摩托车论坛

搜索

佳御气门维修实例

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-9 05:29 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的佳御跑了4万多公里了,感觉油耗变大,然后就拆洗了节气门,随便刮除进气门积碳,清洗完毕装车,怠速不稳,怀疑节气门清洗不干净,又洗了一次,还是故障依旧,点火正常,但是加速收油门死火,而且加速无力,火花塞和排气孔发黑严重,上网查资料,得知气门间隙会引起此类故障,拆缸盖检查气门间隙,果然发现进气门没有间隙,按照维修手册0.16调好间隙,试车,故障排除。想请教各位大神,刮除进气门积碳怎么会导致间隙变小呢?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-9 07:31 | 显示全部楼层
单单处理积碳就破缸,有点不划算。怎么不添加燃油清洁剂来除积碳呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-9 12:03 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-9 12:04 来自手机 | 显示全部楼层
没有拆缸,我从箭头位置喷入化油器清洗剂清洗

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-4 14:27 | 显示全部楼层
你好楼主维修手册能给我发一份吗????我的邮箱30988212@qq。com

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-19 12:52 | 显示全部楼层
4万公里了,机器很不错,调节气门凸轮与摇臂的间隙,很正常。进气门越是磨损越是间隙小,该关闭时,由于间隙太小,热涨后就没间隙了,摇臂始终压着气门,气门关闭不严,引起缸压不足,点火滞后,积碳,排放超标。你清洗是进气道,气门上的积碳也洗的一干二净,气门不严的状况加重,缸压进一步降低,造成点火困难,所以冷车后,顶杆变短,气门与缸盖间隙变小了,缸压提上来了,所以有这种情况的车一般热车易熄火。排放超标,加速无力。

无事看看帖子,聊两句。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-10 09:33 | 显示全部楼层
无形_3110 发表于 2018-2-9 20:03

牛人啊!!受教了,麻烦一下,请问LZ是专业的维修师傅嘛?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-9-10 11:40 | 显示全部楼层
公户佳域 发表于 2018-8-19 20:52
4万公里了,机器很不错,调节气门凸轮与摇臂的间隙,很正常。进气门越是磨损越是间隙小,该关闭时,由于间 ...

和我的车出现的问题与解决方法一致。佩服

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 19:27