摩托车论坛

搜索

hj110-e 530公里首保 真好骑

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-1-8 15:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
车刚买头几十公里还挺好骑的,之后随着磨合,车的震动开始大了,声音也很难听,400多公里时候开始像拖拉机似的,当当当的。开始怠速调的比较高,我后来给调低了,换挡就不好换了,转速提起来还是出现无法升挡。熬到530公里,趁着车热,就把机油换了,豪爵专用sj10w-40。换完,心情有些忐忑,很怕这车没被我磨合好。结果,油换完太好骑了,换挡非常顺滑,噪音小很多,震动也小了。40巡航,只听到嘘嘘嘘的声音。目前极速还没超过50,只跑到过45以上,就松油门了。城市里,我没胆子上80,最高60我就快吓死了。这车迎风跑,风力强点就跟踩着刹车一样,四挡都用不了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-8 15:48 | 显示全部楼层
这两天我刚把上一锅油换掉,用了2000公里,换后感觉确实好,发动机噪音略小点了,震动有一丝丝降低,气门声也有所降低,孬油就得勤换,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-23 02:13 | 显示全部楼层
这车子真的好打火,我南京的,下雪天地下车库一次响,大雪天放外面几个小时要带半风门一次响。现在1200公里,换过两次机油,油耗低,除了换挡有点硬4档上不了坡,上陡坡要降档不知道是否正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-1-24 13:35 | 显示全部楼层
xch0068 发表于 2018-1-23 10:13
这车子真的好打火,我南京的,下雪天地下车库一次响,大雪天放外面几个小时要带半风门一次响。现在1200公里 ...

还是和天气有关系,天热挂挡就顺,噪音震动都小,冷天就抖。还发现这车油量偏少不好骑,勤加油,让油量处于比较满的状态,车骑着就顺当

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-25 13:23 来自手机 | 显示全部楼层
tjyg 发表于 2018-1-24 21:35
还是和天气有关系,天热挂挡就顺,噪音震动都小,冷天就抖。还发现这车油量偏少不好骑,勤加油,让油量处 ...

是的,我也一样,车车一万二千公里了,螺丝未动一个,好骑得很!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-1-25 13:29 | 显示全部楼层
xch0068 发表于 2018-1-23 10:13
这车子真的好打火,我南京的,下雪天地下车库一次响,大雪天放外面几个小时要带半风门一次响。现在1200公里 ...

我快3千了,换长城机油,感觉声音小些,长城油同规格比豪爵的稠一些。这车上坡降档总不顺,不知是否技术分体。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-1-26 09:42 | 显示全部楼层
lqq207 发表于 2018-1-25 21:29
我快3千了,换长城机油,感觉声音小些,长城油同规格比豪爵的稠一些。这车上坡降档总不顺,不知是否技术 ...

一般的坡我就不降档了,陡坡我不一次降到1挡,3减2,再2减1,这车提速才差,红灯起步,后面的车都急了,我才加到3挡,猛给油门才能快速加到4挡,但是这样伤车呀。我轻易不进快车道

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-2-2 08:28 | 显示全部楼层
豪爵的弯梁质量还是不错的  除了动力差点  小长途热衰其他都挺好的。放心操就是了。我朋友的08年买的 现在还在骑  除了易损件换了  平时上班代步还能跑的呼呼的,他的车9万多公里了   快爆表了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-6 01:55 | 显示全部楼层
这车确实很容易启动,就是冷车要预热时间长,一般都要预热5分钟以上,不知道我操作不对还是缺乏技巧,友友们的也是这样的么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2018-3-28 15:28 | 显示全部楼层
车已经4200公里了,车没啥毛病,电启动现在有一半时候不能一次启动,车骑的熟练就觉得这车比较肉了,油给的大一点提速也不明显。油耗现在市区行驶,还可以控制在2升以内,具体没测过,我感觉在1.8升百公里。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-28 15:48 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-29 09:41 来自手机 | 显示全部楼层
我的3000公里了,现在油耗两个左右。发动机声音太大了,最快跑过70不敢再快了。平时40-50上下班。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-3-29 11:35 | 显示全部楼层
我的是17年3月买的,,骑了一年多,五千多公里。。。这货超级皮实耐操。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-14 12:04 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-6-16 04:12 | 显示全部楼层
ddr__2 发表于 2018-3-28 23:48
1200公里换了两次机油。大土壕了吧。。。我第一次8000公里换。第二次25000  ,第三次60000    感觉很好。 ...

摩托车机油应该每2000公里一换,你这也太不珍惜车了,毕竟服侍你这么久,还是待它好点吧,换一瓶豪爵机油也才40元而已。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-17 14:58 来自手机 | 显示全部楼层
zglnzb 发表于 2018-6-16 12:12
摩托车机油应该每2000公里一换,你这也太不珍惜车了,毕竟服侍你这么久,还是待它好点吧,换一瓶 ...

如果认真你就输了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-19 09:50 | 显示全部楼层
这款弯梁还可以

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:29