摩托车论坛

搜索

光阳赛艇300ABS功能气温十度失效了,危险!!!厂家解释 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-25 18:44 | 只看该作者
楼主摩托狂人。ABS有报警大多因为脏了,估计厂家在这个问题上做得不好吧?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-4-30 22:39 来自手机 | 只看该作者
250abs和300艰难选择

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-1 04:13 来自手机 | 只看该作者
cl-lzhy 发表于 2018-05-01 06:39:50
250abs和300艰难选择

不难,300是过去式了,250更棒,不用想买280

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-24 19:35 来自手机 | 只看该作者
《我的机车情缘》
我的超人之后佳御,赛艇300ABS版,今年四月订了三阳巡弋300,六月初提车,巡弋300是辆非常超值非常棒的车子,总体价格比赛艇300ABS贵六千元也可以说贵的有道理,但由于台湾三阳赶货,车子出现了一些美中不足的问题,随着里程的逐渐增加,发现的问题也越来越多,但至今还泡发现可以否定这款车子的大问题。例如后轮挡泥瓦的共振异响,占销售量30%的车子出现仪表故障,这一条厂家比较负责,直接换全新仪表总成,这一点帮阳比光阳态度诚恳,例如光阳赛艇300(包括250)水箱防护设计有缺陷,死猪不怕开水烫,死不认帐,还有光阳釆用的建大轮胎,多数车子骑行中出现轮胎起包,我在高速上过苏鲁省界60的速度直线行驶ABS失灵,失控,摔车,后又在高速上110的速度带人后爆爆胎,幸亏骑车经验丰富,又加上近十年经常下水义务捞死尸,还组织和参与其他外个公益组织的利国利民造福人民群的的公益善事积的德才不至于车毁人伤亡。然而光阳厂家拒不承认水箱防护的缺陷,至于因轮胎质量问题造成的损失百般推诿耍赖。后来因我发贴批露此事,点击量超十万,迫于压力,免强赔我六瓶机油,市里价86元,他们给算一百五,我的赛艇在德州德上高速到家500公里,拖车费900元,成本价,淮北大华机构俱乐部连夜开车去接,过路费油费加一起900元,人工没算,厂家赔6瓶机油说是赔的拖车费,又让淮北(濉溪)代理商陪了我一条建大轮胎,我拒绝要建大轮胎,代理商又给了三瓶机油,与代理商有毛关系,光阳厂家拿消費者当个屁。拿代理商当个屁,不承认产品问题,不过2018年赛艇250,300,400.不再使用建大轮胎,釆用了质量性能更好的正新轮胎,但成本没有增加,死不承认,还偷偷釆纳了我的建议,我不是没事找事,把事实讲,出来,厂家反感,甚至威胁,这些魑魅魍魉我会怕他们吗?当然不会,同样厂家也有光阳的臭毛病,不过三阳比光阳聪明了一点点,表面上看是对自己的产品负责,说好听的是想在大陆打开市场,算是有几分诚意,目前看好三阳,我的付出,为,全国摩友代言,也不说是维权,大陆车友好对付,要求不高,两阳能想对待台湾车友一样,一定会占稳大陆市场。
      愿两阳断总结反思,站在大陆摩的角度上考虑问题,用心做车,不怕车车设计和装配出现问题,有问题直面问题,解决问题,以两阳在台湾业界品质,一定可以占据大陆市场优势。
      但愿两阳争气,祝愿台湾早日回归祖国!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-7-15 16:16 来自手机 | 只看该作者
换了第四付后轮刹车片,ABS故障灯长亮不熄,ABS功能不介入,研究中………!
一年十个月了,四万五千公里了,皮带还能用一万公里左右。离合器第四次清醒,起步不抖了。
过一个水坑,不深,断火,找本地最专业的修车师傅没修好,断火很严重,平均一两百公里就断火一次,,我一直认为很可能是火火塞高压帽问题,但很多修车的不这么认为。到了安徽某光阳专卖店,在我的指导下,先检查高压帽,火花塞,我认为火车站赛点火不是太好,售后认为没没有问题,清了电极,换了高压帽,问题立马解决,出现断火后行驶一百多公里断火数百次,太烦人了,还好这辆车的新主人是同学,性格好,断火就换了高压帽解决了,ABS故障是下午换了后刹车片后出现的,春节前后因气温过低,零下五度左右。出现过四五次低温ABS不介入,停车关闭电源再点火就恢复正常了。气温37度,难到高温天气ABS也会出故障????
       这个结果暂未查明,这两天会更新ABS故障的结果和解决办法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-7-15 16:17 来自手机 | 只看该作者
换了第四付后轮刹车片,ABS故障灯长亮不熄,ABS功能不介入,研究中………!
一年十个月了,四万五千公里了,皮带还能用一万公里左右。离合器第四次清醒,起步不抖了。
过一个水坑,不深,断火,找本地最专业的修车师傅没修好,断火很严重,平均一两百公里就断火一次,,我一直认为很可能是火火塞高压帽问题,但很多修车的不这么认为。到了安徽某光阳专卖店,在我的指导下,先检查高压帽,火花塞,我认为火车站赛点火不是太好,售后认为没没有问题,清了电极,换了高压帽,问题立马解决,出现断火后行驶一百多公里断火数百次,太烦人了,还好这辆车的新主人是同学,性格好,断火就换了高压帽解决了,ABS故障是下午换了后刹车片后出现的,春节前后因气温过低,零下五度左右。出现过四五次低温ABS不介入,停车关闭电源再点火就恢复正常了。气温37度,难到高温天气ABS也会出故障????
       这个结果暂未查明,这两天会更新ABS故障的结果和解决办法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-7-16 08:50 来自手机 | 只看该作者
给赛艇300ABS版换后刹车片后,仪表上的ABS故障灯长亮不熄,经车主行驶中几十次猛刹车,ABS故障灯终于熄灭了,这几十次猛刹车,把刹车片也磨合出来了,刹车片与刹车盘接触面足够大了,大到磨擦力足够抱死刹车盘了,也就是能抱死了,ABS防抱死才恢复正常,即ABS故障灯熄灭,ABS功能恢复正常。修车的说后刹车泵太死不灵敏导致的ABS功能异响,反正经过暴力磨合刹车片,ABS功能恢复正常了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-7-18 09:23 来自手机 | 只看该作者
九辆巡弋中又一辆仪表出问题,陈大勇的巡弋骑去西藏,今晚回到家,8000多公里了,转速表不动了。截截到2018年7月18日,九辆巡弋300已有三辆出现仪表问题,第一批装配的巡弋,仪表故障冯比较高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-8-31 07:12 来自手机 | 只看该作者
巡弋也发生过低温或过水后ABS故障

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-8-31 07:15 来自手机 | 只看该作者
2020年秋去皖南汀溪,有三处温水路,水深,40厘米,两辆巡弋都ABS故障灯亮,骑两公里后就,好了,还有一转巡弋在新疆过雪山,气温低ABS故障灯亮,台湾设计的车,子怕气温低,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 09:42