摩托车论坛

搜索

我的驾驶乐趣及我练车之方法,连续骑行不疲劳大法已成, ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-15 12:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
             还是在1995年的时候,大哥买了摩托车,我也就用哥的车练习过骑摩托,不是很熟练,自己也没有钱买摩托车,后来也就没有骑过摩托车。2002年时买了自己的第一台车,长安面包车,面包车试过2次甩尾掉头,实在是不安全,09年换了奇瑞V5商务车,15年驾驶奇瑞走了一次新藏线,从此爱上自驾游了。而且是喜欢宁静的自然风景,所以西藏回家后,开始自己的近郊游。经常周边找清静漂亮的地方,那自然免不了爬山,可这车越野性能完全不行,就想着换4驱玩玩,我的奇瑞V5车虽然一般般,但空间不错,视野也开阔,当时想换的是长安维特拉,老婆说那车太小,我自己去看了实车,的确是座着压抑。
            16年暑假,突然间,脑子想到摩托车,摩托车才是最好的越野车,然后想着也不知道自己适合还是不适合摩托车,毕竟20多年前只是刚刚会骑而已,所以我的第一台摩托车是人家开了10年的凌肯125摩托车,700买来,修了200多元,就开始了我的摩托之路,
            自从有了摩托车,很多以前去不到的地方现在都可以去了,别提多好玩了。直到快年底,这边交警大查摩托车,天天查,我担心我的小车证会被扣12分,赶紧的去报名增驾。之后有了驾驶证了,自然要买车做正规军了,考虑自己身高问题,1.60m,70kg,就买了个坐姿低的125小太子。比旧车当然好不少,开始还算满意,直到自己看过弯道圣经的视频,然后,开始有时候刻意去练车,随着技术的提升,明显感觉速度不够,特别是超个大货车都难,有点后悔车买小排量了,才这么一点时间,换车老婆是不会同意的,只能是换链轮,原车15--42齿.开始换的是16-39齿,明显力量不够,后来改成15--39齿,才解决了80时速就开始的狮吼声。用80巡航声音还能接受。换车的心也就不急切了。每星期都会有一天专门是整天玩车了,玩得多了,觉得自己一天摩旅地方公路500-600km也不觉疲劳,这才开始打主意真正来一次长途摩旅。
         17年国庆节后,总算有些时间,10月10号出发,来了一次泸沽湖,亚丁,川西之旅。高原风光。穿越之旅,别提多好玩了。原以为车子在高原会如蜗牛般,其实,这破车在高原和广东的平原动力都差不多,没有出现上不了坡,和极慢的现象。这点很欣慰。当然。前内胎3次漏气,也是折腾的我烦。
          这车,极速才95,虽然我从雅安到广东连续2天在高速上,基本上是连续骑行,80的速度巡航, 要说够用,也基本够我用了,只是想超车,困难。但对于我来说优点也有,一,双脚可以到地,骑烂路不容易倒车。二,能直立骑行,手肘关节是弯曲位,坐姿比较舒服。缺点是,一,动力不够。二,长时间骑行。屁股疼。所以现在想再填多一台车,(太子车骑惯了,不想卖,还是留着自己开,也给自己一个可以慢慢选新车的时间) 想买同样低坐姿,排量190-250之间的,但现在还没有找到自己很满意的车型。 朋友们有合适的车型可以推荐一下吗?
          有关自己练习车技的一些趣事,以后慢慢道来,只要朋友们不笑话我就好         

20180313补充内容   年后买了五本的猛鸷cb190x  将成为我的摩旅利器

20180321补充内容  关于连续长时间驾驶摩托车不疲劳,总的来说是1直立骑行,2坐姿舒适,3技术到位,4放松骑行。5视线不能一直注视前方路面,安全的情况下看看风景,车密集时注意超一些车,这样就不至于瞌睡了。1,2容易。买到合适的车就可以了,3’4则需要练习。主要是熟练掌握重心,做到人车合一,34会了5就很容易了

