摩托车论坛

搜索

2018年1月入手XTZ-125

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2018-1-12 12:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车子2014年12月出厂,还能骑七年,嘿嘿!运到车管所验车,没牌不上路,安全第一,发票先邮到,这个得赞一下卖家,保险、税天前天搞定,正式牌照邮寄中!后续骑行持续更新中,兄弟们捧个场!

今天上牌了

今天上牌了

状态   [当前离线]

来自 21#
 楼主| 发表于 江苏省 2018-1-18 10:49 来自手机 | 只看该作者
牌照寄过来几天了,临牌明天到期,今天装上牌照折腾了半天!配发来的牌照螺钉居然没有螺帽!哇咔咔!够抠门的!害我跑到单位北面的电摩维修店找了两个摩托车后刹行程调节螺帽!最后妥妥的按上了新牌照!晚上出去溜一圈!长山大道、芙蓉大道转到周庄,路过原来的周庄九州yamaha专卖店!发现店没了,改成买电动车的了!小小遗憾。折回!绕绮山半圈!前面在开山修路!天黑不敢逗留,转个s弯折回!改天去山上转转!

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

来自 24#
 楼主| 发表于 江苏省 2018-1-21 01:13 来自手机 | 只看该作者
搞了个usb充电器和手机架,带电压表,是从电瓶直接接线的!上单独保险丝和快插接头!电瓶那端的线头压了接线环,用的大舅的电工专业工具!无损接线,停车可拆下带走!装爱得乐快拆小尾箱,配套的螺栓太长,上台虎钳锯弓伺候!妥妥装上!

状态   [当前离线]

来自 43#
 楼主| 发表于 江苏省 2018-1-26 09:29 来自手机 | 只看该作者
今天自己捣鼓半天无损安装了gps定位器!有移动报警、电子围栏等!不想拔兔子的毛!呵呵!远处山路积雪!想去去不了!纠结

状态   [当前离线]

来自 50#
 楼主| 发表于 江苏省 2018-2-3 11:16 来自手机 | 只看该作者
今天护具终于到齐了!那靴子奇贵!吼吼!安全第一啊!

状态   [当前离线]

来自 57#
 楼主| 发表于 江苏省 2018-2-11 11:58 | 只看该作者
还缺个头盔,不知道是越野盔好还是公路盔好,或者公路越野两用盔,求大神推荐!

状态   [当前离线]

来自 66#
 楼主| 发表于 江苏省 2018-2-24 14:24 | 只看该作者
终于2000km了,今天自己动手换机油,拿了单位一个废旧洗手液瓶子,大概3L容量吧,齐腰一切两,瓶口那头倒扣正好当加油漏斗,下面大半截当放油容器,先是浑浊灰黑色机油,最后出来是干净清亮的,晃了晃车,感觉还有油,又踹了几下起动杆,还放出不少干净油,又晃晃还有,总算放干净了,加的雅马哈黑瓶半合成,1000ml容量,加了大概8、900ml,发动车子转了一分多钟,熄火静置几分钟,拿加油盖上的油尺量了一下,居然没有沾到油,继续把剩下的全加进去,再量,正好在油尺上标下面一毫米吧,ok!悲剧在后头,我把放出来的油倒入机油空瓶,以为装不满的,谁知道手一抖居然机油瓶满了溢出来了,搞了一地油,害我拿毛巾擦地板,晕死,上次换机油偷懒,花了5块钱叫修摩托的滑机油了,那家伙估计是没放干净油,然后把1L新机油全倒进去了,结果今天悲剧了,洗毛巾洗了半天也没完全洗掉机油,最后没办法,拿机头水泡毛巾,才算洗干净,搞得满屋子都是机油味!下次还是有备无患,废油慢慢灌!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-1-12 13:27 | 只看该作者
那价格优惠不少啊,此车非常不错 恭喜

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2018-1-12 14:50 | 只看该作者
老北风9527 发表于 2018-1-12 21:27
那价格优惠不少啊,此车非常不错 恭喜

可惜这边11年强制报废,一年1000块没了!

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2018-1-13 00:33 来自手机 | 只看该作者
7000,可以了

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-1-13 00:35 来自手机 | 只看该作者
报废以行驶本为准,不是7年,应该是2018+11=2029

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-13 03:00 | 只看该作者
摩友7035 发表于 2018-1-13 08:35
报废以行驶本为准,不是7年,应该是2018+11=2029

就是7年,行驶证已经给我了,上面写2025年12月强制报废,这边按出厂日期算,我发票开的是2018年1月的没用

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-13 04:49 来自手机 | 只看该作者
出厂超过两年的按出厂日期

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-13 09:29 | 只看该作者
人称悟空 发表于 2018-01-13 12:49:07
出厂超过两年的按出厂日期

玩不到7年xtz250就来了!换

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-13 09:48 | 只看该作者
昨天晚上下班了出去溜了一圈,单位前面有座丘陵,有个上下坡的大S连续急转弯,这货高度非常适合我这个182的人,正反压弯也试了,快速正压弯不太稳,反压弯好多了,感觉车的重心靠前,难怪参数要求前后轮都是150kpa气压,后减震稍硬,前减震适中,2、3、4档加速有力,高速稍逊,天冷得热车几分钟,感觉化油器慢收油过渡不利索,快收油过渡平稳,挡位清晰,无离合换挡比我原来的gs125顺畅,发送机高转速有力,低速不咋地,现在跑了1000多公里,换了机油,感觉还是原厂的机油有劲。
      后续继续更新,悄悄地说一句,媳妇不知道我买了车,藏单位地库,悄悄地干活!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-1-13 13:42 | 只看该作者
我看了行驶证,强制报废是13年,不是11年。安徽的车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-14 04:13 来自手机 | 只看该作者
皮皮虎 发表于 2018-01-13 21:42:05
我看了行驶证,强制报废是13年,不是11年。安徽的车。

江阴比较严!11年!我原来的gs125倒是13年!早知道回老家上牌的!就过个江!主要怕麻烦!再说,这车也就是玩玩!骑不了那么久!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-14 05:18 | 只看该作者
看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-1-14 14:17 来自手机 | 只看该作者
今天去了昆山!昨天晚上计划良久,本来想骑兔子去的!想想禁摩!今天还是放弃了!该死的禁摩区!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-15 13:20 来自手机 | 只看该作者
晚上过长江回靖,长江大桥的灯火辉煌,景色怡人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-16 11:06 来自手机 | 只看该作者
今天淘的机油、前碟刹片、后制动蹄块相继到货!磨合期准备换摩特3000!后继再换雅马哈黑瓶半合成,刹片消耗品!囤一些!这机油不知可否!拿偏振太阳镜看防伪!是真货!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-16 11:13 | 只看该作者

车7000,税670,上牌60,验车30,拓号10,牌照邮寄25,一共7795

发表于 吉林省 2018-1-16 12:38 来自手机 | 只看该作者
羡慕不禁摩城市

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-17 00:48 来自手机 | 只看该作者

晚些年或许会解禁!我比较幸运!在禁摩区边缘!上牌的时候车办事员不敢确认,管所领导都惊动了,后来看我驾证也是江阴的就对那个女辅警说:你就给他上吧!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-1-17 14:52 | 只看该作者
七千块钱,值,恭喜恭喜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-17 15:35 来自手机 | 只看该作者
周末追风 发表于 2018-01-17 22:52:24
七千块钱,值,恭喜恭喜

同喜!

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:35