摩托车论坛

搜索

铃木新弯梁胜歌入手记

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-27 13:55 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人屌丝一枚工薪一族,没有大富大贵奔着独善其身的目标过着平常人再普通不过三口之家的平凡日子!但对于摩托车从内心有着真挚的喜欢!骑在摩托车上把自己丢在风里的感觉自由自在舒坦享受!        
05年高中毕业后望着一贫如洗的家庭因过度劳动而年迈苍老的父母!果断放弃了继续上学!选择了打工有付出就有收获半年之后拿着自己辛苦挣的三千元父母又给添上了二千开始了技校学电焊之路!技校毕业后进了我们镇上待遇当时还算不错的一家机械厂!场子离家大约十千米远!上班了就要有交通工具骑自行车感觉有点远!这时候买辆摩托车就提上了日程06年初拿着家里仅有的三千七百大洋跟哥哥去辛店踏上了买车之旅!
当时刚刚步入社会对摩托车一窍不通却又莫名的喜欢!望着一家家眼花缭乱的摩托车听哥哥说大阳90不错一看四千多随便看上眼的有点知名度的都四千多再想想囊中羞涩的口袋最后买了一款没听过名字的摩托车弯梁广东精通天马ktm 110花了三千五开发票开了三千二这款天马110一直伴随了我近十年直到一五年买车才光荣退休!
谈谈我的第一辆摩托车天马110弯梁的优缺点先说优点一配件齐全前面的框子报纸夹挡风玻璃前后保险扛脚踏后备箱就连反光镜都是带转向灯的!第二点天马的大灯不错直到不骑了都原装正亮!除了这两点别的都是缺点了发动机可靠性整车的可靠性不高转速表芯子六千公里就断了换了后八千多公里又断了就没有再换前刹车不到一万公里坏了修了一次很快又坏了直到退休总共大约也就跑了七万多公里记的总共换了三套钢套活塞本人都是一年换三次机油二套链子链盘前后轮内胎不记得多少次外胎大约四五次到后来由于塑料老化风化震动车壳好多地方都裂了保险杠生锈坏了总之对第一辆摩托车的质量实在无语!随着自己对摩托车的了解深入一分钱一分货精通天吗在国产的摩托车中连着二线牌子都算不上也就比家庭小作坊的组装货稍强点!
本人骑过的第二辆摩托车是lp结婚前自己买的大阳110-2f弯梁欧二版的明显感觉同样都是110大阳明显的比天马省油可能是年代不同技术发动机技术有差距缺点的话感觉大阳110一上了六十明显的共振严重据说好多大阳110车都这样可能是设计原因再就是大灯太暗跟根蜡烛似的!明显不如天马!
早就听说过轻骑铃木的赛驰不错同事也有好多骑赛驰的普遍反应质量相当好!据同事说欧二的赛驰平路最快能跑到110不知道真假!自己想以后换车就换辆赛驰!想换车就的先争取lp的同意开始她是坚决反对家里有小车电动车电动三轮车自行车还有她的破大阳!大阳现在后轮胎不行链子链盘的换,化油器也不大行很难启动还老淹火花塞!俗话说功夫不负有心人经过不断的攻心老婆终于同意换车第二天就直奔镇上的轻骑铃木专卖店一问老款的赛驰标准版5500碟杀版5700裸车经过软磨硬泡最多降200五千三的五千五碟刹版没有现车的现进赛胜也没有现车说有刚上市的新赛驰后来一做功课原来是最新上市的弯梁胜歌要价六千整碟刹版的经过一番砍价五千八自己想要个碟刹的赛驰无奈无现货又经过长时间的软磨硬泡又砍下一百!五千七自己觉得值果断入手!刷卡加油加电瓶液上电瓶!最后赠了个破头盔锁跟小后备箱!
新胜歌直到现在才骑了三十公里近几天又下了雪冬天太冷没骑说说用车感受吧!感觉提速震动明显比天马大阳好太多了操控也好轻松上六十磨合期没敢跑快!轮胎是正新的电瓶是欲详的工具包还算有良心五六个小板子螺丝刀啥的不像赛驰就一个光杆的火花塞板子太抠了!遗憾的是前面没法安框子了作为买菜车前框子还是很实用的再就是油箱太小跟赛驰一样3.7升其实油箱处空间足够大好多地方空着完全可以设计个五六升的油箱!要了款银色的不张扬又耐看。发票还没开出来等过年后去落户从马云家买个报纸夹按上
希望能帮到有用的朋友!最近工作太忙过段时间上图鄙人语文不好还请多包容!但求轻拍谢谢2018.1.26侧卫

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-27 14:11 | 显示全部楼层
光说不上图这哪行,请大侠上图看看啊,一起欣赏欣赏饱饱眼福。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-1-27 15:34 来自手机 | 显示全部楼层
天马110也没楼主说的那么不堪,12000公里了,就换了一个码表齿轮,轮胎链条都没动过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-27 22:18 来自手机 | 显示全部楼层
韩海苏潮 发表于 2018-01-27 22:11:04
光说不上图这哪行,请大侠上图看看啊,一起欣赏欣赏饱饱眼福。

最近上班太忙等过几天上图!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-27 22:24 来自手机 | 显示全部楼层
小小风华 发表于 2018-01-27 23:34:30
天马110也没楼主说的那么不堪,12000公里了,就换了一个码表齿轮,轮胎链条都没动过

我的是哪款红色的弯梁海霸王你这是不是升级版

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-28 13:40 来自手机 | 显示全部楼层
铃木胜歌 发表于 2018-01-28 06:24:13
我的是哪款红色的弯梁海霸王你这是不是升级版

我是110-2,不知道是不是你说那款

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-1-31 05:43 来自手机 | 显示全部楼层
小小风华 发表于 2018-01-28 21:40:35
我是110-2,不知道是不是你说那款

这车骑的时间长了你就知道了塑料件挺次!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-2-10 00:21 来自手机 | 显示全部楼层
现在感觉咋样

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-10 16:43 来自手机 | 显示全部楼层

才跑了八十公里说不上!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-11 00:40 来自手机 | 显示全部楼层
上图呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-11 03:18 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-2-14 15:01 | 显示全部楼层
座椅套太垃圾了,楼主换了吧!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-15 08:27 | 显示全部楼层
车子颜色不错,祝贺楼主喜购新车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-15 09:19 来自手机 | 显示全部楼层
chy0706055 发表于 2018-02-14 23:01:03
座椅套太垃圾了,楼主换了吧!

贼垃圾准备换了都从淘宝买好了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-2-15 09:48 来自手机 | 显示全部楼层
老知青95 发表于 2018-02-15 16:27:30
车子颜色不错,祝贺楼主喜购新车。

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-2-22 17:30 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜,车子挺漂亮的。期待楼主以后的骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-2-23 06:23 来自手机 | 显示全部楼层
在什么网买的?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:04