摩托车论坛

搜索
楼主: 心减半

春节走西双版纳,请高手赐教

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-6 12:27 | 显示全部楼层
心减半 发表于 2018-2-4 22:08
我是64年出生的。

同年,都属龙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-6 12:28 | 显示全部楼层
铁骑漫游 发表于 2018-2-5 10:06
老哥是巴马还是东兰的从田阳上高速??
春节期间高速也是免费的,照样冲
去年六月我滇藏线独走, ...

是东兰的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-6 12:29 | 显示全部楼层
陋也 发表于 2018-2-5 10:47
曲水一半坡最好别走

谢谢,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-7 15:19 | 显示全部楼层
我去年春节跑的路线让你看看https://www.chyangwa.net/thread-18215867-1-1.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-8 00:38 | 显示全部楼层
精彩在瞬间 发表于 2018-2-7 23:19
我去年春节跑的路线让你看看https://www.chyangwa.net/thread-18215867-1-1.html

把你的经历送我作为参考,谢谢了。以下是我初步路书,请给予指导。另外,我也想露营,不知夜晚气温怎样?
D1.东兰县→田阳县→富宁县
D2.富宁县→平远镇(高速213公里,下高速,走323线)→开远市(84公里)→建水(高速82公里,全程376公里,游建水古城:临安路、文渊街、翰林街,团山村、回新村);
D3. 建水县→元江县(高速138公里)→墨江(高速60公里)→宁洱(高速121公里)→景洪市(高速165公里,游星光夜市或河边夜市),全程484公里;
D4.景洪市→诺基山(国道214、213线,46公里,傣族园、基诺山寨或)→勐醒(国道213线,64公里)全程110公里;
D5.勐醒→易武(省道218线,28公里)→整董镇(省道218线63公里,游曼滩村傣族传统古建族群,在象庄到整董之间)→江城县(省道218线,55公里)→一脚踏三国景点,龙富口岸(县道46公里)→江城县(县道46公里)→国庆(214省道,7公里)→嘉禾(214省道26公里)→大黑山(214省道,28公里),全程299公里;
D6.大黑山→大水沟(214省道,31公里)→牛孔(214省道,39公里)→绿春县(214省道42公里)→勐拉(国道、县道约152公里,游勐拉温泉、金水河口岸),全程约264公里;
D7.金水河口岸→金平(212省道,32公里)→阿得博(212省道,32公里)→曼耗(212省道,44公里)→莲花滩(高速,30公里)→屏边县(国道326线38公里,体验苗族“踩花山节”)→白河乡(33公里,泡白河温泉)全程209公里;
D8.白河乡→河口县(235省道74公里,游河口口岸、越南街)→南溪镇(12公里)→桥头乡(高等级公里209线,72公里)→仁和乡(34公里)→马关县(19公里)→文山市(206省道,65公里)276公里;
D9.文山市→砚山(206省道,33公里)→富宁(高速,168公里)→田阳县(高速,180公里)东兰(160公里),全程541公里。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-8 12:30 | 显示全部楼层
心仪滇南的风土人情,同关注…

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-12 04:08 来自手机 | 显示全部楼层
出去住宿是个问题,除了住之外加油和意外的事故也要考虑,春节也想跑云南

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-12 13:35 来自手机 | 显示全部楼层
你想云南哪里?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-14 16:09 | 显示全部楼层
心减半 发表于 2018-1-17 15:22
你好。我是单车单人,江城县曲水镇、绿春县半坡乡一带道路该不是荒郊野岭吧?

隔壁的握个手绿春县半坡乡一带道路该不是荒郊野岭吧?想当年老子也是一个人跑没有什么可怕。坐等大片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-15 02:18 | 显示全部楼层
bmamg 发表于 2018-2-15 00:09
隔壁的握个手绿春县半坡乡一带道路该不是荒郊野岭吧?想当年老子也是一个人跑没有什么可怕。坐等 ...

谢谢你的鼓励,您是哪年跑的?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-2-15 07:44 来自手机 | 显示全部楼层
欢迎来云南摩旅

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-2-15 22:50 来自手机 | 显示全部楼层
新年吉祥

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-3 15:10 来自手机 | 显示全部楼层
问下楼主元阳梯田可以逃票吗?有部分路段是边境,安全不?谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-7 02:28 | 显示全部楼层
极速2014 发表于 2018-4-3 23:10
问下楼主元阳梯田可以逃票吗?有部分路段是边境,安全不?谢谢!

你好,我没游元阳梯田,不熟悉景点情况。从农富经坝溜、新寨、车里、到平河,走的都是边境线,沿途都是原始森林保护区,山高林密,尤其是有一段80公里,6、70年代修建的弹石路,路窄弯急,车少人稀,有些荒凉,也许是我运气好,没发现什么安全隐患和出现安全事故。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-7 14:44 来自手机 | 显示全部楼层
心减半 发表于 2018-04-07 10:28:06
你好,我没游元阳梯田,不熟悉景点情况。从农富经坝溜、新寨、车里、到平河,走的都是边境线,沿途都...

谢谢楼主详细回复

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-13 15:44 来自手机 | 显示全部楼层
江城到绿春的路不好走,几十公里的路把车都搞散了,最后不走这条省道。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 22:34