摩托车论坛

搜索

关于LED射灯的故事。。。。安全,使用,相关内容。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2018-2-6 10:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
           自己从买第一台单骑开始就一直在研究射灯,LED射灯怎么说呢!!!  便宜  ,亮度高, 省电,寿命一般般,在高温环境下光衰比较严重,散光厉害是LED射灯的最大硬伤,跟车友一起出门的日子,他装了一对6灯珠的射灯,我在他前面骑,他那射灯一开,我两眼都睁不开了,只能让他在前面骑,我在后面跟着{:1_95:},所以自己在折腾射灯的日子也要更多考虑下对面司机的感受,可惜淘宝上太多散光厉害的射灯了,大家装射灯也是选择灯珠多的类型,那样散光更厉害了。。。。大家想想:  射灯安装高度低,安装角度也接近90度,平射出去的光线,再加上大的光斑,有70%以上的光线都平射照人去了
自己在淘宝也退款,闲鱼转2手折腾射灯多款,最后还是感觉外置的透镜射灯效果还是能满足我的要求的,近光铺路效果好,对面看着也不刺眼,远光能满足长途出游要求。。  

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2018-2-6 10:57 | 只看该作者
淘宝上退款的也不少。。。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2018-2-6 12:20 | 只看该作者

好同志!能顾虑到别人的感受而改灯。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2018-2-6 14:37 | 只看该作者
顶顶

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-2-21 03:45 来自手机 | 只看该作者
我的射灯从来不敢开,就是没人的路上开下感觉下,哈哈

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-21 04:07 | 只看该作者
没有切线的最好做远光用

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-21 04:43 来自手机 | 只看该作者
第五款射灯的购买截图没有啊,发个参考下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-2-21 05:14 | 只看该作者
水货逍遥 发表于 2018-2-21 12:43
第五款射灯的购买截图没有啊,发个参考下

第五款是外置的3.0透镜。。淘宝上比较多,自己去查看

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-22 03:29 | 只看该作者
我也是为灯烦人本人越野车那些灯在我车上寿宁都不长没办法

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-22 23:49 来自手机 | 只看该作者
这个,带切线,刚买了,还没装

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-23 00:10 来自手机 | 只看该作者
你说的很人性化,你是个老实人。事实上对面四轮的车灯从来都不对你友好。照到你无法看路,怎么办?你说怎么办?这个时候,必须要以牙还牙,不然你安全在哪里,只有自己安全了,才能考虑别人安全。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-23 01:36 | 只看该作者
亡灵骷髅 发表于 2018-2-22 11:29

是不是整流器输出电压过高

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-23 01:47 | 只看该作者
垒土 发表于 2018-2-23 08:10
你说的很人性化,你是个老实人。事实上对面四轮的车灯从来都不对你友好。照到你无法看路,怎么办?你说怎么 ...

一个强有力大灯确实是有必要的,尤其是经常跑夜路的。原车35W卤素在一级公路像点根蜡烛一样,前方一片漆黑,闪大灯别人也不会理你。

现在透镜+55w氙气,闪两下大灯,绝大多数都会变光,极少部分不懂啥叫变光的,只能说无可救药。条件允许倒是想把车停下,人站一边,来个互相伤害

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-23 02:51 | 只看该作者
亡灵骷髅 发表于 2018-2-22 11:29

不是一开始我也不知道原因知道现在我才知道原因是震动在作怪

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-1 08:36 | 只看该作者

射灯专家!

鉴定完毕

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-6-17 12:21 来自手机 | 只看该作者
这个灯咋样?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-6-17 12:34 | 只看该作者
淘宝上LED灯最大的问题就是乱标功率。。标60w的真的能有20w就谢天谢地了。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-17 12:55 来自手机 | 只看该作者
我装了这款后,原车大灯只当位置灯用。试灯照,线路还没来得及收拾。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-17 12:56 来自手机 | 只看该作者
上面这张近光,再补一张远光

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-19 04:09 | 只看该作者
个人建议,由于led光谱的原因,长时间骑车走夜路,容易导致视觉疲劳,照路还是氙气灯加双光透镜吧。照人采用led,同时,LED 灯建议购买高色温的,专门用来照人,最好买2组,一组远射,一组散光近射,都是非切线,遇到远光狗,闪led灯不要闪氙气,氙气不适合闪灯用,远光狗距离远时就用远射led,距离近了之后就用近光led,高色温会更让人看不清道路,对于远光狗打击力度更大。注意自身安全。一句话,氙灯照路,led射灯照人。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 08:18