我之前的车,现在市区代步

我之前的车,现在市区代步

18年初买的新车

18年初买的新车

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-12-15 13:54 来自手机 | 显示全部楼层
力帆V16,双缸250电喷太子车!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-15 14:07 | 显示全部楼层
钱江的巡航250太子车也是可以的,当然了国产的太子车比较有缺点的。、

也有骑式车,250的铃木豪爵的有两种,有一部是GW250对你应该适合。你自己拿注意。

还有就飞致250了,合资的比较耐操。

我是喜欢190的车子。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-15 15:28 | 显示全部楼层
顶贴

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-15 16:11 来自手机 | 显示全部楼层
摩旅的话,舒适还是第一位的。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-16 01:43 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-15 22:07
钱江的巡航250太子车也是可以的,当然了国产的太子车比较有缺点的。、

也有骑式车,250的铃木豪爵的有两 ...

我这个普通太子,前避震比较垂直,转向非常灵活,压弯也顺畅,若是大太子,前避震突出,会不会转向没有那么方便?要是有大太子我试一下车知道了。GW和飞致座上去试过,只能脚尖到地,哎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-16 01:43 | 显示全部楼层
scorpion123 发表于 2017-12-16 00:11
摩旅的话,舒适还是第一位的。。。

是的,特别需要连续骑行不疲劳的好车

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-16 02:05 | 显示全部楼层
说点题外话   如果你买了维特拉  你真的不会后悔   那个小家伙空间小一点  但是可以当大半个越野车用啊   咱也不是去玩极限越野 呵呵~

话归正传    老弟的过程和我太相似了   我也是九十年代骑我亲戚的摩托   玩的乱七八糟     直到前年免费增驾考了D票   才慢慢的玩起了摩托   结果就是中毒到了没法解救  只能以毒攻毒的骑摩托疯狂来解毒  同时更深的中毒    恶性循环啊   但是我和大家一样 乐此不疲啊

另外  你已经有个小太子了   可以再玩玩技巧车   跑跑山路  林道   是另外一种感觉~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-16 02:28 | 显示全部楼层
2009梦游 发表于 2017-12-16 09:43
我这个普通太子,前避震比较垂直,转向非常灵活,压弯也顺畅,若是大太子,前避震突出,会不会转向没有那 ...

我坐上去也只能脚尖点地。
但是,我选择它的理由是:
车子在150公斤内,发动机排量最大的一种车子,我现在开的也是太子,太子的发动机太肉。
我选择是合资车子,比较省事。
我与你介绍的是国产车,太子的动力比较可以的,还有就是金城的250-6的是个太子了。
我吃过太子车,发动机动力太小的亏,我遇到过坡度徒的连一挡也爬不上去的坡了,所以我选择一部,动力够的车子。
但是300、400、等车我不喜欢,动力大的,车重与烧油是成正比的。这样的车子倒了不容易扶起来的。
我现在是125的车子,我越级一下,150的车子我不要,动力不够,200以上的合资车,我选择,GW250的车子太重18KG,发动机动力是18KW,发动机动力我喜欢,车重我不喜欢,要是它是双缸水冷,是单缸风冷的我喜欢。还有一部就是飞致,但是它的仪表设计的很丑,很难看我不喜欢,剩下的就只有五羊的WH175就是CB190X猛鸷,是说动力小一点,但是比我现在的7KW,高出4.7KW,这个动力还是可以的,要是五羊啥时候找个200左右的发动机放在太子车上面了,那我就谢谢它了,哈哈。
在路上走,车子的动力大一点的安全,我说的是车子在相同的重量里面。
你的呢,除了合资的,还有国产的车里面有许多的选择。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-16 04:09 来自手机 | 显示全部楼层
竟然有人推荐力帆的V16,那车外观丑到没朋友。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-16 04:30 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2017-12-16 10:05
说点题外话   如果你买了维特拉  你真的不会后悔   那个小家伙空间小一点  但是可以当大半个越野车用啊    ...

