摩托车论坛

搜索

我对力帆KPT200的感受

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-12-21 14:42 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的第一台车是嘉陵翼狼125,第二辆是嘉陵金悍王,最近刚换的KPT200。
首先说下我买车的观点:和过去买马一样!先给自己的需求和资金定位,再找适合的车。
我经常摩旅,驾驶算是规范的,习惯性地会顺着车的特点去开,轻易不会超它的限。金悍王陪我跑了4万公里,16年从辽宁去的新疆,4万公里除了扎胎它没出过别的问题。卖的时候大家都说车保持的真好,声音听起来依然舒畅。
我的意思是说:评价一款车的好坏,先以不超它的限为标准!
我的KPT200目前只跑了400公里,感受如下:
(1)对速度很满意。最快5档上100脉,还没有机会体验6档,辽宁的冬天太冷,等明年春天吧。提速满意。3档40脉时油门有失速感,再加大则消失,速度会继续提升,尚不清楚原因,不知道是不是和我带普通手套有关。总之速度是我想要的,这款车不超限最好不上120,否则毛病一定增多!
(2)打火容易。由于是电喷,我只担心长途中电瓶出意外怎么办?
(3)油箱容积弱。由于有油泵,最少需要留3升,油箱还不能加满,续航里程就短了太多。将来要备油桶了!
(4)换挡不顺。体现在1、0、2档之间。停车时归0档最近刚摸到一点规律。1档起步后提2档还没弄懂,有时碰到身后的车催会很尴尬!但我不觉得这个算大问题,能接受。但客服说的调离合自由行程不太赞同,调的空间也没多少了!希望力帆公司下批产品可以更精进!
(5)我买的晚,有双闪,很好!尾灯被遮问题也进行了处理,下面加了个反光片。可以接受。灯亮度可以。
(6)大家提到的后减生硬的问题我的感受也一样。我不常载人但常载东西,这点不挑剔。
(7)车的外形。选了就爱吧!没买前就长这样!保险杠改用红色加黑皮垫,减震不用黄色让这款车好看了许多。个人最希望这款车有红色的,可惜没有!
(8)车的力量和耐性还没机会好好体验,暂无看法。
(9)车减速或归0档后转数不减,居高不下,的确有这问题。但我能接受:我发现只要在挡上它就没这毛病,所以停车时,小油门1、2挡缓一下再停,转数就下来了,不会一门烧油了。
(10)水冷正是我需要的,电喷我没兴趣。有水冷意味着有耐力,这对长途太重要了!但还未长途实战过,暂无评论。
就说这些吧,总结:1万2买这款车目前很满意!暂未发现大问题。性价比算很高了!它不是真正意义上的拉力车,200仍是小排量,还不是辐条轮,所以给朋友们提个醒:这车不是油门拉到底,什么路况都可以随便造的车!一定要收得住注意安全!
力帆的客服很上心,给大家的回帖我都详细看,感谢!
期待力帆继续改进这款车,很适合新人入门。
祝各位摩友生活愉快!
像养马骑马一样用车,不超限,顺应机车特点,选了就尽力配合,才能心中有数,摩行天下!

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-12-22 01:23 | 显示全部楼层
亲,感谢您选购力帆KPT200摩托车,1、KPT200配置的是省力离合手柄行程较小,可将离合尽量调紧一点,建议将离合手柄装离合拉索处自由间隙调节到3mm以内或将离合手柄末端自由行程调到7mm-13mm之间。2、KPT200减震器设计时为负载两人的状态,骑行一段时间会变软一些,若一人骑乘感觉偏硬时,可将后减震器调到最低一档。后减震器软硬调节有三个档位,出厂时在中间档位,顺时针转动调硬,逆时针转动调软。3、车减速转数下不来,请检查碳罐至节气门的连接管是否有漏气,节气门上的限位螺丝属关键性能控制件,不能私自调节,详见附图,具体请到经销商处检查。若需帮助可致电我司服务热线4007350002咨询,我们将竭诚为您服务!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-12-22 01:36 来自手机 | 显示全部楼层
力帆服务01 发表于 2017-12-22 09:23:15
亲,感谢您选购力帆KPT200摩托车,1、KPT200配置的是省力离合手柄行程较小,可将离合尽...

