摩托车论坛

搜索
楼主: 淮北王小二

王小二2018冬日摩旅大西南旅行日记连载

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-5 07:09 | 只看该作者
坐看大片。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-5 08:46 | 只看该作者
不知小二大西南的线路如何?坐等更新。世界文化双遗产都江堰,青城山欢迎你!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-5 11:43 | 只看该作者
第一张照片,包拉链开了。东西没掉吧

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-2-5 11:51 | 只看该作者
祝小二一路平安!关注

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-5 12:31 来自手机 | 只看该作者
加油

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-5 13:04 来自手机 | 只看该作者
南方又回暖了

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-2-5 13:40 来自手机 | 只看该作者
关注中,期待精彩。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-2-5 13:54 | 只看该作者
看着办 发表于 2018-2-5 21:40
关注中,期待精彩。

静等小二更新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-2-5 14:01 | 只看该作者
2月5号 晚  已到湖北境内

坦白讲,今天的日记,不好写。

为什么?

写不好,会被人认为,二哥,你特么地域歧视。再或者,二哥,你竟然窝里斗。毕竟,阜阳,也算是我的半个家乡。

事实上,真不是这样的。

我是纠结了好久,才决定写这篇的。写吧,会被误解,甚至被刨祖坟,骂我祖宗八辈。不写吧,不像我风格。

那就说道说道。

今天,我从阜阳境内穿过,途径太和,临泉等县。讲真的,我至少20次有出车祸的可能。刚开始,不习惯。后来,我也习惯了。
怎么回事?

比如,对方骑个三轮车逆行。逆行就逆行了。但,从他的眼神里,我感觉到,他在抱怨,你这个死胖子挡我的路了。

比如,小孩子骑着电动车,逆行的。对面就是一辆正在行驶的卡车。如果出事了,你说怪谁?
不出事,还好。出了事,你们开始装可怜,装弱者了。问题是,谁他妈让你逆行挑战规则的?

比如,一位妇女骑着三轮车,正在前面行驶,毫无征兆的,突然左拐,逼得我不得不急刹车,险些侧翻。

比如,一位爷爷骑着车,载着孙子,直接在红灯的时候,横穿马路。我想问的是,你真的爱自己的孙子吗?

再比如,一大叔开着五菱之光,突然右拐,车头45度角仰望天空,我急刹车,实在是憋不住了,我问他,你怎么不打转向灯?
当然,咱的语气还是很温柔的。

他笑呵呵地说,我还没拐弯呢。

你行,你牛逼。以后,等拐过弯之后,再打转向灯,死你个狗日的!

我可以很负责地说,今天一天,碰到类似的情况,不止20例。我是怕了,真怕了。
我发誓,这辈子,再也不从阜阳境内经过。

为啥?

人家逆行有理,闯红灯有理,横穿马路有理。咱要是碰了人家,对不起,咱走不了了。
赔钱是小,倾家荡产,也不是不可能。

啥?
我大阜阳,幅员辽阔,地大物博,岂容你在这里污蔑?
别扯这些没用的。

我大中国960万平方公里,有伟大的长江,有伟大的母亲河,又有什么用?

我说的是,人的基本素质。基本素质指的是,公共秩序。试问,你们内心里有基本的秩序感吗?
你们知道什么是秩序吗?

说到这里,我突然有些惭愧。毕竟,我们本地,甚至整个安徽,河南地区,在外面的口碑,都不太好。
甚至,在古代,河南,安徽的人,都是别人戏耍的对象。

比如,《守株待兔》,从前有个宋国人…..
比如,《郑人买履》,从前有个郑国人…..
比如,《刻舟求剑》,从前有个楚国人………
比如,《买椟还珠》,楚人有卖其珠于郑者......
再比如,《杞人忧天》,从前有个河南杞县的人……..

绕了一圈,在古代,河南人,安徽人,全傻B

是不?

我想表达的意思是,地域歧视,自古有之。

以前,我还积极地去维护。每当别人讽刺安徽人,河南人的时候,你们总说,哪地方都有好人,不能以偏概全。
这种反驳,你仔细想想,似乎显得有点儿苍白无力。似乎,显得有些不自信。

其实,都是自己骗自己。

安徽人河南人的口碑不好。不好,就是不好,都别死鸭子嘴硬了。
早年间,温州人的口碑也不好,坑蒙拐骗。后来,人家痛定思痛。现在,大伙儿一提到,温州人,什么印象?
生意精!

这就是温州人的华丽转身。

我特别希望,有一天,我们安徽人,河南人能理直气壮地拍着胸脯,告诉人们,我是安徽人,我是河南人!
再或者,我是阜阳人!

现在看来,人们似乎并没有足够的自信,这么去说。

就像那天,我去平顶山提车。在火车上,听人们聊天。一位大叔说,山东菏泽的人,也孬。
另一位说,那地方的人也孬吗?
大叔说,因为菏泽离河南近。

你看,这说明什么?

你自己都承认自己孬。别人怎么会高看咱一眼?

啥也别说了,要怪就怪咱不争气!

有一天,咱要牛逼了,全世界都仰视咱!

(完)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-5 15:05 来自手机 | 只看该作者
淮北王小二 发表于 2018-02-05 22:01:38
2月5号 晚  已到湖北境内

坦白讲,今天的日记,不好写。
为什么?
写不好,会被人...

啊哈哈哈!兄弟,你说的一点都不假

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-5 15:20 来自手机 | 只看该作者
赞一个!淮北人很赞的,哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-2-5 15:25 来自手机 | 只看该作者
哈哈哈,在河南骑车,真的要加点小心。我去年在许昌就遇到好几回险情。他们车从边路上主路,根本就无视你的存在,不打转向不鸣笛,从斜刺里嗖的就蹿上来,吓得你一身身的冷汗,我是靠运气才躲过了一次次的谋杀,屁滚尿流的逃出来了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-5 15:28 | 只看该作者
          又见小二大片,还记得2017.5.6漯河欢迎王小二环游中国凯旋归来的场景吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-5 15:29 | 只看该作者
        最后一张是我和小二的合影

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-2-5 15:30 来自手机 | 只看该作者
每天进来看看

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-2-5 15:35 | 只看该作者
小二的大片 慢慢欣赏

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-2-5 15:51 来自手机 | 只看该作者
一路顺风

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-5 16:00 来自手机 | 只看该作者
坐等更新,期待!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-5 21:43 来自手机 | 只看该作者
佩服

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-2-5 23:20 | 只看该作者
顶小二,好又多~~~~~~~~~~~~~~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:49