摩托车论坛

搜索
楼主: zulai

夫妻济南-海南游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-7 05:46 | 只看该作者
                     终于要跨过长江了,心中不免有些激动。我选择的是从铜陵过江的。当骑着摩托上了铜陵长江大桥

,给我的感觉那是相当的震撼啊。难怪古人也好,今人也罢,都把长江叫做天险呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-7 10:35 | 只看该作者
zulai 发表于 2018-2-7 13:46
终于要跨过长江了,心中不免有些激动。我选择的是从铜陵过江的。当骑着摩托上了铜陵 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-7 11:32 | 只看该作者

由于大桥上交通繁忙摩托车不能久停,没能找个合适的位置与角度拍摄长江的宏大气势,很是遗憾

。即便是这样,还是极大的震憾了我的心灵。极目远望长江那宽阔的江面消失在无尽的天边。江边朦胧可

见的建筑显得那么的渺小。江面上那来来往往的船只,有的离你越来越近,有的离你越来越远。有一种无

可奈何花落去,似曾相识燕归来的感觉。人和这长江比起来简直是沧海中的一滴水,沙漠中的一粒砂无可

比拟。此时的场景用古人的两句诗最能表达,那就是 “子在川上曰 逝者如斯夫”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-7 11:51 | 只看该作者
zulai 发表于 2018-2-7 19:32
由于大桥上交通繁忙摩托车不能久停,没能找个合适的位置与角度拍摄长江的宏大气势, ...

上边有几张安徽太平湖的照片。个人认为太平湖是个值得一去的地方。最下面一张是一对恋人正在拍摄婚

纱照时我拍的,画面不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-7 11:56 | 只看该作者
zulai 发表于 2018-2-7 19:51
上边有几张安徽太平湖的照片。个人认为太平湖是个值得一去的地方。最下面一张是一对恋人正在 ...

太平湖位于黄山市黄山区境内,南依黄山,北邻九华,是安徽最大的人工湖,地理位置十分优越。湖光山色得天独厚,湖水清澈碧透,青山起伏连绵,水风姿绰约,岛屿散落如珠,又有“东方日内瓦湖”之美誉。太平湖湖水碧蓝清澈,恰似一颗晶莹璀璨的绿宝石,镶嵌在青山翠林间。荡舟其间,可尽情地欣赏湖光山色之美。湖中的岛屿错落有致、似断似连地飘浮在万顷波澜间,仿佛是一座座海上仙山,令人遐想联翩。湖周青山隐隐,炊烟袅袅,好一派美丽恬静的山野风光。
  太平湖四周青山环抱,翠岗连绵;湖内秀岛错落,星星点点,犹如繁星点缀。太平湖流域,覆盖着松、柏、檀等上百种树木,郁郁葱葱、岛语花香,加之湖区内无工业污染源,无泥沙淤积,故山绿树绿水绿,湖水澄碧幽深,清澈如镜,水天相接,翠绿相映,兼有西湖的妩媚、太湖的坦荡、漓江的秀丽、三峡的神奇,是一块未经雕琢的绿色翡翠。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-7 12:22 来自手机 | 只看该作者
呵呵,夫唱妇随,赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-7 13:21 来自手机 | 只看该作者
色摩007 发表于 2018-02-07 20:22:46
呵呵,夫唱妇随,赞

谢谢欣赏

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-7 13:24 | 只看该作者
图文并茂,很棒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-7 14:08 | 只看该作者
ty 发表于 2018-2-7 21:24
图文并茂,很棒

谢谢欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-7 14:14 | 只看该作者

铜陵市,别名定陵、义安,安徽省辖市, 位于安徽省中南部、长江下游,北接合肥,南连池州,东邻芜湖,西临安庆,是长江经济带重要节点城市和皖中南中心城市。2016年6月,国务院批复,国家发改委网站全文发布了长江三角洲城市群发展规划,铜陵入选并纳入其中。

铜陵历史悠久。因铜得名、以铜而兴,素有“中国古铜都,当代铜基地”之称。采冶铜的历史始于商周,盛于汉唐,延绵3500余年。新中国第一炉铜水、第一块铜锭出自铜陵。第一个铜工业基地建于铜陵,第一支铜业股票发自铜陵。铜文化已成为城市文化的核心元素,铜经济已是城市最具特色的强市之基,铜雕塑享誉全国,每两年举办一次的中国(铜陵)青铜文化博览会在国内外有一定影响。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-7 14:19 | 只看该作者
终于跟上单哥的进度了  夫唱妇随 边跑边玩 少了一份功利 多了一份随意   我喜欢这样的摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-7 20:33 来自手机 | 只看该作者
蚂蚱 发表于 2018-02-07 22:19:39
终于跟上单哥的进度了  夫唱妇随 边跑边玩 少了一份功利 多了一份随意   我喜欢这样的摩旅{...

谢谢欣赏。上边介绍铜陵的文字是我摘自于铜陵的旅游介绍。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-7 21:31 来自手机 | 只看该作者
zulai 发表于 2018-02-02 23:41:39
当然了,徐州的夜景还是要看看的。不过像我们这类终日生活在城市里的人,对城市真是在熟悉不过了
...

那简直就是一个城市一个样!一个地区一口音呐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-8 08:29 | 只看该作者
蚂蚱 发表于 2018-2-7 22:19
终于跟上单哥的进度了  夫唱妇随 边跑边玩 少了一份功利 多了一份随意   我喜欢这样的摩旅

和你一样,喜欢这样互相吹捧。哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-8 08:30 | 只看该作者
ty 发表于 2018-2-7 21:24
图文并茂,很棒

谢谢欣赏

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-8 08:47 | 只看该作者
喜欢看这种游记帖子,持续关注中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-8 09:51 | 只看该作者
淄博老头 发表于 2018-2-8 16:47
喜欢看这种游记帖子,持续关注中。

人生难得一知音。共免、共勉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-8 11:42 | 只看该作者
zulai 发表于 2018-2-8 17:51
人生难得一知音。共免、共勉。

我骑车带着老伴在省道103沿太平湖一路下来,一路风光一路游,不知不觉已是下午4点多了。再往前走几十

公里就是著名的黄山了。我俩就在黄山区的一家宾馆住下了,盘算着明天的旅程。个人认为我们车友应该于黄山

更多的关注,毕竟是中国的一座名山啊!要问为什么不在黄山住下,岂不是更方便吗?其事这里有经济因素在里

面。 同样的宾馆,但价钱是不一样的,肯定贵不少呢。这样的话,方便之余还为自己节省开支,何乐而不为呢!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-8 13:10 | 只看该作者
顶单哥夫妻游,好文好图,期待更新

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-9 09:04 | 只看该作者
难忘的一次摩旅。赞!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 03:26