十分感谢!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-23 08:03 | 显示全部楼层
等KPT250吧,KP250都出来了,价格确实便宜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-12-24 02:02 来自手机 | 显示全部楼层
莱克趴 发表于 2017-12-23 16:03:07
等KPT250吧,KP250都出来了,价格确实便宜

期待!问好兄弟!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-4 04:44 | 显示全部楼层
KPT250不知什么时候出

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-1-18 13:26 来自手机 | 显示全部楼层
大冬天的辽宁这边我的车基本上也不怎么骑,只能时时关注大家对KPT的各种反馈,却带来一肚子担心!出现问题的多发帖,没出问题的也多发发帖,让咱综合看看!冬天也摩旅不了,真是急呀!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-1-20 05:48 | 显示全部楼层
你们这些人真有心呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-1-27 10:57 来自手机 | 显示全部楼层
tsh_fw 发表于 2018-01-20 13:48:06
你们这些人真有心呀!

18年还要骑这辆车跑长途呢!我是第一次选用力帆的车,所以担忧大于期待……最好不出大问题!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-1-27 11:09 来自手机 | 显示全部楼层
现在我的这辆KPT200已经骑到了800公里,新增感受如下:
零下-15度打火没问题(在外面放一天,晚上6点回家时打火,辽宁营口冬天最冷的时候),满意。打着火后尾气很浓,有焦味,不清楚怎么回事,有点担心。天冷工作忙也没时间摆弄。
时间显示开始不准了,差的离谱,只好重调。之前是正常的。不知道和低温有没有关系。
由于最近只是市内上下班代步,暂未发现其他问题。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-1-27 11:50 | 显示全部楼层
看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-1-28 11:19 来自手机 | 显示全部楼层
尴尬了!昨晚刚发完帖,今天摩托机油就进水变这样了:上火了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-29 01:34 | 显示全部楼层
亲,1、冬季气温低,因为燃烧不充分等原因,可能会有一定的味道,属于正常现象,请检查氧传感器采集信号是否有异常。2、机油变白是由于曲轴箱内的废气无法排出,造成水或水蒸气进入发动机,建议放掉机油,加注1-2升柴油启动发动机3-5分钟,放掉废油,重新加入柴油清洗2-3次,也可用清洗机清洗。更换机油并将油气分离器管子的堵头取掉,让发动机废气能自然排出。3、请及时到经销商处检查处理,若需帮助可致电我司服务热线4007350002或联系辽宁片区赵经理:18186869798咨询,我们将竭诚为您服务!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-1-29 02:21 来自手机 | 显示全部楼层
力帆服务01 发表于 2018-01-29 09:34:30
亲,1、冬季气温低,因为燃烧不充分等原因,可能会有一定的味道,属于正常现象,请检查氧传感器采集...

十分感谢!我去调调。会修车的朋友说问题不大,心终于放下来了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-1-29 07:39 | 显示全部楼层
了解,,,

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-1-29 08:02 | 显示全部楼层
这车造型很漂亮

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-2-14 05:12 | 显示全部楼层
希望KPT能成为放心车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-2-19 05:42 来自手机 | 显示全部楼层
天气暧和了,不用再担心机油乳化的问题了!前些天我做了个试验:新换的机油才50公里又开始乳化了!我就在晚上去外环连跑了25公里,果然,机油从浑浊恢复清晰了!所以大家不必担心机油乳化的事,没什么大影响!同时,我在网上查了大量资料和视频,发现机油乳化的车还真多:GW250,奔驰斯玛特等等都有同样问题!这回放心了!衷心希望厂家能在技术上更精进,彻底解这一现象,必竟不是所有东都这样!问题虽不响什么,但换机油也是钱!负面影响再小,多了就影响性价比!余下的时间继续关注KTP200的其他方面,再和大家分享。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-2-24 17:27 来自手机 | 显示全部楼层
我这个只要挂2档往上就会莫名其妙熄火 尤其刚走半路特别尴尬    这是什么问题?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-2-24 18:13 来自手机 | 显示全部楼层
小爷1 发表于 2018-02-25 01:27:39
我这个只要挂2档往上就会莫名其妙熄火 尤其刚走半路特别尴尬    这是什么问题?

我这没碰到这个问题,我也不懂。你骑多久这样的?你应该问问客服,联系下售后。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:14