摩托车论坛

搜索

光阳赛艇300高速爆胎 问题汇总帮助厂家发现问题改善问题 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-9 19:28 来自手机 | 显示全部楼层

厚道做人,不怕鬼敲门。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-9 19:29 来自手机 | 显示全部楼层
中医骨科医生 发表于 2018-01-10 03:28:08
哈哈哈哈,你这口气还挺像职业黑的。

很多事不必计较,得饶人处且饶人,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-9 19:36 来自手机 | 显示全部楼层
低温ABS失灵只发生一次,现在的气温更低,没有再出现ABS
失灵的问题,偶尔发生的故障防不胜防,每次起歨都留意一下ABS指示灯是否熄灯,正常情况下时速到6aBS故障灯会熄灭。多留意,有新情况继续来这里汇报。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-9 20:01 | 显示全部楼层
      2016年9月14日,入手一辆全新的光阳赛艇300ABS版,此车入手已经三个年头,目前累计行驶接近40000公里,总体来说,车子性能相当不错,质量可靠,性能卓越,这个价位的车子当年是没有竞争对手,一些细节的问题厂家也忽略了,比如风扇底部没有防护网,我的车子在一段十来米的有部分碎石的路上,前轮带起了石子打烂了水箱,轮毂和气咀的问题导致漏慢气,因为这个原因发生高速上爆胎的问题,建大轮胎的花纹太稀,防水滑效果极差,发生了在京台高速苏鲁省界车辆失控摔车的问题,骑的越久,发现的问题越多,但是就不影响赛艇300还有250是目前国产性价比最高的车型,没有之二。
       作为消费都,都希望自己花血钱买到的车子毛病少一些,少一些毛病,多一些快乐,不过问题该发生的还必然会发生,发现问题时,有情绪也很正常,事情过后,冷静下来,再看国内各个品牌车型对比,暂时还没有车子的性价比能超过这个品牌,光阳厂家也不是对车友的意见一概不理,能改进的还是有了可喜的开端,随着国内市场的日趋成熟,厂家也须冷静地沉下心来,做好细节,这样将来才有更强的竞争力,总之厂家用心用力造出更完美的车型,对中国摩友来讲是件好事,在长时间的骑行感受中,发现问题及时到论坛汇报给大家,希望厂家能看到并重视起来,这些免费的信息汇总,给厂爱一定的指导,是有一定的参考意义的,初心如此,望大家能冷静平静地对待相关问题,公开公正的评论,不夸大问题,不隐瞒问题,如实反映亲身经历的问题,分享给大家,不妥之处,欢迎批评指正。
       谢谢大家关注和支持!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-15 08:36 | 显示全部楼层
请问谁有这个胎压监测的链接吗?谢谢了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-2-20 00:38 | 显示全部楼层
中医骨科医生 发表于 2017-12-31 17:38
去年国庆节我的赛艇300在高速上爆胎,就是因为车子轮毂制造工艺问题,导致长期漏气,所有这个车型都有这 ...

你是否闲的没事,整天跑高速。玩极速还是赛跑......或者是“治病救人”再这么玩,呵呵.......呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-2-23 11:44 来自手机 | 显示全部楼层
弦外之音 发表于 2018-02-20 08:38:36
你是否闲的没事,整天跑高速。玩极速还是赛跑......或者是“治病救人”再这么玩,呵呵.......

这车的极速也就120以下,上了高速80--100就行了,跑哪么快干吗,快了累,还费油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-2-23 11:44 来自手机 | 显示全部楼层
弦外之音 发表于 2018-02-20 08:38:36
你是否闲的没事,整天跑高速。玩极速还是赛跑......或者是“治病救人”再这么玩,呵呵.......

闲时就出去遛遛,你似乎有意见呀,哈哈哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-23 14:51 来自手机 | 显示全部楼层
20,驾乘感受和制动:时速达到30以后,加速突然给力,很迅猛,加速比较流畅,线性,一百一百一的,速度激情,感觉比较有信心,比赛艇300,250.安逸舒适的多,高速行驶制动效果非常好,赛艇刹车感觉非常不安全,原装胎刹车感受非常差,在京台高速过苏鲁界带人有点雨水路面滑,刹车后失控摔车,是原装建大轮胎太滑了,后来换了玛吉斯好多了,换了正新半热融更好一些。但与巡弋比刹车制动差的太多,这样说吧巡弋刹车制动,感觉像骑档位车用发动机制动的感受一样,很安全,很有信心,很平稳。在其中感受高速行驶,还有这个,嗯,刹车制动方面,巡弋比赛挺强的太多了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-28 07:27 | 显示全部楼层
罗马市长 发表于 2018-1-9 12:11
楼主谈不上职业黑,但绝对是一个把日子过得特小心,处处斤斤计较之人,这种人嘴里的摩友,也就仅仅停留在嘴 ...