兄弟,你的一番话,勾起了我的记忆了,那还是去年11月份,那时候还只是硬骑摩托车,没有丝毫技术的时候,那时候见弯必减速,不减速就好像会摔车的感觉,就是那样子的情况下,我跑到离家100多km的广东乳源大峡谷附近的山路上玩,根据出发前查的卫星图提示,是有一条小道的,然后。无所畏惧的走了那小道,一路下山,遇沟也过,下山吗。冲一下就过去了。看着卫星图,不远就到了大一点的路上了。然后。一直辛苦的骑着,有时候推着往大路去,结果。哎,结果,我失算了,那不是路,是一条小溪。卧槽。卧槽。卧槽。
       下时还算不难,上去就难上加难了,一步一步折腾回去。大冷天的,热的脱得只剩内衣在折腾,他奶奶的。好几次想放弃车徒步搭车回家去,想着如果这样子回去,这辈子怕是老婆不会准我再玩摩托车了。咬着牙,好不容易到大水沟的地方,刚刚下来,冲2次就过了,这上去,他NND,只恨自己力不够,抬不起200来斤的摩托车,怎么折腾都上不去,在我休息凉快一下子的时候,突然想到先帮前轮,单抬后轮的方法,总算把那个车抬上去了。
        以现在的水平,如果是越野车,估计根本没有难度,轻松就过去了,当时,总算救出车的时候,心情特别好。

就这个坎

就这个坎

就这个坎

就这个坎

这路下山去小溪的

这路下山去小溪的

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-12-16 08:32 | 显示全部楼层
2009梦游 发表于 2017-12-16 12:30
兄弟,你的一番话,勾起了我的记忆了,那还是去年11月份,那时候还只是硬骑摩托车,没有丝毫技术 ...

呵呵  你玩的也够野的    无所畏惧啊~  厉害~

其实摩旅   就是探索未知的世界   那种感觉超级好啊~

我就是为了玩郊区的山路和林道   才换的魔术师   是跨界车   介于公路车和越野车之间   两者都可以兼顾!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-16 09:31 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-16 10:28
我坐上去也只能脚尖点地。
但是,我选择它的理由是:
车子在150公斤内,发动机排量最大的一种车子,我 ...

我暂时观望的是宗申塞科龙RX1,这个好像坐姿低一些,但好像最高也只有100的时速,觉得不够用。反正现在的车很习惯,就继续观望好了,五本的CB190X猛鸷和新大洲的战鹰都看过,猛鸷喜欢多一点点,但好像我手臂短了一些,坐姿有一些前倾,不急不急,慢慢来选

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-12-16 09:32 来自手机 | 显示全部楼层
2009梦游 发表于 2017-12-16 12:30:24
兄弟,你的一番话,勾起了我的记忆了,那还是去年11月份,那时候还只是硬骑摩托车,没有丝毫技术的...

哈哈,你真行,应单独发个帖。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-16 09:37 | 显示全部楼层
兄弟,你的一番话,勾起了我的记忆了,那还是去年11月份,那时候还只是硬骑摩托车,没有丝毫技术 ...

兄弟,水平够可以的,都当作越野车开了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-16 09:39 | 显示全部楼层
2009梦游 发表于 2017-12-16 17:31
我暂时观望的是宗申塞科龙RX1,这个好像坐姿低一些,但好像最高也只有100的时速,觉得不够用。反正现在的 ...

猛鸷改一下车把。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-16 09:41 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2017-12-16 17:39
猛鸷改一下车把。

我准备入猛鸷改车把。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-16 10:38 | 显示全部楼层
黔雨 发表于 2017-12-16 17:32
哈哈,你真行,应单独发个帖。

兄弟,我现在就是单独发贴,群里高手大把,有关后续我怎么练车的,现在到了什么水平,我会慢慢道来,尽量有空的时候,想办法将我想表达的用文字表达出来

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-16 12:16 | 显示全部楼层

{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-16 12:40 | 显示全部楼层

虽然我也是经常独行,但这种路我是不会走的,起码得是水泥路……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:23