摩托车论坛

搜索
楼主: fv640831712

现在坐车去长沙县提车了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-20 03:54 来自手机 | 只看该作者

价格确实不贵,有一点搞不懂,为什么新出的车型只有湖南这边有的卖,而且车型很齐全。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-20 04:33 来自手机 | 只看该作者
lz辛苦啦!VR150电喷的ECU照片有吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-20 04:39 来自手机 | 只看该作者
我看出来了,豪爵自主品牌的电喷系统和豪爵铃木系的DCP-FI系统最大的区别就是豪爵的油箱里面带燃油泵,铃木系油箱不带燃油泵,燃油泵整合在节气门体里面了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-20 04:41 来自手机 | 只看该作者
从理论上讲,豪爵踏板车以后可以把油箱放在脚踏板下面,就是和五本甲鱼一样,可以把坐垫下置物箱空出来了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-20 04:48 | 只看该作者
VH125用了最新技术的发动机,但外型做的这么难看真的有点不知道豪爵是怎么想的,打开马桶还要从马桶边上插钥匙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-20 04:59 来自手机 | 只看该作者
我的天龙星到了,新鲜的日期

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-20 05:00 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-20 05:00 来自手机 | 只看该作者
lj1981 发表于 2017-12-20 12:33
lz辛苦啦!VR150电喷的ECU照片有吗?

ECU是三夌的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-20 05:12 来自手机 | 只看该作者
期待楼主

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-12-20 05:34 来自手机 | 只看该作者
DF150价格多少?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-20 05:56 来自手机 | 只看该作者
fv640831712 发表于 2017-12-20 12:59
我的天龙星到了,新鲜的日期

楼主啊赶快上开包的图片啊!哈哈想想看看开包感觉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-20 05:57 来自手机 | 只看该作者
VR150的ECU三凌的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-12-20 06:02 来自手机 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2017-12-20 13:56
楼主啊赶快上开包的图片啊!哈哈想想看看开包感觉!

别急,别急,这不来了么。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-12-20 06:09 | 只看该作者
恭喜

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-20 06:24 | 只看该作者
lj1981 发表于 2017-12-20 12:39
我看出来了,豪爵自主品牌的电喷系统和豪爵铃木系的DCP-FI系统最大的区别就是豪爵的油箱里面带燃油泵,铃木 ...

对,DCP是喷油嘴和燃油泵一体式构造,供油管路中高压力部分短,结构轻巧体积小,对小排量摩托车的布置是不错的选择。中国也有FAI类似的电喷,以前钱江装过。试过车,冷启动没问题,但是控制精细程度有点粗糙。FAI集成电喷是说从欧洲某个学校研究的留学人员带回来的理念和半成品。铃木DCP是三国公司产品,FAI开始记得是在天津搞研究,后来浙江钱投资,FAI在浙江建成投产。三国公司来访问过FAI。FAI开始叫飞亚电子,前几年换成福爱电子了。国内以燃油泵和喷油嘴一体结构的现在有三十家左右,国产摩托车电喷系统厂家有四五十家。单浙江省做摩托电喷的就有十家左右,产品差不多。

燃油箱内置燃油泵的布置形式,是电喷技术早期研发的形式,这种形式最早汽车采用,大排量摩托车也采用。一体式构造是形式转变,有优点不需要内置燃油箱,减小了燃油箱的设计要求,提高了油箱使用容积,消除因为油箱油位低燃油泵散热问题导致的燃油泵损坏。也没有相关零件,油管破裂燃油高压喷射泄露的安全问题。缺点是喷油嘴,泵体坏一个,需要换这个一体总成。不过,铃木和三国保证了DCP的设计制造要求,损坏率不高,DCP装车也可以说是十几年,几百万台车次了。一体总成的更换成本,跟燃油箱内置燃油泵的结构形式,差不了多少。铃木这边整车还便宜许多。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-12-20 06:25 | 只看该作者
帮顶

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-20 06:54 | 只看该作者
gaolegao 发表于 2017-12-20 14:24
对,DCP是喷油嘴和燃油泵一体式构造,供油管路中高压力部分短,结构轻巧体积小,对小排量摩托车的布置是 ...

对,铃木的DCP-FI系统只能用在250CC以下的小排量车型上面,优点是相对造价便宜,结构简单!但是缺点是只能采用重力供油方式,特别是踏板车无法把油箱放在下方,当年台湾铃木生产装有铃木UZ125引擎的GSR125和NEX125的时候,不得不放弃使用三国的DCP系统,转而采用京滨的供油系统!(话说本田的PGM-FI系统就是本田和京滨共同开发出来的产品)。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-20 06:58 来自手机 | 只看该作者
恭喜楼主

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-20 07:04 | 只看该作者
看来LZ还是挑了老车型,没有买电喷版的VR150!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-12-20 07:25 来自手机 | 只看该作者
恭喜入坑

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 09:04