摩托车论坛

搜索
楼主: 仙人手

★ 整流器升级最佳方案--仙人手研制14.2V300W摩托车专用 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-7 11:07 | 只看该作者
风中0088 发表于 2018-01-07 19:06:07
请问多少钱一个啊? 我的踏板车现在用和诚开关式整流器的4线的那种。

微信:xrskgdy   验证:论坛摩友+摩迷昵称,经论坛私信消息后通过。     要确定自己有能力安装,如果没把握也好办,拿到摩修店,师傅看到这新东西会很乐意帮忙的。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-7 11:29 | 只看该作者
很好的东西建议楼主包装一下申请个专利找个摩托车厂家装车上这样利人利己,楼主何必在这里和我们这些无聊的人一起扯淡?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-7 11:37 | 只看该作者
lxdl 发表于 2018-1-7 19:29
很好的东西建议楼主包装一下申请个专利找个摩托车厂家装车上这样利人利己,楼主何必在这里和我们这些无聊的 ...

谢谢哥的建议,要说申请专利,我可以拿出好几项改装项目,用来申请,但是当前的形势,摩托车还有前途吗?况且我对虚名已没有太大的需求,就是喜欢玩玩而已。摩托车申请专利,这年头可能专利申请费用和维护费都可能回不来。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-1-7 13:12 | 只看该作者

欢迎喜欢折腾 喜欢玩的人 加入。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-7 14:04 | 只看该作者
希望批量生产

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-7 14:05 | 只看该作者

谢谢关注,真没有这个打算,我本人上班,没精力搞投入生产事宜。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-7 14:23 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-1-5 18:54
我的车三相安装,其中第一图和第二图是没有上改装大灯线,第三图已插上100瓦大灯线,冰天雪地,室外的电线像 ...

向您学习了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-7 14:27 | 只看该作者

不要客气,不知我表达清楚了没有,献丑了,互相学习。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-7 23:46 | 只看该作者
十几年前骑五羊本田125a时,曾自己动手给整流器输入线接了开关并增设了电压表,只要电瓶电压正常,一般就随手关掉磁电机输出,加上另外还有其他节油措施,当时骑125a在市内代步,百公里油耗从未超过1.7升,根据自己的亲身经历,所以百分百相信楼主的改装可行。最后说一句,楼主是论坛高手。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-8 00:48 | 只看该作者
骑驴2012 发表于 2018-1-8 07:46
十几年前骑五羊本田125a时,曾自己动手给整流器输入线接了开关并增设了电压表,只要电瓶电压正常,一般就随 ...

谢谢哥的肯定。你这种方法用在那个年代真的很了不起,增强了人车互动的乐趣!说明你也是个爱动脑,善于分析的人,我特喜欢和你这样爱动脑的朋友交流,因为能得到有用的启发。    有很多朋友可能对开关电源很陌生,更是觉得原理很高深,但他们能明白你这种靠人工打开和关闭开关来监管电瓶电压的方法。那么这就有了让他们了解我的开关电源工作原理的途径了:开关电源技术的核心其实就是利用了一个能快速打开和关闭的高速“开关”,它是没有触点,没有机械动作,是电子开关,但速度奇高,每秒钟可打开和关闭50000多次以上,就算是在曲轴转动一圈过程中,它都要开闭数百次。电路中有专门负责决定它何时打开何时关闭、打开和关闭的时间比例问题的单元。电路中还有克服高电压冲击,把各种高低电压值的电能都以能量的方式储存起来,并以14.2V左右的电压形式均匀地释放给电瓶或车上用电器的单元。能认识到这些,也就能知晓它的高精度高效率的原因了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-8 03:14 | 只看该作者
转卖五羊本田125a几年后,再买入五本威领150,虽然排量只大了二十多毫升,但耗油量增加了很多,原车化油器状态百公里平均2.5升,原因自己分析第一可能是汽油,以前烧的是有铅汽油,现在是乙醇汽油,根据老司机们的反馈,使用乙醇汽油耗油量变大是普遍现象,另外就是磁电机阻力变大,威领是十八极磁电机,最大功率180多w,应用短路式整流器,电磁阻力应该比五羊本田125A大很多,虽然本田声称CBF发动机采用了若干新技术,但是耗油量还是明显大于老车型。

以后如果有机会,要当面拜访请教楼主,楼主的研究真的解开了自己多年前遇到的难题,当时采用手动开关实在是因为自己没有研发开关式整流器的能力(现在也没有)。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-8 05:44 | 只看该作者
顶你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-8 06:20 | 只看该作者

谢顶,是驴头吗?用驴头来顶还好,就怕用牛头来顶。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-1-9 14:24 | 只看该作者
LTC7801同步降压型DC/DC控制器,应该也适合改造成摩托车的开关型整流器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-10 01:07 | 只看该作者
wxq-carpenter 发表于 2018-1-9 22:24
LTC7801同步降压型DC/DC控制器,应该也适合改造成摩托车的开关型整流器。

谢谢大师参与研讨交流!LTC7801是一个非常优秀的芯片,用在摩托车的供电电路上是一个相当不错的选项,只是150V的最高耐压对于摩托车的永磁式磁电机来说稍稍低了一点点,但是这个问题不大,办法总比困难多。有时间我可以研究一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-10 11:55 | 只看该作者
发了这个帖子以后,有许多摩友纷纷加我微信,要求定制我的开关电源,把我搞的比较忙,忙就忙点吧。我实在是觉得这个东西太好了,不与摩友分享都 对不起这个东西了,好东西不分享也是一种浪费。只是我的个人生产力实在有限,等货期限会长一些,这是没办法的事。至于摩友谈及量产的事,这是不可能的,这个只能是限量版!如果有太多的人要的话,我可能就无法提供了,没办法,那只能是望帖止渴了,实在抱歉。为了方便摩友改装,把改装方法贴出。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-10 12:07 | 只看该作者
100瓦H4大灯,确实亮,但是,它的发热量大,塑料灯碗的大灯不能用,灯碗会化掉的。铁灯碗倒是可以用,但是我的铁灯碗用的时间长了以后,灯泡上面的部分灯碗都烤的没光泽了,电镀层已氧化。所以我打算有机会换一套大灯总成,之后不装100瓦灯泡,安装60瓦的H4大灯泡。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-1-11 02:12 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-1-10 20:07
100瓦H4大灯,确实亮,但是,它的发热量大,塑料灯碗的大灯不能用,灯碗会化掉的。铁灯碗倒是可以用,但是 ...

上氙气灯老哥,省电 温度还低

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-1-11 02:28 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2018-1-11 10:12
上氙气灯老哥,省电 温度还低

看了太多的改氙气灯的帖子,觉得也有诸多不便,总还是觉得H4大灯的光线自然一些,安装也方便。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-11 04:00 | 只看该作者
高手

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 04:46