摩托车论坛

搜索

馋虫难挡,发帖问下有知道四姑娘山观景台买牦牛肉干老大 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-2-6 14:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
四姑娘山的观景台大家都知道吧,长期驻扎几个买货的,有一个老大爷,自己家做的牦牛肉干,80/斤,我路过的时候本来是对这种路边推销没兴趣,老大爷热情让我尝尝,一吃还真香,就买了几斤。
后来看其他摩友照片,发现这个老大爷好像这里独一份哦,而且牛肉干真的好吃,吃光想起来没有联系方式,不想买淘宝货,就上来问问有没有认识的,或者联系买过的,谢啦!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2018-2-6 14:56 来自手机 | 只看该作者
景区不要买任何东西!!宰你没商量!!!!!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2018-2-6 15:39 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2018-2-6 22:56
景区不要买任何东西!!宰你没商量!!!!!

我开始也是你这么想的
首先哪里不是景区,就是省道上的观景台,拍四姑娘全貌,路过的车都会停下来取景。
老大爷也的牦牛肉干也确实货真价实味道赞,80/斤肉干,3斤肉才能出1斤肉干,又是自己放养的牦牛,浙江的土黄牛肉干要200/斤哦,还比牦牛肉干松软

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2018-2-7 04:50 来自手机 | 只看该作者
风干牛肉水深的很,真的没加香精的纯牦牛肉干至少100以上,又便宜又好吃的应该是成都产的,牧民自己做的不见的味道好,那观景台的牛肉我都品尝过,不咋的,我在康定买过120的,跟新都桥路边几十的天差地别。我的藏族朋友也说要100以上才可能,鲜牦牛也近50了。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-2-7 06:46 | 只看该作者
大鱼_423 发表于 2018-2-7 12:50
风干牛肉水深的很,真的没加香精的纯牦牛肉干至少100以上,又便宜又好吃的应该是成都产的,牧民自己做的不 ...

老司机啊!不过那个大爷卖的我能买到就满足了,口感好,吃完不口干,没有怪味道,反正他说是自己做的,牦牛肉要20多一斤,老大爷这个价格能做下来,利润很合理,外购的话就不清楚了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-7 08:19 | 只看该作者
不知道联系方式啊,我17年秋在黑水买的麻辣味的,人多讲价70元/斤,原味的120元/斤,也好吃!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-7 11:49 | 只看该作者
T笑看人生 发表于 2018-2-7 16:19
不知道联系方式啊,我17年秋在黑水买的麻辣味的,人多讲价70元/斤,原味的120元/斤,也好吃!

为啥原味差那么多钱?肉不一样?!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-7 12:17 | 只看该作者
大鱼_423 发表于 2018-2-7 12:50
风干牛肉水深的很,真的没加香精的纯牦牛肉干至少100以上,又便宜又好吃的应该是成都产的,牧民自己做的不 ...

鲜牦牛肉,我问当地人,价格合理的情况是38--42一斤,我还让住宿店老板代买了几斤,风干牛肉真的没意思(个人看法)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-7 13:50 来自手机 | 只看该作者
你们以为在藏区买的牛肉就是牦牛吗,我有一个同学还在康定卖饲料呢,谁买呢?藏区也有黄牛,还有一种牦牛和其它牛杂交的牛,叫啥名字忘了,肉要多些,长的快,我在马尔康买风干牛肉80一斤,当时觉得味道超好买了十斤,当藏簇朋友给我说纯鲜牦牛肉40多时我觉得有种被骗的感觉。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-2-8 03:08 | 只看该作者
maomao7988 发表于 2018-2-7 20:17
鲜牦牛肉,我问当地人,价格合理的情况是38--42一斤,我还让住宿店老板代买了几斤,风干牛肉真的没意思( ...

我住的藏族人家,卖牦牛到屠宰场是12一斤,活的整牛称重,肉的话就算大概24/斤,部位好的可能贵
30-40的肯定多了不少中间环节

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-2-8 03:11 | 只看该作者
大鱼_423 发表于 2018-2-7 21:50
你们以为在藏区买的牛肉就是牦牛吗,我有一个同学还在康定卖饲料呢,谁买呢?藏区也有黄牛,还有一种牦牛和 ...

杂交就不懂了,不过小金的牛肉比较出名的,海拔高环境好,牛长得慢但是肉厚体型大,我给他们看若尔盖的牛,明显个头小
牦牛肉生意有的做吗?看样子水挺深啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-8 05:22 | 只看该作者
tinkle 发表于 2018-2-7 19:49
为啥原味差那么多钱?肉不一样?!

牛肉和猪肉一样也是分等级的,麻辣味的主要是次级和骨头上剃下来的,形状不一,也有可能是外面进的货(跟展销会场的差不多),原味的应该属于五香味,肉是长条块的很厚实。当地人说肉是不一样的,所以价格差很多!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-2-8 07:26 | 只看该作者
T笑看人生 发表于 2018-2-8 13:22
牛肉和猪肉一样也是分等级的,麻辣味的主要是次级和骨头上剃下来的,形状不一,也有可能是外面进的货(跟 ...

看来是这么回事,我能80买到我吃过的那个就满足了,实实在在的肉,味道好,吃完没感觉有啥香精的不良影响

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-2-8 07:48 来自手机 | 只看该作者
tinkle 发表于 2018-2-8 15:26
看来是这么回事,我能80买到我吃过的那个就满足了,实实在在的肉,味道好,吃完没感觉有啥香精的不良影响 ...

哈哈!中国人的胃是万能的的!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-12 01:42 来自手机 | 只看该作者
那牛肉干不是自己做的……

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-13 02:38 | 只看该作者
正宗土包子 发表于 2018-2-12 09:42
那牛肉干不是自己做的……

有这个可能,不过那个价格也赚不多少啊
淘宝搜了一下,样子差不多,有没有靠谱的货源推荐?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-16 13:12 | 只看该作者
走起三.明天跑一跑就明白了.我明天就小跑一下到那去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-2-17 05:25 | 只看该作者
rripdx 发表于 2018-2-16 21:12
走起三.明天跑一跑就明白了.我明天就小跑一下到那去

还是四川的摩友幸福啊!等你的消息哈

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-20 13:09 来自手机 | 只看该作者
观景台都牛肉干没有牛肉味。辣椒加了碱,把真实的味道全部盖了。我看是某个厂批发出来的,就算是牛肉,也不是真正的牦牛肉。
去年去买了120块钱的,切成一块一块的,吃一次拉一次。。。朋友吃了虽然没拉,但肚子也不舒服。总之我觉得不正宗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-2-20 23:11 | 只看该作者
練習曲 发表于 2018-2-20 21:09
观景台都牛肉干没有牛肉味。辣椒加了碱,把真实的味道全部盖了。我看是某个厂批发出来的,就算是牛肉,也不 ...

是个老大爷卖的吗?难道我这肚子是炼钢炉?!
淘宝上看了一圈,被你们说的不敢下手哇

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 06:55