摩托车论坛

搜索
楼主: 2009梦游

我的驾驶乐趣及我练车之方法,连续骑行不疲劳大法已成, ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-18 09:53 | 显示全部楼层
      今天试骑了五本的猛鹭cb190x,原来担心脚不够高,结果,脚尖可以垫地,问题不大,但手臂伸直才可以直立骑行,如果手臂微弯曲,只能前倾骑行,这2方式都不适合长途摩旅,我只能考虑其他车型了。不怨车,只是自己个子问题。
       我1.6m,70kg,想要可以手臂正常微弯曲且可以直立骑行的车,价格6000-25000可以接受,极速最好能是120左右,有什么车好介绍吗,也许我该找机会试一下新本的战鹰,看看合适不合适

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-22 05:30 来自手机 | 显示全部楼层
今天出发海南,现在可以编辑了,那我就加一下文字说明一下      18年1月22日,天没亮就到了下面几张图的“世外桃源”,桃花未开,景区无人,不过那湖景不错,湖景无需去景区,湖景旁边的很旧的民居要价280一晚。觉得坑。反正我也不打算住那地方,玩玩就走,无所谓他要价多少。上面几张图是阳山杨梅镇去肇庆方向的高山所拍,景色不错,那地方适合玩车,2车道,车少,连续盘山弯路

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2018-1-23 15:39 来自手机 | 显示全部楼层
早上信宜看看风电场,上午那什么鹿湖保护区徒步一下子,然后赶路,晚上在琼中      后续加的文字      还是22号。杨梅镇到广宁县的北市镇都是玩车路,而后经过广宁县的江屯,潭布,排沙镇。排沙午餐。下午,经五和,乐城。禄步镇通过六都渡口座船去云安区,而后高村镇,白石镇,到苹塘镇,其中白石镇左有一个丹山,非常不错,非景区,我玩了一个多小时,后续我补白石镇的图,再经围底镇。曾屋村。湾角村到罗平镇。太平镇。太平镇晚餐。从苹塘镇到太平镇都是车多,太平开始,车逐渐少了,比较适合玩摩托车。夜宿新宝镇。    23号天没亮就到达信宜合水镇的风电场,因大雾,在山顶等,8点多,云开雾散了一会。然后继续倒回合水镇。在刚进入高州地界,就靠左走支路上山玩,去到一个保护区,可惜后面铁拦杆锁着,摩托车后续徒步了1km左右(就是上面几张图的地方),而后经过马贵镇到高州,高州午餐,出高州一路207到徐闻海安新港,一切顺利,晚上7点30分到达海口,后续继续高速路到琼中,部分高速修路,晚上11点才到达琼中,吃饭而后住宿。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-1-23 16:14 | 显示全部楼层
水平够可以的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-1-23 20:59 来自手机 | 显示全部楼层

就是喜欢摩旅,出去了,不一天到晚的骑好像对不住自己。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-1-23 21:09 来自手机 | 显示全部楼层
一路骑行,只是高州,徐闻和海口穿城而过,207国道摩托车限速40。好像没有谁鸟它,海安新港坐黎母岭号,人车共94元,可以上甲板。船也很大,觉得不比装火车的船小,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2018-1-24 15:01 来自手机 | 显示全部楼层
竟然和日本摩友住在西线梅山镇的一家客栈,川A牌照的车,啥车我不懂,客栈老板说,四川摩旅过来,会一些中文,但无见面交流。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2018-1-24 15:05 来自手机 | 显示全部楼层
早上琼中百花岭,中午五指山,下午凤凰机场,      补充内容     24号早餐完,看大雾天气,原本打算不去百花岭的,据说很长时间都在维修,景区封闭了,(原来的门票是20元,有瀑布)。后来想想,大雾才有好景,调转车头,就直接冲进景区去了(太早,保安还没有上班,很容易就混进去了)然后摩托车一路爬山。到山顶,竟然有一环道,大概5km左右,山高林密,少有人过去,路面不少腐烂的树叶,有不少地方还很陡,几乎没有游客过去,但热带雨林的风景很好。(我想。我看雨林的目的已经达到了),  下得百花岭。奔五指山而去。一路天气给力。风景很好,只顾看景,都没有去压弯了。车开的很慢,直到1:30才到水满镇,然后午餐,午餐后去了黎祖大殿。之后去了保亭的七仙岭,远远看了一下就转身去了三亚。海南东线和三亚16年小车去过。这次就直奔凤凰机场尾,5点多到达,在那看飞机降落很是震撼,大概就在头顶15m左右。天黑之后走西线。小镇吃晚餐,然后继续西行,到梅山镇住宿,很好的标间,电梯房。5楼,才100元。不错,日本摩友也住那店,但无缘交流

