摩托车论坛

搜索

骑行在云南边境路

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-2-10 02:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
先说我刚刚走过的沿中老边境进入西双版纳的路线,出江城到勐康口岸往西宽敞的214省道往西行,公路边上有“已经进入边境地带的提示语” 向左边望去就是老挝,心旷神怡行进30余公里离开214左拐入路面突然窄了一半的214省道,路面两旁不断出现“野象出没、注意安全”警示牌,让人既紧张又期待,骑行100公里离开214省道左拐进易武古镇---“中国贡茶第一镇”-- 滇藏茶马古道起点。穿过古镇进入K17县道--穿越自然保护区的一条小公路,如不是当地司机知道的人很少,在原生态的雨林中的平整路面骑行使人心醉的那60公里到了勐拌镇,再10公里就到了望天树景区大门口,再走十多公里就到勐腊城上了213国道,往左通磨憨口岸向右去热带植物园和景洪。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-2-10 03:09 | 显示全部楼层
怎么不上个图啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-2-10 14:32 | 显示全部楼层
经常有贩毒的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-2-10 16:36 | 显示全部楼层

勐康口岸

勐康口岸
勐康口岸

223339263438027661.jpg 214省道

抱歉,现在才发觉其他照片太大传不上来。并且还要转悠两个月住在旅店WF不好上传困难。但是可以把GBS记录的足迹贴出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-2-10 16:41 | 显示全部楼层
134公里 s214道32公里 江城--易武乡.png 江城--易武

K17县道 易武乡--望天树74公里.png 易武--望天树

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-2-11 00:15 | 显示全部楼层
wsaltd 发表于 2018-2-11 00:36
勐康口岸

214省道

第一张图感觉你想往地里骑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-2-11 01:38 | 显示全部楼层
天行健晋 发表于 2018-2-11 08:15
第一张图感觉你想往地里骑

已经走过了,转来留一张纪念,是老婆手机照的,第二张应该是218省道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-2-14 08:46 | 显示全部楼层
找出几张手机拍的图片

652870386793955942.jpg 218省道左拐进入易武古镇

827503998121293352.jpg 易武晚霞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-2-14 11:17 | 显示全部楼层

K17县道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-2-14 11:27 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-14 12:40 | 显示全部楼层
天气冷 开车跑远受不了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-2-15 14:32 | 显示全部楼层
摩托陪伴我 发表于 2018-2-14 20:40
天气冷 开车跑远受不了

来云南就是为了避寒。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-16 13:01 | 显示全部楼层
wsaltd 发表于 2018-2-15 22:32
来云南就是为了避寒。

云南距离广西也不远吧?我住广西都阴冷死了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-2-17 05:37 | 显示全部楼层
摩托陪伴我 发表于 2018-2-16 21:01
云南距离广西也不远吧?我住广西都阴冷死了

10号以前还在景洪的时候下午的太阳晒得不想出门。前几天在打洛,刚才查了一下我的松拓表记录,室外温度32度,而去年12月份骑行在中老边境时最低温度16度。

14号到了澜沧这里阳光很强烈中午过后时候室内温度在20度以上,下午应该还升几度,昨天下午我的穿短袖。

前年到海南整个12月是在广西过的,11月底从贵州荔波进入广西转悠到12月30日离开,那个气候觉得和我现在这个地方差不多,在北海和涠洲岛还天天下海游泳。去年三月初返回经广东进广西,到阳朔、桂林、兴安这些地方的气候却都阴冷几乎天天下雨,在头年进入广西前在荔波就把棉护膝和多余衣服快递回家。但是因为雨雾才有如画美景,因为阴雨天老婆不能催着上路逗留了将近20天成全我尽情享受了美景。
      广西天气是不是都这样?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-17 09:08 | 显示全部楼层
wsaltd 发表于 2018-2-17 13:37
10号以前还在景洪的时候下午的太阳晒得不想出门。前几天在打洛,刚才查了一下我的松拓表记录,室外 ...

我在柳州,冷呀,也就这两三天暖点

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-2-17 13:25 | 显示全部楼层
边境骑行安全性要十分注意,除了自然存在的诸如野象,更重要的提防坏人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-2-19 04:34 | 显示全部楼层
atuhuihui 发表于 2018-2-17 21:25
边境骑行安全性要十分注意,除了自然存在的诸如野象,更重要的提防坏人。

好像没有遇见谁是坏人,所接触的不论是外貌粗野的山里人还是政府官员待人都很和善热心。为避开西双版纳春节期间的高房费离开景洪在打洛转了两天骑游到了在澜沧,昨晚参加当地一年一度民族民间大联欢篝火晚会,拉祜族左县长与民同欢知道我来自成都说他喜欢成都,与我碰杯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-2-19 04:51 | 显示全部楼层
700744172389581888.jpg 从西双版纳进入普洱澜沧拉祜族自治县

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-2-19 04:55 | 显示全部楼层
DSC05977.JPG 篝火边狂欢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-2-20 16:18 | 显示全部楼层
澜沧出来往西南50公里到孟连县,孟连、西盟、澜沧称外三县,澜沧到大部分是一级公路。到了孟连 937437b065540b6b0475ecc0c50b742.jpg

一点也不觉得闭塞,是一个宁静整洁的小城,建在在一个群山的坝子上。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:01