摩托车论坛

搜索
楼主: 发哥这边走

我去,路过的老铁看下 ,别上当了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-29 04:12 来自手机 | 只看该作者
20多块钱的昆仑机油,一万公里一换?我读书少,你别骗我。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-29 06:45 来自手机 | 只看该作者
410092020 发表于 2018-01-10 09:09:49
但是很多人就是喜欢某东的几十块钱的美孚一号和灰壳,关键自己用也就算了,还乐此不疲的到处吹牛逼。...

看来229.5认证,敢拿给几十万汽车用的机油,是比不上只有API SN认证,动不动就100多元的机油的。美国沃尔玛卖的这些全合成机油都不是全合成,只有摩托机油全合成才是全合成

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-29 06:48 来自手机 | 只看该作者
骑着铁驴 发表于 2018-01-10 08:36:11
低于100元一升的就不是真正的全合成,顶多是矿物油加热氢分裂技术俗称3类机油!!!

不用纠结是几类油。看车厂认证就行了。酯类的7100就能干过VDS-4的壳牌重负荷柴气通用的矿物了?笑话!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-29 06:51 来自手机 | 只看该作者
410092020 发表于 2018-01-10 09:09:49
但是很多人就是喜欢某东的几十块钱的美孚一号和灰壳,关键自己用也就算了,还乐此不疲的到处吹牛逼。...

你不愿用看不起是你的自由。国外超市这些油多少钱,税多少钱你不清楚?必须很贵的油才是好油?你给我推荐点买油的去处吧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-29 08:10 来自手机 | 只看该作者
pxz 发表于 2018-01-09 15:24:20
我服了你了,各有各的活法,以下只是个人观点:汽车全合成机油都不敢撑到一万公里,其实过6000公...

汽车全合成至少在汽车上,我用过12000没问题,8000有衰减,没换机油滤,如果是长效机油滤可能还好点。用的只是229.5的0-40的银美孚。现在用ep 5-30。如果单说机油量,我觉得在我自然吸气发动机上,汽车全合成用2万不是问题,不用添加机油。摩托上,自己以前4000就换了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-29 08:32 来自手机 | 只看该作者

别人用了说好就是吹牛逼,你什么心态?你去看看美国沃尔玛这些全合成折合rmb也就45至50元,超过55的算贵的了。另外用t6的国外摩友也认为比用m/c的油便宜一半。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-29 08:33 来自手机 | 只看该作者
spbdev 发表于 2018-01-10 21:39:51
光看价格就认定是假货,有点武断感觉。另外灰壳在官方旗舰店1L是120多,如果确实要求高,还是官...

行货和进口的,价格不同,这是常识

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-14 16:36 来自手机 | 只看该作者
单缸 发表于 2018-01-29 11:22:35
用磁铁 可能会磁化铁屑  那样不是更容易黏到发动机上 增加磨损呢?    我猜想的。

绝对不会,铁屑磁化了,就会被强磁吸得更牢,而且吸住的铁屑离强磁近,离其他钢铁零件远,不会被吸走。高档摩托听说宝马等放油螺丝处就装有强磁,我的珠江摩托出厂放油螺丝自带磁铁

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-14 16:39 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-01-29 12:12:25
20多块钱的昆仑机油,一万公里一换?我读书少,你别骗我。

本人这样操作,但不提倡其他人模仿。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-22 00:17 | 只看该作者
催也 发表于 2018-2-15 00:36
绝对不会,铁屑磁化了,就会被强磁吸得更牢,而且吸住的铁屑离强磁近,离其他钢铁零件远,不会被吸走。高 ...

一个磁铁几块钱的东西 这么大的好处,厂家不知道。设计可是想着很多办法 来让发动机更耐用。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 20:23