摩托车论坛

搜索

请教一个保留原号牌的问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-21 02:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
我记得2017年6月20日之后的新规定是,使用过一年的号牌在购买新车或者二手车时候能保留原来号码,想问一下首先这个规定包括不包括摩托车?另外我的摩托车是2017年6月15日上的牌子,如果我今年想换车保留原号牌,那是根据新规定走,2018年6月15日之后就能申请呢?还是按照老车老办法得三年之后才能申请保留?谢谢各位大神了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-21 03:01 | 显示全部楼层
这个具体还是咨询十八里店吧

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-21 03:09 | 显示全部楼层
包含摩托车。

2018年6月15日以后才可以处理车辆,就是在车管系统中不可以在6月15日24时以前,出现过户、外迁、注销等业务。可以出现补牌、补证、变更的业务。

6月15日24时以后再办理过户、外迁、注销的,可以在办结以后,在新购置或二手交易车辆登记注册时申请使用原号牌,办理时限1年以内。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-21 03:21 | 显示全部楼层
BEICHENGXIAOAI 发表于 2018-2-21 11:09
包含摩托车。

2018年6月15日以后才可以处理车辆,就是在车管系统中不可以在6月15日24时以前,出现过户、 ...

小爱大神怎么改了个id了,那我的车18年6月15日之后,也就是16号开始,就等于一年期满,然后可以沿用旧号牌了吧?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-21 05:02 | 显示全部楼层
suixincool 发表于 2018-2-21 11:21
小爱大神怎么改了个id了,那我的车18年6月15日之后,也就是16号开始,就等于一年期满,然后可以沿用旧号 ...

这个和某个人斗法禁言了。

你就看你原车的绿本,新车是最初登记日期,老车是过户到你名下那个签注的日期,只要超过该日期一年,再处理掉旧车,就可以沿用旧号了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-21 09:07 来自手机 | 显示全部楼层
摩托车可以的,我刚办完

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-2-21 14:12 | 显示全部楼层
我也想咨询一下,我现在是B公户,想过到私户,沿用现在号牌,一年之后可以吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-21 14:40 | 显示全部楼层
z101220 发表于 2018-2-21 22:12
我也想咨询一下,我现在是B公户,想过到私户,沿用现在号牌,一年之后可以吗?

过户了好像不行。过户了只能公户保留老号。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-21 14:41 | 显示全部楼层
老孙头儿 发表于 2018-2-21 17:07
摩托车可以的,我刚办完

谢谢,您的情况是属于满一年不到三年的情况吧?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-2-22 05:39 | 显示全部楼层
suixincool 发表于 2018-2-21 22:40
过户了好像不行。过户了只能公户保留老号。

哦哦哦 好吧,我还想过了私户留着原来号牌呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-22 11:39 来自手机 | 显示全部楼层
BEICHENGXIAOAI 发表于 2018-2-21 13:02
这个和某个人斗法禁言了。

你就看你原车的绿本,新车是最初登记日期,老车是过户到你名下那个签注的日 ...

和谁逗的?说出来大家帮您站台。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:04