摩托车论坛

搜索

飞致250发电的功率有多大?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2018-1-21 14:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
飞致的大灯功率是35瓦,其他指示灯的功率加起来有5瓦吧?那么飞致250发电的功率有多大?那位大侠测试过?谢谢.

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2018-1-21 17:08 | 只看该作者

怠速,不到100瓦,转速2000转以上,超过120瓦

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2018-1-22 04:53 | 只看该作者
看看

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2018-1-23 02:05 | 只看该作者
目前大灯改的55w,两个射灯20w,蜗牛喇叭一个,怠速的时候灯全部打开, 按喇叭就不响了。哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-23 08:22 | 只看该作者
fireroc 发表于 2018-1-23 10:05
目前大灯改的55w,两个射灯20w,蜗牛喇叭一个,怠速的时候灯全部打开, 按喇叭就不响了。哈哈。

不要说加两个20W射灯,就只是大灯改55w,一两小时的夜骑后,电池就亏电到难以发动车了。严重怀疑怠速功率不够100W。所以真的要好好测准2、3千转速下发电机的功率。
    55W的卤素灯,在现在夜晚道路,随时给对面来车的灯光压制到完全看不到路面情况。被迫减速慢行,减速慢行又会减少发电功率,所以现在夜骑真的是非常危险,尤其是长途赶夜路时。是要改进照明系统或者电池了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-23 13:12 | 只看该作者
所以纠结,还是换的35W的H4灯泡,加了一个3W的日行灯,一对赛鸽喇叭,就再不敢加东西了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-24 00:44 | 只看该作者
快乐骑行33562 发表于 2018-1-23 21:12
所以纠结,还是换的35W的H4灯泡,加了一个3W的日行灯,一对赛鸽喇叭,就再不敢加东西了。

是的,如果飞致250有脚踩启动,失电还不怕,电启的车,增大了用电功率导致电池亏电后,发动机一停,可能就发动不起来了,这么重的,想要推着发动起来,非常困难。电喷的系统,失电后工作能稳定吗?换55W的卤素灯,电启不了车的几率大大增加。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-26 00:24 | 只看该作者
广东老李 发表于 2018-1-23 16:22
不要说加两个20W射灯,就只是大灯改55w,一两小时的夜骑后,电池就亏电到难以发动车了。严重怀疑怠速功率 ...

所以说我都有把55w卤素换成led的冲动,led还是比较省电的, 亮度也高,只是不聚光而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-26 08:58 | 只看该作者
fireroc 发表于 2018-1-26 08:24
所以说我都有把55w卤素换成led的冲动,led还是比较省电的, 亮度也高,只是不聚光而已。

不是LED不聚光,原因是市面销售的LED的灯装入大灯后, 发光点不在反光镜的焦点处。所以发出的光是散的。如果连反光罩一起装入,聚光效果还是很好的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-26 12:36 | 只看该作者
怠速状态下发出的电压是14v多点电流4.5上下 如果带动60w的负载没问题  

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-26 12:40 | 只看该作者
fireroc 发表于 2018-1-26 08:24

不要乱说LED灯不聚光哦  那是你没有选择聚光的LED灯泡而已  我是使用的汽车LED灯30w两个h4灯泡  

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-26 13:25 | 只看该作者
快乐骑行33562 发表于 2018-1-23 21:12

你知道一对赛鸽喇叭是多少w吗?  一对赛鸽喇叭是120w 电流是10A哦   这样的负载电池是在折磨哦  

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-27 15:11 | 只看该作者
我的车买来就改了60/55W的灯,骑到现在19000多公里了,还没有出现过打不着火的情况。
最长的一次夜骑了7个小时,也没什么问题。
只是在10000出头的时候原车的裕祥电池突然坏了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-30 02:27 | 只看该作者
永久運行 发表于 2018-1-26 20:36
怠速状态下发出的电压是14v多点电流1.5上下 如果带动60w的负载没问题

P=UI,那么电压14V乘电流1.5A得到功率21W,60W的车灯负载,确定能承受得 了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-30 03:05 | 只看该作者
fanrenge2004 发表于 2018-1-27 23:11
我的车买来就改了60/55W的灯,骑到现在19000多公里了,还没有出现过打不着火的情况。
最长的一次夜骑了7个 ...

我的车灯也改用过60、55W,但遭遇一次极端情况,我就失去了继续使用60\55W卤素灯信心了,情况是这样的:2017年国庆期间走广西延边公路,从凭祥到东兴,这一天行程山路为主,遇到了雨雾天气,从那良至东兴开始进入夜骑状态,在对面来车的情况下,60\55W卤素灯无法提供足够的照明,看不清路肩路沟,只能减速致20-30速度来会车,越接近东兴后,来车就越多,所以,这段路大部分时间都是怠速慢行,到达东兴,雨势越来越大,在等红绿灯时,再发动车时打不着火了,关了大灯,等电池缓了十分钟后,勉强打着了火,着火后就不敢再停机了,直到目的地为止。 如果一早知道怠速发电功率有限的话,那时夜骑慢行的时候也不降低转速,以免电池亏电,又或者不停机,这样都能顺利一下。       1、即使60|55W的卤素灯发电机能负载得起,它的照明效果也是很有限的,2、增大用电功率,电池亏电机会大大增加,在找不到维修店、没有备用电源的情况下,发动不了车的话,很麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-30 08:53 | 只看该作者
永久運行 发表于 2018-1-26 21:25
你知道一对赛鸽喇叭是多少w吗?  一对赛鸽喇叭是120w 电流是10A哦   这样的负载电池是在折磨哦

之所以换,是我的车就是出游用的,跑长途需要这样的声响。还有之前的125车也是换的这个喇叭,使用了8年,没有对电瓶造成什么影响,还有我加装了继电器。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-30 13:02 来自手机 | 只看该作者
广东老李 发表于 2018-01-30 11:05:26
我的车灯也改用过60、55W,但遭遇一次极端情况,我就失去了继续使用60\55W卤素灯信心了,...

找一楼蛇哥买一个三信充电硅,我现在在用,感觉可以,氙气35瓦透镜没压力

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-30 14:09 | 只看该作者
广东老李 发表于 2018-1-30 10:27
P=UI,那么电压14V乘电流1.5A得到功率21W,60W的车灯负载,确定能承受得 了?

你好  今天重新测试了天剑王250的充电电流是4.5A上下 电压14v2-3  不好意思那是以前测试的电流没有记住

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-30 14:44 | 只看该作者

难道楼主的发电机退磁功率下降了?
我朋友的天剑王(跟飞致250一样),改了100瓦大灯,只要跑起来,电是足够的,而且有余量给电池充电!甚至开双闪一起,只要转速有3000转以上都不会亏电!只有等红灯时灯会亮度下降,如果怠速开大灯加双闪,就会电压越来越低最终熄火

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-31 02:01 | 只看该作者
永久運行 发表于 2018-1-30 22:09
你好  今天重新测试了天剑王250的充电电流是4.5A上下 电压14v2-3  不好意思那是以前测试的电流没有记住
...

当天剑王250的充电电流是4.5A上下 电压14v2-3时,请问此时发动机的转速是多少啊?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 10:40