摩托车论坛

搜索
楼主: 龙骑侠

GW250F更换锥形轴承

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-16 02:20 | 只看该作者
龙骑侠 发表于 2018-2-19 12:36
砂老,我的GW 龙头晃动好几年了,超控真的不爽,折腾了也好长时间,更换前轮轴承都没有用,后来直接更换 ...

龙骑侠兄弟您好!

07月12日下午, 我在经销商老板那里也更换了两只锥形轴承。经过三次调整中心柱轴承上面的调节大螺母,终于将其调整至最佳状态。上G204国道最高开至120km/h,车头还是稳稳地朝前开,原晃动现象彻底消失。

这几天本人心情特别好,比新车入手的心情状态还要好。因为龙头不抖动了。呵呵!

试了单手扶把,不管什么车速龙头不抖动!
    也试了双手撒把,但开不远车头就晃动,因后座有个特大后备箱。

试好车后,我又安装了一片大风挡,45cm高度。上国道又高速试了车。哈哈,出现了意外惊喜:似乎比单纯改装锥形轴承还要稳,还要舒服。好像这款大风挡,与锥形轴承简直就是绝配。呵呵!事后我分析,应该是大幅消减前面强大风阻,提高了驾车舒适度原因吧。

捕获 33333_副本.jpg (68.83 KB, 下载次数: 60)

捕获  33333_副本.jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-16 05:08 | 只看该作者
俺的车已经一万多公里了,经常在60至80区间行走,还没有感觉到龙头晃动的现象。是不是因为俺从来都是双手握把,不装任何的箱子的原因?在这里也经常看到抱怨龙头晃动的问题,如果这种晃动严重影响了驾驶的感觉,那么,俺的车目前为止确实没有发生这种现象。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-19 04:12 | 只看该作者
tom20057 发表于 2018-7-16 13:08
俺的车已经一万多公里了,经常在60至80区间行走,还没有感觉到龙头晃动的现象。是不是因为俺从来都是双手握 ...

俺的车已经一万多公里了,经常在60至80区间行走,还没有感觉到龙头晃动的现象。是不是因为俺从来都是双手握把,不装任何的箱子的原因?在这里也经常看到抱怨龙头晃动的问题,如果这种晃动严重影响了驾驶的感觉,那么,俺的车目前为止确实没有发生这种现象

什么叫龙头晃动?

实际就是一只手握手把时,龙头手把连续不断地前后晃动。双手脱把后,两手脱把晃动更厉害。车把连续不停地晃动,是不能正常安全前行的,必须立即控制在非晃动安全状态。

我车尾安装了特大后备箱。开车时如一只手扶手把,30-40km/h时速段还可以。如再提高车速,那个连续晃动的劲头子陡增,一只手根本扶不住!令人顿生恐惧感。尤其车辆负重时。双手脱把,那个突然的晃动立竿见影。摩旅途中,头盔蓝牙来电,举起左手按下通话按钮,右手就扶不住立马晃动的车把。要想左手按蓝牙按钮接听电话,必须将车速降至40km/h以下方可安全操作。否则,不中!

7.12日,我车龙头中心柱改装了两只锥形轴承,三次上路调试,终于成功。车速不管开多快,一只手扶龙头手把,龙头手把从此不见晃动。双手可脱把,但只能开1-2秒钟。

试好车后,又安装了一片45cm高度的挡风玻璃。呵呵,奇迹出现了:100km/h时速,一只手扶龙头手把,龙头不晃;双手脱把,龙头手把也不晃,车辆仍然高速前行。好像45cm高风挡与改装的锥形轴承简直就是绝配似的。呵呵!

多说了几句,供您参考。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-21 01:44 | 只看该作者
砂石木 发表于 2018-7-19 12:12
“俺的车已经一万多公里了,经常在60至80区间行走,还没有感觉到龙头晃动的现象。是不是因为俺从来都是 ...

码字辛苦了,谢谢回复!可能我的车还比较新的缘故,无论是松开哪双手都还没有出现所述的龙头晃动现象。当然,8、90的时候绝对不敢松一点。而且,从论坛里的帖子看,也不是所有的骊驰车主都会出现龙头晃动的问题。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-21 02:18 | 只看该作者
没看懂,我也是F,一年半了,我想问下,F的车头管原厂就是可以用锥形轴承么?没看出来啊,还是说你这个是圆轴承改锥形轴,如果是圆改锥的话头管里边你是怎么解决的啊?我自行车的头管是锥形管,我看LZ你改的F的车里边是上下两个轴承么?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-7-21 14:15 来自手机 | 只看该作者
Gw通病就是龙头抖动,换锥型轴承也需要调松紧才能达到最佳

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-21 23:30 | 只看该作者
GW250 发表于 2018-7-21 22:15
Gw通病就是龙头抖动,换锥型轴承也需要调松紧才能达到最佳

“Gw通病就是龙头抖动,换锥型轴承也需要调松紧才能达到最佳 ”

兄弟说到关键点了!我计调整了三次。

第一次、调整有点紧了,打左、右方向多废劲;
第二次、调整有点松了,单手扶没有问题,双手撒把龙头立马就抖;
最后一次、稍微调紧点,基本达到理想状态。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-7-24 00:35 来自手机 | 只看该作者
长见识了

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-25 16:53 来自手机 | 只看该作者
龙骑侠 发表于 2018-02-19 12:09:30
更换锥形轴承后,龙头松紧调到最佳状态,上路测试后奇迹出现了,在60--80km/小时区间没有发...

动手能力强啊。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-25 16:54 来自手机 | 只看该作者
龙骑侠 发表于 2018-02-19 12:09:30
更换锥形轴承后,龙头松紧调到最佳状态,上路测试后奇迹出现了,在60--80km/小时区间没有发...

旧的轴承有问题没有啊?或者是间隙没有调整好呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-8-18 02:39 来自手机 | 只看该作者
就是轴承问题,现在没有任何手把晃动问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-8-18 02:40 来自手机 | 只看该作者
就是轴承问题,换了手把就不晃动了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-8-18 02:41 来自手机 | 只看该作者
开心锐爽168 发表于 2018-7-26 00:54
旧的轴承有问题没有啊?或者是间隙没有调整好呢?

就是轴承问题,换了就不晃动了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-8-18 02:43 来自手机 | 只看该作者
砂石木 发表于 2018-7-16 10:20
龙骑侠兄弟您好!

07月12日下午, 我在经销商老板那里也更换了两只锥形轴承。经过三次调整中 ...

第一可能调得有点松,刚开始不晃动,过一段时间后又晃动,再次调紧后就完全不晃动了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-18 02:52 | 只看该作者
龙骑侠 发表于 2018-8-18 10:43
第一可能调得有点松,刚开始不晃动,过一段时间后又晃动,再次调紧后就完全不晃动了

您说的是。

我车改装锥形轴承已开一段时间了,双手撒把又有些晃动,马上还将调整一次轴承紧度。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-18 14:55 | 只看该作者
没什么感觉,只是6档5500转75KM时有点共振

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-19 03:50 来自手机 | 只看该作者
我的车五年,二万五千里。装了尾箱后,也会抖得。尾箱里的东西越重抖得越厉害

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 15:52