摩托车论坛

搜索
楼主: jinqingbie

新买的佳御总是油耗偏高,各位老用户帮忙分析一下。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-1-23 12:39 | 只看该作者
轮胎打滑的厉害,楼主想长期骑甲鱼的话,我建议换轮胎。45公里的速度右转,捏后车闸,过标志线都侧滑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-23 12:48 | 只看该作者
这个油耗很正常的,在实际使用中很少做到2升以下的,如果你的超过3升即为正常.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-23 13:00 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-1-23 17:07 来自手机 | 只看该作者
nicrain 发表于 2018-01-23 15:40:58
个人感觉的确有点偏高
我也是佳御,现在1年多点,9千多公里,通勤单程6km,无论冬天夏天,油...

我最近也想换美孚一号0w-40全合成,不知在使用过程有那些注意呢?

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-23 17:33 | 只看该作者

我是十一月中旬买的车,咱俩前后脚。也是五百公里第一次换机油,目前650多公里。前几次加油,基本上百公里3.2升油。主要原因有:上班单程1.8公里,太近;中间4个红绿灯,太多;我本人体重90公斤;今年北京冬天比往年要冷;最重要的是,我看说明书上讲,每个速度上都要跑跑,所以经常变速开,一会提速,一会降速。

最近改变了开车习惯,变成柔和提速,速度到位后保持匀速,需要降速时尽可能利用发动机制动。最近一锅油,一升油基本可以跑41、42公里左右,合下来百公里2.43个油。

供你和大家参考。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-23 18:33 | 只看该作者
按照你说的行驶里程以及红绿灯多,需要刹车多,这个油耗不多

车刚跑热,机器进入状态你就歇菜熄火,唉

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-23 23:52 来自手机 | 只看该作者
短途(红绿灯,拥堵)再加冬天(热车等自然消耗),可以说再正常不过

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-1-24 00:20 | 只看该作者
我的佳御也是上个月入手的。每天上班单程3.8公里,只有两个红绿灯。到今天400公里出头。油耗高得我怀疑油箱漏油。每次油表走到红线中间去加30块钱95油。都没过油箱那个横隔标记。加一次油跑表显120公里左右。这段时间的95差不多7.24元。也就是说4.14升跑120公里。小熊油耗都不给我记排名。说我油耗超过正常范围。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-24 00:59 | 只看该作者
我16年4月买的佳御,2年了平均油耗才2.4 都是市区还经常带人 我觉得你的车应该有问题 朋友的佳御油耗都差不多这样

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-24 01:42 来自手机 | 只看该作者
我的佳御现在四年了,跑了32000公里,市区骑行冬天油耗在2.5左右,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-24 02:20 | 只看该作者
9905 发表于 2018-1-24 01:07
我最近也想换美孚一号0w-40全合成,不知在使用过程有那些注意呢?

我能想到的就2点:
1. 尽量买正品油,至于如何判断就要靠自己了
2. 注意油量,650~680ml,不要加多

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-24 04:06 | 只看该作者
冰壶秋月 发表于 2018-1-23 20:09
13楼就是托。25元95号汽油,只能跑110公里。6次了,基本就这样。

现在油价95#30元在150KM左右,我是多较暴力开的,路好,车少油门到底

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-24 04:40 | 只看该作者
我想有以下原因你找找有没有:一是红绿灯偏多。在超过50秒以上的路口等候时应该关闭发动机。
二是少用刹车,尽量用发动机控制速度。
三是你的40--50巡航这不是最佳以经济速度。真正经济速度为60km最省油。

四是机油加的多了或机油标号高了。如50的机油。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-24 05:38 | 只看该作者
主要是骑得路程太短了!再加上现在天气冷油耗会变高。你这点路程骑个自行车或电瓶车都足够,骑佳御是不是有点浪费了?

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-1-24 05:51 来自手机 | 只看该作者
nicrain 发表于 2018-01-24 10:20:06
我能想到的就2点:
2. 注意油量,650~...

油是和熟人买的绝对没有问题,下个星期在去换了,油量最多才680毫升啊!售后都是加800毫升。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-24 06:11 | 只看该作者
如果告诉你,我的新大洲本田dio的百公里油耗是在3L以上,你会平衡吗?

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-1-24 07:34 来自手机 | 只看该作者
nicrain 发表于 2018-01-24 10:20:06
我能想到的就2点:
2. 注意油量,650~...

你用美孚一号多少公里换一次机油!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-1-24 08:23 来自手机 | 只看该作者
距离短确实费油,内燃机车还是要多跑点路,拉一拉,磨一磨,越折腾,越省油。*_*

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-24 13:24 | 只看该作者
买佳御110还不如买 巧格I 125  不会哒哒哒 烦人   动力也足  我也觉得买佳御上当了

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-1-25 04:39 来自手机 | 只看该作者
我的佳御16年的累计五千公里,机油威爽雷神10-40和摩特踏板专用5-40,当地最低温度–20,每天上下班各三公里,晚上放在室内,白天室外放一天,进入冬季这三个月3.05升百公里(小熊油耗),经供参考

发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 23:25