摩托车论坛

搜索
楼主: 淮北王小二

王小二2018冬日摩旅大西南旅行日记连载

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-8 04:40 来自手机 | 只看该作者
确实,列入文化遗产的东西,我看离消失也不远了。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-2-8 05:06 | 只看该作者
喜欢你的帖子,顶你

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-8 05:20 | 只看该作者
100年以后,中国也许就没有什么原生态的东西了。所有的土地都盖了高楼,所有的粮食都要靠进口,汽车根本无法在马路上开,堵啊!摩托车也堵,飞机也不行,天上更堵,到处都是飞机,一不留神就撞机掉下来了。西藏也和内地一样人满为患,高楼林立车水马龙,什么酥油茶、糌粑当地人听都没听过,吃的和汉人一样,喇嘛座着豪车参加各种各样的聚会,也不好好念经,和少林寺差不多。想想都觉得可怕,哪还有什么中国文化?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-2-8 13:11 来自手机 | 只看该作者
好帖子,顶!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-2-8 13:18 | 只看该作者
不送鸡毛信了?哈哈哈!支持你!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-2-8 14:10 | 只看该作者
对不起,我放弃了这趟越南之行

2月8日晚

牛栏山二锅头,很辣,辣得让人似乎快要流出眼泪。

今天跑了1000多里路,出乎我的意料。只是,方向并不是越南,而是淮北,我的故乡。
特别遗憾地告诉大伙,我放弃了越南之行,现在正在回家的路上。目前,在河南信阳,离家还有400公里。

今天跑了1000多里,不少了吧?
恩,我闯的高速。

在湖南湖北一路无阻,到河南境内,被叔叔拦截了下来。

在高速检查站,叔叔让我走后门离开高速。

走不了高速,大大延长了我到家的时间。很多人,都知道,我是不走夜路的。因为,我的视力不好。

可是,这次,我挑战了规则。

天色太晚了,不得已,才找了个地方住宿。
要不然,按我的意思,今晚,无论多晚,我都得到家。

为什么?

想孩子了,太想孩子了,太想胖妞了,一分钟一秒钟都不能耽误。我现在恨不得长翅膀飞回家乡。

那天,三哥为我接风,三哥的亲戚带了两个小孩一起吃饭。看到孩子们的时候,我心里就已经开始想胖妞了。

后来,翻看一读者的朋友圈,看到她和孩子的合影。瞬间,我的心理防线被击垮了。

我想,我不能这么自私,为了所谓的什么什么,在过年的时候,远走他乡。
丫丫问我,你图啥?牛逼都吹了,你的读者都在关注你,摩托迷论坛的人也在关注你的旅行。你现在放弃,半途而废,算啥事?

我说,不止这些。此次出行,途经湖北,湖南,广西。湖北的三哥盛情招待了一番,湖南的哈哈爵士,广西的老杨,都已经准备好为我接风洗尘了。老杨连去越南的护照都办好了。我这一撂挑子,辜负的何止是一个人?

丫丫说,所以,你这个人做事情,从来都不按套路。都说出去旅行,最难过的就是媳妇这一关。问题是,我并没有阻拦你,反倒支持你出去,你咋还撂起挑子了?

我说,我想孩子,想胖妞。这种感觉,你体会不了。
特别是,昨晚和胖妞视频之后,我更加不能自已。
为什么?
胖妞不高兴。咋逗她,她都不高兴。

就好像,小孩子虽然不会说话,但已经有了自己的意识和判断:爸爸,过年了,你不陪我,我不理你了。
别,别,别,宝贝,我这就回家,这就回,立马就回。

在做决定的昨晚,我彻夜难眠。
内心里,思绪万千。脑子里,也想了很多很多。这么说吧,你们能想到的,我都能想到。
比如,什么嘲笑啦,讽刺啦之类的。

可是,所有的一切,并不妨碍我做出最终的决定:我要回家。
过年,对于我来说,无所谓。可是,对于父母,对于孩子来说,未必跟我想的一样。
我王小二不能那么自私,为了所谓的什么什么,毫不顾忌家人的感受。

说到底,我的一切都不重要。
我个人背负的嘲笑也好,奚落也好,讽刺也罢,这些东西,相对来说,一点都不重要。
真的~~

重要的是,我闺女开心。
只要我闺女开心,即便我王小二背负骂名,又如何?

更重要的是,在这么重要的节日里,别的孩子都有爸爸妈妈陪着。胖妞,怎么可以没有呢?

所以,对不起,所有关注我的朋友们,这次越南之行,我放弃了。

或许,这是王小二2018年做的最糟糕的决定,或许,是最好的决定。

牛栏山二锅头,很辣,辣得让人已然流出眼泪。
辣中带甜。

我喝醉了。

(完)

感兴趣的,可以关注我的微信公众号:王小二日记

山不转水转,后会有期!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-8 14:25 来自手机 | 只看该作者
继续关注小二日记,预祝早日团圆,合家幸福!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-8 14:27 来自手机 | 只看该作者
继续关注小二日记,预祝合家团圆幸福!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-8 14:36 来自手机 | 只看该作者
我分享二张小二环华路过钦州的照片。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-8 14:40 | 只看该作者
这个放弃是正确的!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-8 14:45 来自手机 | 只看该作者
人啊不是无情,确是亲情大于天,我友持你。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-8 14:52 来自手机 | 只看该作者
摩友64729646 发表于 2018-02-08 22:45:49
人啊不是无情,确是亲情大于天,我友持你。

我支持你

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-2-8 15:21 | 只看该作者
过年了,一人出来没意思啊,过完年了再出来了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-8 15:34 来自手机 | 只看该作者
淮北王小二 发表于 2018-02-08 22:10:03

2月8日晚

牛栏山二锅头,很辣,辣得让人似乎...

兄弟我给你点赞!自己的事自己说了算!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-8 17:22 来自手机 | 只看该作者
我靠兄弟,结束了

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-8 18:13 来自手机 | 只看该作者
下次再来吧!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-2-8 19:01 | 只看该作者
有句歌词唱的好!家,是我最甘心的负担!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-8 20:27 | 只看该作者
淮北王小二 发表于 2018-2-6 23:26
又见318国道。
三哥说,我在路边等你。
离三哥给的导航位置,还有好几公里,我的手机信号太差,不好定位 ...

三十多岁,就慼觉身体不行了。那我们五六十岁的摩友该怎么办?三十多岁,多好的年龄。人活就是一个精神和心态。所谓的高血压,该吃药就吃荮,常见病。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-8 20:40 | 只看该作者
对于我们平民百姓来说,过年家庭团聚大于天。支持回家。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-2-8 21:59 来自手机 | 只看该作者
淮北王小二 发表于 2018-2-8 22:10

这样蛮好的,过年了,和家人团聚最重要,
过了年再摩旅也不迟!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 15:29