摩托车论坛

搜索

弯道4V150ABS实际油耗记录

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-19 09:34 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
到目前为止,跑了619公里,加油记录如下。平均百公里4.1个油。明显偏高,咨询购车店,店内师傅说冬天平均3.5左右。还有没有有心人统计?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-19 09:37 | 显示全部楼层
说明一下,第一张表格到现在没搞懂,但是我的记录方式是,头三次记录了每次加油实际跑的里程数;后面两次是加油时显示的里程数。统计计算后得出实际油耗4.1升/百公里。你们的情况如何,亲们?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-19 11:05 | 显示全部楼层
没什么问题啊 第二次加油跑了170公里 40块钱   100公里3.5升    第三次加油还是跑了170公里  100公里3.2升           这不是典型光阳三阳的油耗么。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-12-19 11:14 来自手机 | 显示全部楼层
比我gy6   125油耗高多了,我的现在2.7升左右

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-12-19 12:03 | 显示全部楼层
正常的,我的KCC2万6千多公里了,油耗估计了一下,起码3.8左右。主要是每天的线路上坡,下坡,N多的急弯,上下班时期堵车。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-19 13:08 | 显示全部楼层
伍哥哥--E63 发表于 2017-12-19 20:03
正常的,我的KCC2万6千多公里了,油耗估计了一下,起码3.8左右。主要是每天的线路上坡,下坡,N多的急弯, ...

油耗太高了,改换车了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-12-19 13:13 | 显示全部楼层
百加得不加冰 发表于 2017-12-19 21:08
油耗太高了,改换车了

单位效益好,油耗不是问题!每天的烟和槟榔才是大头啊!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-12-19 16:12 来自手机 | 显示全部楼层
嫌费油出给我吧,新的abs的kcc,只有口水的份…没上牌正好出了,发票开我名字^_^,有想法的话回复吧哥们

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-20 00:56 | 显示全部楼层
NBTV 发表于 2017-12-19 19:05
没什么问题啊 第二次加油跑了170公里 40块钱   100公里3.5升    第三次加油还是跑了170公里  100公里3.2升  ...

不正常,第二次加了40块,剩下一个多都送别人了,还跑了170;第三次和第二次持平;这时候300公里换了机油;再往下就邪乎了,突然增高。6.16元/升,加了35元,跑了130公里合4.37最后这次也这样,加满了跑130.前后对比差距太大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-20 00:56 | 显示全部楼层
伍哥哥--E63 发表于 2017-12-19 20:03
正常的,我的KCC2万6千多公里了,油耗估计了一下,起码3.8左右。主要是每天的线路上坡,下坡,N多的急弯, ...

要是能保持300公里换机油前的状况也能接受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-20 00:57 | 显示全部楼层
伍哥哥--E63 发表于 2017-12-19 21:13
单位效益好,油耗不是问题!每天的烟和槟榔才是大头啊!

不是不能承担,而是想找出问题所在

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-20 07:07 | 显示全部楼层
第一,如属实,真点高。第二、用一个专门软件app,较长期间统一,取得一个平均数看看

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-20 08:01 | 显示全部楼层
总感觉你的车我见过……我晚上经常在山师东路统一银座

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-20 09:56 来自手机 | 显示全部楼层
利刃殇风月 发表于 2017-12-20 16:01:14
总感觉你的车我见过……我晚上经常在山师东路统一银座

那还真有可能

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-12-22 08:13 来自手机 | 显示全部楼层
我的新g6还在跑磨合,二十块钱跑一百二三十公里,大概2.5个油一百公里!

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-22 18:33 | 显示全部楼层
個人騎乘習慣~起步全油門+常高速行駛平均速度在80公里以上
夏天平均3.7~195斤行駛里程極限約在186公里
(常載人.後座約90斤)

冬天油耗較高平均4.1左右~行駛里程約在180公里~只是最近油表顯示很怪....
以前都是到150km後才顯示油箱快空了~
現在120km不到就顯示...

前提是都是油箱空了加到全滿~
兩次都騎到沒油....夏天推了1公里......冬天推了2.5公里.....
現在油價上去了....年初95加到滿也不到45
現在每次去加都要50{:1_106:}

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-12-23 05:09 | 显示全部楼层
你的车还没有磨合完毕吧。磨合完了再看油耗吧。我的赛艇250,200公斤的车,现在2000公里,应该没有完全磨合好,冬天油耗3.5-4.0。我之前的ACC,市区骑行就是2.5以内。30元的92#汽油随便跑210公里。150CC的电喷,不会太费油的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-23 15:00 来自手机 | 显示全部楼层
剛又發生第三次推車
最近油耗不太正常……不知道是我計算錯誤還是真有問題

這次只騎了147.9km......推車推了200米

幸好快到家,附近就有個加油站

這次加了95/7.18/6.96升~50元

下次真又只騎了150km不到,就得去檢查是啥問題了{:1_106:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-25 00:40 来自手机 | 显示全部楼层
TATSUHIRO 发表于 2017-12-23 23:00:14
剛又發生第三次推車
最近油耗不太正常……不知道是我計算錯誤還是真有問題
...

看你们这样我只能羡慕嫉妒恨了,去了店里维修人员说没问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-25 00:41 来自手机 | 显示全部楼层
qxd1119 发表于 2017-12-23 13:09:23
你的车还没有磨合完毕吧。磨合完了再看油耗吧。我的赛艇250,200公斤的车,现在2000公里,...

羡慕嫉妒恨了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 16:08