摩托车论坛

搜索
楼主: 2009梦游

我的驾驶乐趣及我练车之方法,连续骑行不疲劳大法已成, ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-2-3 13:45 | 只看该作者
天天脑子里只有想买车,哎,怎么这样了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-2-9 11:15 | 只看该作者
    昨天试骑了摩友的GW250F,比我的125,好多了,能驾驭,开起来之后还是很好,但我还是暂时排除了这车,也许是我还不太习惯这车,昨天这车给我感觉是,1,单脚尖到地,(真要骑问题不大。开动之后,脚还是放的舒服)车重,掉头扶车辛苦,(这个问题也不大,毕竟开车时候多)但摩友说烂路轮胎易打滑,这我就要考虑考虑了。    2,我试了推胎转向,(其实就是空旷路上试左摇右摆,毕竟第一次开这车。)可以推,但比我125费力多了。这我又要考虑考虑了,
     问问摩友,是不是重车转向都要加一些力(我125转向好像无需加力)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-2-9 11:16 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-2-13 03:27 来自手机 | 只看该作者
年前最后一游,郊区晨游

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-2-15 01:35 来自手机 | 只看该作者
昨天再次试驾了五本的猛鸷cb190x,在空旷路和农村路都试了,因转向和我125一样灵活,立马下了订金,年后提车,纠结我好久的买车烦恼终于结束了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-2-15 01:43 来自手机 | 只看该作者
没戴头盔,眼睛睁不开,没有试极速,转向非常轻灵活,烂路颠簸,可接受,接下来要买加高码,档显,护杆,尾箱,GPS定位器,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-2-15 01:45 来自手机 | 只看该作者
试驾的车是黑色的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-2-20 11:22 | 只看该作者
越野车驾驶技术全集 - 激情越野 - 摩托车论坛 - 中国摩托迷网 将摩旅进行到底!
http://motorcycle.sh.cn/forum.ph ... D%CA%BB%BC%BC%CA%F5

技术好贴  我正在看,看我能学到什么,说实话,越野技术我不想试验,也没有考虑买越野车练习,但里面有我长途摩旅的技术,我就要吸取好经验,化为己用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-2-20 11:46 | 只看该作者
         三、越野车在行驶中转向时可以利用倾斜面转向和自身倾斜转向。利用自身倾斜的转向有刹车转向和油门加速转向。利用刹车转向时,摩托车可以较快速地进入弯道,左手拉住离合器,朝所转方向压车把,使车身倾斜,身体外倾的同时猛踩后刹车,使后轮锁死,车身就会横向转动,等转至行进方向时,迅速加油门,松离合器,摩托车就朝新的方向冲出。利用油门加速转向时,应使用较低的挡位,左手拉住离合器,利用摩托车自身的重量自然倾斜,一只脚向所转方向踏出。另一脚踏在脚踏杆上,膝部紧靠车身,身体向外倾斜,当车身倾斜到足够大的角度时,迅速加油门,松离合器,这时后轮就会开始以左脚为圆心旋转,当转到希望的方向后,迅速直立车身和身体,摩托车又新的方向冲出。

越野王子大贴第3段,刹车转向就是漂移过弯,油门加速转向就是滑胎过弯,这段话说的非常透彻,比书本解释还好多了,大神哦。

只是我46岁了,骨头脆了,不经摔,所以不想去练习这高级技能,但如果我练习会了,那就不论什么情况,都能做到快速转向变道,安全系数不是提高一点2点,
       虽然我已经掌握了一些快速转向变道的技能,路上也有过3次化险为夷,但我那个只是推胎转向(反向急转弯技术),仅仅是快速转向变道的入门,若要再进步,只能练习漂移和滑胎技术,诱惑力好大哦。
        现在也只能是想想,太子车可能可以练漂移,(漂移的感觉,我还是雨季再去黄泥路找甩尾的感觉,甩尾完全习惯了不担心了,控制好了,我再去试漂移好了)滑胎是肯定不可能的了,这车动力不足。猛鸷还没有提车,就算提车了,动力也有限,也不舍得用这车练习。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-20 14:17 来自手机 | 只看该作者
其实楼主可以看下钱江龙,我也是今年才买了没有几天,价格带上牌才9500感觉还可以,我是做工地的车经常放工地上,怕偷,买太好了偷了不划算,太差劲了感觉没意思,以前骑125老感觉肉,没有骑过大排量的,我个人感觉150够我用了,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-20 14:18 来自手机 | 只看该作者
猛兽190带上牌多少钱啊什么地方楼主

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-20 14:21 来自手机 | 只看该作者
好贴,楼主辛苦了,感谢分享!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-2-21 06:24 | 只看该作者
业务摩友 发表于 2018-2-20 22:17
其实楼主可以看下钱江龙,我也是今年才买了没有几天,价格带上牌才9500感觉还可以,我是做工地的车经常放工 ...

老铁。谢谢你的意见,钱江龙比我125好一些,但极速还是不容易超大货车,我想,我还是猛鸷190算了。出去摩旅,都是车跟人走,基本就没有和车分开过,也不担心被偷。
      125也留着。毕竟平时骑习惯了,上班代步,郊区爬山越野,还是好,卖了也不值多少钱,开一年多,34000km了。能出1500算好了,我还是决定留着,当越野车用,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-2-21 06:26 | 只看该作者
韩路峰 发表于 2018-2-20 22:21
好贴,楼主辛苦了,感谢分享!

谢谢顶帖,只是我已经为摩迷了,当然总想学更好的技术,所以,没事就参考其他摩友的经验

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-2-22 01:35 | 只看该作者
其实 摩旅海南,花费不多,我上月海南摩旅  2天1晚, 摩托车加人船票94+琼中晚餐+住宿30+70 第2日,琼中早餐10  +五指山午餐35+三亚非景区晚餐35+三亚崖州区梅山镇住宿,电梯标间100+第3天早餐12+棋子湾  昌化镇午餐25  +加油83+秀英港晚餐15,+零食饮料啤酒+38+海口到北海摩托车和人船票270,
        梅山标间不错,电梯6楼,能见海,搁三亚,这样的标间,最少2000以上

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-22 03:12 | 只看该作者
漂亮我是10月2号出发摩旅西藏的,来回24天。川藏318进,滇藏回。没有看到下雪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-2-23 09:42 来自手机 | 只看该作者
今天提车,正式成为猛鸷车主,为买车,查车信息,对比车等等的焦虑日子结束了。
          以后的日子,只要考虑去那里摩旅,怎么样提高车技,就算再买车,估计都是数年以后再考虑

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-2-23 12:17 | 只看该作者
看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-6 05:06 来自手机 | 只看该作者
年后初次晨游,去水库河床玩了一下,趁机练习了一下子漂移,滑胎,再感受了好多次甩尾,太辛苦,没练多久,懒哦

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-3-6 14:00 | 只看该作者
看看。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 07:45