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2018-1-24 15:10 来自手机 | 显示全部楼层
五指山景区没有进去,去看黎祖大殿,后面的山是五指山第一峰,免费参观

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2018-1-24 15:12 来自手机 | 显示全部楼层
三亚凤凰机场,看飞机降落时就在头顶20m左右吧,         补充内容, 25号先到莺哥海盐场过去的海边,靠海岸,水有些浑浊,但捡了一些贝壳,后准备去尖峰岭玩玩,但估计和百花岭相似,如果去了,那棋子湾就不一定够时间去,想想还是直奔棋子湾,先到大角,说实话,那水质真心不错,而后昌化转了一圈,小角也去了一下,然后午餐,下午就自己高速奔秀英港,座到北海的夜船

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2018-1-24 22:24 来自手机 | 显示全部楼层
这边蔚蓝的天空可以媲美高原

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2018-1-25 11:12 来自手机 | 显示全部楼层
离开海南,前往北海,车81元,人三等仓8床位160,保险30,据说自行车40

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-1-25 15:49 | 显示全部楼层
好文

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-26 16:55 | 显示全部楼层
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-1-26 17:41 | 显示全部楼层
冬天不冷,南方人太幸福了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-27 04:42 来自手机 | 显示全部楼层
昨天广西北海出来,想走个小道,就选了县到,卧槽,一路单车道,好多烂路,路景还不好,一直滇到博白县,然后是省道,车多哦,后来,玉林,梧州,到广东封开路很好。总之,广西老老实实走大路,不能像广东,村道都放心跑。      
         烂路竟然有查车的,看着一踏板2人,想加速逃,一时提不上速度,被拔钥匙,这里没拦我,但我出北海被查一次,正规军,不怕查。

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2018-1-27 07:32 | 显示全部楼层
2009梦游 发表于 2018-1-27 12:42
昨天广西北海出来,想走个小道,就选了县到,卧槽,一路单车道,好多烂路,路景还不好,一直滇到博白县,然 ...

好帖 顶 弯道圣经主要讲的是如何安全快速过弯 减速 降挡 入弯 出弯 加速 眼睛不要乱飘 专心看出 入弯点 压车 别松油门 小补油 出弯点车扶正在大油门 以楼主的车 直线80的速度 直线尾 以5 60  过弯 一气苛成

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-27 14:09 来自手机 | 显示全部楼层
zztop616 发表于 2018-01-27 15:32:08
好帖 顶 弯道圣经主要讲的是如何安全快速过弯 减速 降挡 入弯 出弯 加速 眼睛不要乱飘 专心...

正常过弯已经是完全没有问题,但还有时候会有点怕怕,(大概压20个就有一次),越是怕的时候越紧张,一紧张身体就有些生硬,我也知道这是不对的,看来还得多练 。
         身体完全放松,微微反向推车把,弯前松一点点油门,弯中补回来油门,很自然的人车合一,弯就过去了,这个感觉我是有的,不知道要啥时候才能完全消除恐惧 。
         这次海南行,之前几天没有摩托车超我车,  今天下午广东怀集到阳山的山路弯道,一渝C牌照的车超我车了,我想跟着学学技术,勉强跟了2个弯,第三个弯之后就没有看到他的车了,我看了速度表,他是80多一点过弯,我车到极限,人也到极限,所以后来就没有跟了,还是以正常60-70过弯。看来摩都的骑手有一套。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-27 14:35 来自手机 | 显示全部楼层
上次川西一圈7000km,没有见到大事故,这次海南2000多km,竟然见3次死人事故,看着恐怖。
      第一次是云安区的国道,先见自行车车架弯曲,人死在2m多地上,前进50m,小车追尾拖头,小车气囊见红,小车没有人在车上,再前10m,大货停在那里,尾部护杆弯了。
      第二次,三亚机场旁国道,泥头车右转弯,后轮压死一个。
       第三次,梧州出城国道上,路上躺一个,半个头扁了,货车停在15m外,交警正在现场。
       没有停车细看,注意安全通过事故路段,现在,时刻提醒自己一定要多加小心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-1-27 14:40 来自手机 | 显示全部楼层
2天在去的路上,2天海南中线西线,2天回家,晚上8点已经平安到家

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 21:09