摩托车论坛

搜索
楼主: 海湾大桥

混合比怠速不稳

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-18 04:49 | 只看该作者
楼主开贴里面就这几个人,你说谁呢,笑谁呢,谁该你的还是欠你的,说你贱笑没亏待你,你不招惹别人能挨骂,你是不是吃饱了撑的就是闲的蛋疼来找骂,做事儿先做人,人品差就别来丢人现眼了,人不犯我我不犯人,你纯属没事小事儿,这么多人我不骂就骂你,因为你犯贱自找的,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-18 05:47 来自手机 | 只看该作者
其他别动,热车后拧混合比螺钉,使怠速时转速最高

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-18 06:45 来自手机 | 只看该作者
催也 发表于 2018-2-18 13:47
其他别动,热车后拧混合比螺钉,使怠速时转速最高

这才是正确方法

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-18 06:49 来自手机 | 只看该作者
youxia250真够不要脸的,自己先@人家骂人,反倒说别人先招惹它。真是疯狗,还谈经验?真是搞笑。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-18 07:04 来自手机 | 只看该作者
新人多数新人对拧火花塞力度把握不怎么熟练,教新手看火花塞颜色调化油器,新人不熟练,频繁拆装火花塞是避免不了的,铝缸头的火花塞孔就容易滑丝。还有就是,火花塞颜色要反应混合气浓度可是要有特定先决条件,才能准确反应的。一些不懂装懂的家伙,什么先决条件没说,就把看火花塞颜色判断化油器,这种容易损伤缸头的方法教给新手,真是好人。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-18 15:53 | 只看该作者
做人敢作敢当,指桑骂槐不承认,看你这点出息,新人就能把螺纹拧滑丝,你猴子请来的吧,我有说一定要怎么搞怎么做了吗,你在这吠什么呢,好狗不挡道,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-18 16:30 | 只看该作者
不管我说的对与错,各抒己见,就事儿论事儿,对事儿不对人,我无意冒犯任何人,更不会诽谤诋毁任何人,犯不上也不可以,反倒被某些人平白无故攻击了,士可杀不可辱,对某些人随意乱喷攻击他人就不能惯着,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-19 08:11 | 只看该作者
调火花塞颜色,和调混合比类似,
但不是调混合比螺丝,
而是调火花塞螺丝
火花塞黑,要把火花塞往里拧半圈
太白往外拧半圈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-19 11:34 来自手机 | 只看该作者
大家不要吵啦,技术交流而已。也有师傅说过要调油针,我不肯给他碰而已。图片是天冷的,南方冷也是10到20°这样,就是低速偶尔顿一下而已

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-2-19 11:48 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-2-17 08:20
看火花塞颜色调怠速是不准的

很正确    热车调试   调到怠数声音稳定有力就可以了   火花塞爱啥色啥色    我今天把我的宗申正三轮摩托混合比逆时针拧出四分之一圈  怠数稳定  声音有力  所以原厂不动的不一定就是最佳混合比  

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-19 13:06 | 只看该作者
短吻鳄yu 发表于 2018-2-19 19:48
很正确    热车调试   调到怠数声音稳定有力就可以了   火花塞爱啥色啥色    我今天把我的宗申正三轮摩托 ...

论坛改版前,使用关键字搜索功能搜索“火花塞滑 火花塞色”,就发现不少关于因为多次拆火花塞看颜色而造成火花塞滑丝的帖子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-19 15:18 来自手机 | 只看该作者
说原厂发油器不用调我真不承认这话,我在车行工作三年。形形式式的车都开过,因为我负责上牌入户的,接触多车的机会多。能选到全车发动机匹配调教的好得几率非常小。三大品牌的车子,你也不能把人家全仓库的车都吊油试,人家老板还不情愿做你这买卖呢。拿本田锋格来说吧,我就见过4台混合比螺丝的位置都不一样,就见过一台别人的最稳当,其他我自己开去的都容易死火

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-19 15:21 来自手机 | 只看该作者
youxia250 发表于 2018-02-17 20:13:30
混合比调一两次未必能找到规律。我这车刚开始火花塞电极是雪白色的,匀速行驶不平顺,动不动就顿一下...

你这调的时候是发动机完全热车(油底盒烫手)调还是冷车调的。有一个师傅说调最好在冷车调,因为气门还没膨胀

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-19 16:29 来自手机 | 只看该作者
海湾大桥 发表于 2018-2-19 23:21
你这调的时候是发动机完全热车(油底盒烫手)调还是冷车调的。有一个师傅说调最好在冷车调,因为气门还没 ...

因为发动机存在冷热车效应,而绝大部分时间发动机是工作在热车状态下。调化油器当然得热车状态下调,否则一到热车状态,怠速就偏离正常值。调气门间隙才需要在冷车状态下调。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-2-19 23:49 来自手机 | 只看该作者
我的也是师傅叫我换喷油嘴

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-2-21 00:15 来自手机 | 只看该作者
第一二张图片不是本田的火花塞

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-21 14:42 | 只看该作者
各位,伙伴,确实,冷热车状态肯定不一样。so,就事论事,而已。和谐,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-21 15:20 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 04:12