不能说是职业黑,斤斤计较确实有。楼主建了一个群,我加入进去,一个多月了听下来,大多是正面的消息。但是自从楼主买了巡弋300以后,就全盘否定原车光阳300,列举了一堆光阳300的不适之处。表面上呢!天天做一些公益事业,福利事业,但是计较起来真的是很厉害,群里只要有抵制他的声音,有负面的声音,有说光阳300好,巡弋300不好的声音立马踢掉。我就是这样被踢出来的,难道作为一个踏板摩托车群,大家就不能说一些其他的想法,必须听群主的声音,为您老俯首帖耳?您真以为做点好事,就称皇帝了?
     他自己说骑着光阳300在高速上巡航120公里三个小时,因为我也跑过高速,表显时速100公里时油耗很高的,连续跑了一晚上1386公里(精确显示),14个小时48分。加油花了308元,大约277公里加一次油。我就说一下,连续跑3个小时120公里巡航很累的,比较危险,我是不敢跑的。因为高速路上坑多,杂物太多。他立马说高速公路上有坑?你们的高速路上有坑?我说可能您跑的是美国的高速公路,高速公路上有坑是很正常的,海南的高速上还有牛再跑呢!这位群主就觉得我再和他作对,老是和他老人家抬杠,就把我踢出来了。真是搞笑!
     他们那个群以后也只是一言堂了!慢慢玩吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-24 19:35 来自手机 | 显示全部楼层
《我的机车情缘》
我的超人之后佳御,赛艇300ABS版,今年四月订了三阳巡弋300,六月初提车,巡弋300是辆非常超值非常棒的车子,总体价格比赛艇300ABS贵六千元也可以说贵的有道理,但由于台湾三阳赶货,车子出现了一些美中不足的问题,随着里程的逐渐增加,发现的问题也越来越多,但至今还泡发现可以否定这款车子的大问题。例如后轮挡泥瓦的共振异响,占销售量30%的车子出现仪表故障,这一条厂家比较负责,直接换全新仪表总成,这一点帮阳比光阳态度诚恳,例如光阳赛艇300(包括250)水箱防护设计有缺陷,死猪不怕开水烫,死不认帐,还有光阳釆用的建大轮胎,多数车子骑行中出现轮胎起包,我在高速上过苏鲁省界60的速度直线行驶ABS失灵,失控,摔车,后又在高速上110的速度带人后爆爆胎,幸亏骑车经验丰富,又加上近十年经常下水义务捞死尸,还组织和参与其他外个公益组织的利国利民造福人民群的的公益善事积的德才不至于车毁人伤亡。然而光阳厂家拒不承认水箱防护的缺陷,至于因轮胎质量问题造成的损失百般推诿耍赖。后来因我发贴批露此事,点击量超十万,迫于压力,免强赔我六瓶机油,市里价86元,他们给算一百五,我的赛艇在德州德上高速到家500公里,拖车费900元,成本价,淮北大华机构俱乐部连夜开车去接,过路费油费加一起900元,人工没算,厂家赔6瓶机油说是赔的拖车费,又让淮北(濉溪)代理商陪了我一条建大轮胎,我拒绝要建大轮胎,代理商又给了三瓶机油,与代理商有毛关系,光阳厂家拿消費者当个屁。拿代理商当个屁,不承认产品问题,不过2018年赛艇250,300,400.不再使用建大轮胎,釆用了质量性能更好的正新轮胎,但成本没有增加,死不承认,还偷偷釆纳了我的建议,我不是没事找事,把事实讲,出来,厂家反感,甚至威胁,这些魑魅魍魉我会怕他们吗?当然不会,同样厂家也有光阳的臭毛病,不过三阳比光阳聪明了一点点,表面上看是对自己的产品负责,说好听的是想在大陆打开市场,算是有几分诚意,目前看好三阳,我的付出,为,全国摩友代言,也不说是维权,大陆车友好对付,要求不高,两阳能想对待台湾车友一样,一定会占稳大陆市场。
      愿两阳断总结反思,站在大陆摩的角度上考虑问题,用心做车,不怕车车设计和装配出现问题,有问题直面问题,解决问题,以两阳在台湾业界品质,一定可以占据大陆市场优势。
      但愿两阳争气,祝愿台湾早日回归祖国!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-7-15 16:16 来自手机 | 显示全部楼层
换了第四付后轮刹车片,ABS故障灯长亮不熄,ABS功能不介入,研究中………!
一年十个月了,四万五千公里了,皮带还能用一万公里左右。离合器第四次清醒,起步不抖了。
过一个水坑,不深,断火,找本地最专业的修车师傅没修好,断火很严重,平均一两百公里就断火一次,,我一直认为很可能是火火塞高压帽问题,但很多修车的不这么认为。到了安徽某光阳专卖店,在我的指导下,先检查高压帽,火花塞,我认为火车站赛点火不是太好,售后认为没没有问题,清了电极,换了高压帽,问题立马解决,出现断火后行驶一百多公里断火数百次,太烦人了,还好这辆车的新主人是同学,性格好,断火就换了高压帽解决了,ABS故障是下午换了后刹车片后出现的,春节前后因气温过低,零下五度左右。出现过四五次低温ABS不介入,停车关闭电源再点火就恢复正常了。气温37度,难到高温天气ABS也会出故障????
       这个结果暂未查明,这两天会更新ABS故障的结果和解决办法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-7-16 08:50 来自手机 | 显示全部楼层
给赛艇300ABS版换后刹车片后,仪表上的ABS故障灯长亮不熄,经车主行驶中几十次猛刹车,ABS故障灯终于熄灭了,这几十次猛刹车,把刹车片也磨合出来了,刹车片与刹车盘接触面足够大了,大到磨擦力足够抱死刹车盘了,也就是能抱死了,ABS防抱死才恢复正常,即ABS故障灯熄灭,ABS功能恢复正常。修车的说后刹车泵太死不灵敏导致的ABS功能异响,反正经过暴力磨合刹车片,ABS功能恢复正常了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:38