摩托车论坛

搜索

五羊易主踏板路虎车型

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-2-3 10:21 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天换了新的空滤滤芯和防冻机油,完事后骑走的时候顿时感觉无力,油门拧到底才40的速度,然后靠惯性一点点慢慢的往上升,后来发现是滤芯的问题,把旧滤芯换上,有所改善,起步还算有力,但时速达到20的时候瞬间变得软绵绵的,油门拧到底,还是靠惯性一点点慢慢的往上升,半天速度才升到80,就再也升不上去了,原来时速达到90的时候才有这种感觉,最多的时候曾经靠惯性达到95,后来又给化油器加了垫,只是感觉加速稍微有力那么一点,也就是说加速快了那么一点,但速度还是到80就再也上不去了!到底是什么原因造成的?我该怎么办?求各位大神帮帮忙,谢谢!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-2-3 11:43 来自手机 | 显示全部楼层
自己给自己顶一下,求各位大神,帮忙看看,到底是哪里出了问题啊?之前我的车在外面放一宿,早上就打不着火,电池电压小于等于12.4v,貌似亏电很厉害,以前不这样,就最近半个月左右!如果放屋里缓三四个小时,电池电压能升上来,达到12.6v左右,这时就能打着火,或者室外气温上升到零下十度以上,也能打着火!昨天就是为了解决这个问题,去买车的地方,看看有什么毛病,在车行放了一天一宿,今天早上去取车,换了机油和空滤滤芯,之后就加速无力了,最高速度也达不到原来的水平了,我这车正常能跑一百左右,时速90开始就提速无力靠惯性达到最高车速,但现在时速大于20就提速无力,靠惯性随着时间的推移提高车速了,而且一直是油门拧到底,最高车速也不超过80!这是怎么了?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-3 13:49 来自手机 | 显示全部楼层
换了空滤和机油就出现这症状就肯定不是空滤不好就是机油不好,空滤虽然是新的但可能是通透性不好,空气量不足,再就是机油可能假的,没有什么润滑,密封作用,车没劲,发动机声音还大

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-2-3 14:42 | 显示全部楼层
五羊易主牌。醉了 怎么不是本田易主?3000买的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-2-4 04:05 来自手机 | 显示全部楼层
xdz125t 发表于 2018-02-03 22:42:38
五羊易主牌。醉了 怎么不是本田易主?3000买的?

2900买的,本田易主应该比这个贵不少吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-2-4 04:13 来自手机 | 显示全部楼层
swl000008 发表于 2018-02-03 21:49:49
换了空滤和机油就出现这症状就肯定不是空滤不好就是机油不好,空滤虽然是新的但可能是通透性不好,空...

我买机油时,我说拿个好的,老板娘说你不用拿那个,便宜这个就行,油稀,我想人家放着贵的不卖非卖我便宜的,肯定有点道理,就买了!之前老板说跨骑摩托2000公里换一次机油,踏板1000公里就得换,老板娘说1000公里一换用不着太好的!就这样我就换了!这个便宜的25,夏季机油我也用过25的,也没这事啊!而且之前即使不好打火,轰轰车,一会就好了,但是昨天车站不住火,总灭,我想应该是机油不行了,才换的!之前的机油是本田专用的那个防冻机油,45一桶!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-4 08:23 来自手机 | 显示全部楼层
我实在不明白为什么踏板1000公里就要换油了

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-2-5 12:05 来自手机 | 显示全部楼层
我决定我的踏板以后一万一换油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-2-6 02:30 来自手机 | 显示全部楼层
shangjan 发表于 2018-02-04 16:23:17
我实在不明白为什么踏板1000公里就要换油了

可能老板认为我的车太次,也可能想多卖点机油,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-2-6 02:31 来自手机 | 显示全部楼层
转山转水 发表于 2018-02-05 20:05:38
我决定我的踏板以后一万一换油。

那是全合成机油吧?还得是sn级别的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-2-22 04:47 来自手机 | 显示全部楼层
jf_rjds 发表于 2018-02-06 10:31:49
那是全合成机油吧?还得是sn级别的

不用,小踏板,没那么娇气。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-2-22 04:47 来自手机 | 显示全部楼层
就用SJ级的,矿物油,长城汽机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-4-6 06:34 来自手机 | 显示全部楼层
问题终于找到了,是整流器出问题了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-6 11:59 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-5-5 09:21 来自手机 | 显示全部楼层

问题找到了,之前电池没电是因为整流器坏了,无发给电池充电!坏的原因是电瓶正极铜卡子坏了,直接用线接的,点火时对整流器冲击大,这是修摩托的师傅(不是买车的车行的)说的!

但还是速度上不来,拆开一看,普利珠有的都磨平了,珠子甩不出去,不能形成大速比,所以发动机转速挺高,速度还上不来!
普利盘还有伤,估计就是它磨平了珠子!

既然决定换,就换稍微重一点的珠子,但我不知道这款五羊易主路虎踏板原厂珠是多重的,是什么尺寸,今天去修车铺(不是买车车行的),量了一下他的备货,盘上写的13,应该是13克的,长13mm,直径17mm,手工米尺测量,存在误差,不知道这属于哪一规格的?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:58