摩托车论坛

搜索
楼主: 袁征

准备换车,新大洲威武100还是110?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-10 06:57 | 只看该作者
排量相差不大的情况下。耐操就是王道。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-10 07:04 | 只看该作者
袁征 发表于 2018-2-10 12:36
哪有什么美女啊,只有位老妻,且相貌丑陋。不过还挺融洽。谢谢你的建议,暂时不换了。

这就对了,把换车的心恩用于晚上,好好地和老妻融洽融洽……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-10 07:18 | 只看该作者
山路说跑得快一般无人知晓,不过在国省道公路跑得快的山路也是厉害的。

前面谁说125摩托车在山路跑得快的,可以说说在国省道公路巡航速度是多少?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-10 07:22 | 只看该作者
老黄牛 发表于 2018-2-9 21:50
假如你是看到美女有冲动,我理解并支持,如果是以110换100,我就要劝劝兄弟了:排量是硬道理,虽 ...

山路说跑得快一般无人知晓,不过在国省道公路跑得快的山路也是厉害的。

前面你说125摩托车在山路跑得快的,可以说说在国省道公路巡航速度是多少?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-10 12:42 | 只看该作者
121476 发表于 2018-2-10 15:22

一般7、80,为了安全。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-2-10 13:09 来自手机 | 只看该作者
ccmadq 发表于 2018-02-09 16:04:55
你这个问题,我是有点发言权的。去年11月我刚买了一台新大洲威武100-41E,买之前也纠结过品...

跟我的车一样我七月份买的裸车4300元送两桶机油,一个锁一个车衣,现在4700公里,冬季不好打火在小区里放着呢

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-2-10 13:35 | 只看该作者
威武110-43不错.我开始也想换飘悦.综合参考还是骑100-43.已经45000公里.只换过电瓶,链条.外胎正在老化中...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-10 14:18 | 只看该作者
老黄牛 发表于 2018-2-10 20:42
一般7、80,为了安全。

70  80啊。我骑威武100国省道好路90巡航。一般国省道都70一90巡航。看你车应该后劲不足 {:1_87:}

看图 国省道90巡航一小时,平均速度70公里

128公里里程部分山路, 平均速度60公里。和你这款车125C的跑过,跑山路你这款车并不咋样

98公里里程部分山路、穿越市区,平均速度60公里。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-10 14:30 | 只看该作者
天剑越野G 发表于 2018-2-10 07:40
同排量不值得换,除非你现在的车不行了,不要信别人吹多好

这位朋友你的是125CC摩托车,说说你在国省道巡航速度是多少?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-10 14:54 | 只看该作者
121476 发表于 2018-2-10 22:18
70  80啊。我骑威武100国省道好路90巡航。一般国省道都70一90巡航。看你车应该后劲不足 {:1_87: ...

你人牛车牛,老牛臣服!仰视你和横空大哥!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-10 15:20 | 只看该作者
老黄牛 发表于 2018-2-10 22:54
你人牛车牛,老牛臣服!仰视你和横空大哥!

你国省道70、80速度,平均速度就是50这样,很一般;我威武90巡航平均速度60一70公里。跑公路式的山路 估计你车平均速度40都跑不到。

你这车有几个缺点后劲不足、高速细轮胎车飘、车速快急刹车摆。这估计就是你觉得不安全的原因哈  {:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-10 15:29 | 只看该作者
记得那次摩旅组队跑1300米的山峰,在公路巡航我是跟在队长250CC的摩托车后面,跑在前面。爬山,是最早爬上1300米山峰的摩托车。

所用时间

队长评价

我的本田威武100摩托车

所有摩托车合影。

这里面各式各样YAMAHA、本田、铃木摩托车都有。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-11 01:23 来自手机 | 只看该作者
韩路峰 发表于 2018-02-10 12:02:47
弯梁再怎么有力也是属于温柔型!

钱江150那个弯梁绝对暴力,国内200排量跨骑不日它对手,水冷,4气门,3个火花塞独立点火!不过这货坏了修车就坑爹了,市面上没有零配件!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-14 16:22 | 只看该作者
疯旷的筛车 发表于 2018-2-11 09:23
钱江150那个弯梁绝对暴力,国内200排量跨骑不日它对手,水冷,4气门,3个火花塞独立点火!不过这货坏了修 ...

