真空胎,请问这个轮毂可以直接上真空胎吗?还有这车子理由容量是多少,我更换应该 ...

想换真空胎就连老车圈都换了把,真空胎钢圈+真空胎

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-2-21 12:20 | 显示全部楼层
ahqh 发表于 2018-2-21 20:08

图片这俩车是一样的?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-2-21 12:51 来自手机 | 显示全部楼层
hanwei722 发表于 2018-02-21 20:20:55
图片这俩车是一样的?

上图发动机边盖不太一样,我是98年的车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-21 16:06 来自手机 | 显示全部楼层

最快只能65公里每小时呀!!我以为能跑个80呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-21 16:07 来自手机 | 显示全部楼层

对的,和您的车一样,您车子有啥优缺点和我说说呗!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-21 16:09 来自手机 | 显示全部楼层
hanwei722 发表于 2018-02-21 20:11:04
1档用于起步和上陡坡或穿越无路地带,中速档是由低速档向高速档过度的档位,也用于转弯,过桥缓坡地...

厉害,真心佩服,太详细了,受教了,谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-21 16:10 来自手机 | 显示全部楼层
hanwei722 发表于 2018-02-21 20:13:12
想换真空胎就连老车圈都换了把,真空胎钢圈+真空胎

轮圈崭新的呀,换了好浪费的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-21 16:12 来自手机 | 显示全部楼层
hanwei722 发表于 2018-02-21 20:20:55
图片这俩车是一样的?

我发贴子的图片是从网上找的,和实车稍微有点区别,实车膝盖和腿部的挡风板是白色的!其他没看出来哪里不一样!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-2-21 16:13 来自手机 | 显示全部楼层
ahqh 发表于 2018-02-21 20:51:53
上图发动机边盖不太一样,我是98年的车。

您的车到现在还在骑吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-21 16:52 来自手机 | 显示全部楼层
04年的嘉陵,发动机技术落后,震动肯定大的,换几次机油,建议用壳牌的灰色喜力,清洁能力强!刹车轮胎不要马虎,当不充电的电频车开不会有问题。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:37