摩托车论坛

搜索

咨询帖

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2018-2-8 06:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
计划2月份14日从成都到西安。询问西安摩友秦岭山上是否有冰雪路?两条路线:成都、广元、汉中、太白、眉县、咸阳到西安,另一条路线是成都、汉中、洋县、宁陕、周至、户县、西安。请问哪条路线更合理,更好走些?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2018-2-8 13:16 来自手机 | 只看该作者
這季節翻秦嶺有點惱火,太白那邊沒走過,佛坪這條路還可以。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2018-2-8 15:28 来自手机 | 只看该作者
还是不要走,肯定有冰

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2018-2-9 01:33 | 只看该作者
半只螃蟹 发表于 2018-2-8 21:16
這季節翻秦嶺有點惱火,太白那邊沒走過,佛坪這條路還可以。

那就再仔细关注下佛坪方向的路况吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-2-9 01:33 | 只看该作者
riyue 发表于 2018-2-8 23:28
还是不要走,肯定有冰

谢谢!如果路况太差,冰雪未化,只有放弃摩托入秦了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-2-9 05:55 来自手机 | 只看该作者
看天气预报过年气温15度左右,基本路上么冰吧   只要那两天不下雨就能跑,我也是过年回老家商洛  反秦岭山  ,信马由缰  ,放松一下心情。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-2-10 14:29 | 只看该作者
假如一定骑摩托的话,建议第一个方案,理由是山路少,汉中到太白段慢点,到了眉县往后就没任何问题了。第二方案宁陕到秦岭段弯多坡陡,你再斟酌。最好关注最近的天气预报。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-2-11 01:02 | 只看该作者
kwdac858 发表于 2018-2-10 22:29
假如一定骑摩托的话,建议第一个方案,理由是山路少,汉中到太白段慢点,到了眉县往后就没任何问题了。第二 ...

谢谢提醒。看了一下秦岭和西安最近15天天气预报,翻秦岭可能有点难度。很想跑一跑佛坪段的国道。眉县段国道跑过了N次,没啥新鲜感了。如果天气不允许,就汉中到太白,到眉县,到西安了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-2-11 01:03 | 只看该作者
摩友10870423 发表于 2018-2-9 13:55
看天气预报过年气温15度左右,基本路上么冰吧   只要那两天不下雨就能跑,我也是过年回老家商洛  反秦岭山  ...

天气预报,年后西安温度下降得多。我计划初五从西安返回成都。看初五的天气是雨夹雪。应该到了汉中越往南走就越暖和了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-2-13 16:33 | 只看该作者
建议走108国道汉中,城固,洋县,佛坪,周至这条路沒问题,车少路缓

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 16:25