钱江150功率(9.8)比本田190(11.7)差近2个功率,算不上什么暴力。且这车出现问题的比较多:

http://motorcycle.sh.cn/thread-18241026-1-1.html
钱江贝纳利RFS150i 想说爱你不容易!!!!

rysx8818
车子是五月中旬买的、南宁第一台,这个车怎么说好呢?希望越大、失望越大、缺点:车子一启动、纯正的国产发动机声音,(不用看车子、听声音就知道是国产货的感觉)时速70、80码 、发动机震动大、开100多公里、手都麻了、油箱太小、加满只能开185公里、整车装配工艺差、发动机有渗油现象
优点:动力还行,车辆的操控和入弯稳定性不错、

#这车子买了说感受的很少,也不知质量如何,但看闲鱼好多刚买就转让估计小毛病有些或性能一般,希望车主进来谈谈

http://www.motorfans.com.cn/thread-18237742-5-1.html

#我和楼主的一模一样,所遇到的问题也是差不多:1、油箱太小,和排量不是很匹配,我第一箱油只跑了110公里,不过这个油耗不是真实油耗,磨合期速度低,行驶距离也短,车还没有到最佳温度就到目的地了,在一个,150排量你想让它少喝点油估计也不现实;2、行驶时挂挡还是比较顺畅,摘挡就不是那么容易了,有时需要连踩两下才能退档,不知道其他车友是不是这个情况;3、楼主说的顿挫问题,在我的车上也出现过,不是每次行车都会有,就是偶尔出现也受不了,顿挫感太强烈,想稳住油门减轻顿挫几乎不可能,,有时还会熄火,我这个是在4档时出现最为频繁。我在想,这些问题是不是升级ECU能够解决呢?也没时间去售后咨询,再骑一段时间,过了磨合期看看是否能有所改变

#请问楼主,你的付水箱水会减少吗?我的骑了300多公里,水位就下降一大节

https://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread/f18df4323d9d0096/63456227-3.html#pvareaid=101772
#骑行一千公里,配气机构涨紧器坏了!换上新的又行驶不到一百公里活赛销卡子掉了,导致活赛销窜出拉缸!刚刚跑了一千公里多一点呀!我想问一下,贝纳利150,让我怎么支持你!在问一下厂家,让不要把贝纳利的牌子毁在你手里!在追求外表的同时首先要把质量放在主体地位!不要寒了支持你的人的心!

国产车发动机出现问题、水箱漏水、电路故障等的并不少见。质量是基础,质量差的车也暴力不起来,车跑跑就坏了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-16 13:13 | 只看该作者
天行健晋 发表于 2018-2-10 12:17
老黄牛说的非常有道理,真是意义不大

事实上老黄牛的雅马哈天俊125爬山路还跑不过本田威武100。看我32楼的图片在海拔1300米山峰, 26分钟的爬山路本田威武100超过了50、60辆的跨骑。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-16 13:16 | 只看该作者
车不是说说的,你没骑过本田威武无法想像这车是怎样的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-16 13:18 | 只看该作者
韩路峰 发表于 2018-2-10 12:02
弯梁再怎么有力也是属于温柔型!

你骑的是国产普通弯梁车,你说出了你个人的感受“巡航40一60,最高速度70”,你的豪爵车很普通跑快震动大。不要以为别人的车如你的车一样。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-16 13:21 | 只看该作者
よ.清歌归晚 发表于 2018-2-10 14:39
上125,125CC弯梁还是有很多的,排量是硬件,如果排量不能决定动力,那么大排是摆设么?

排量是硬件,耐操却是王道。排量大的车若质量不行,多出来排量的确是摆设。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-16 13:25 | 只看该作者
晒晒12万公里的威武100。12万公里也没有修过发动机。且经常去摩旅、经常去爬山。
我最想说的一句话

驾驶威武是有秘诀的。威武其实是赛车。源自赛车的引擎:“高转下可靠的运转”。

每每我驾驶威武觉得是运动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-2-17 00:32 | 只看该作者
121476 发表于 2018-2-16 21:25
晒晒12万公里的威武100。12万公里也没有修过发动机。且经常去摩旅、经常去爬山。
我最想说的一句话

看了你许多的回复帖子,感觉你的骑行经验十分深厚,阅历非常广泛。我乃一个初出茅庐新手,老前辈,向你学习,致敬!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 06:17