摩托车论坛

搜索

杭州余杭增驾D照最全流程

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-15 07:44 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人新杭州人,C照是当年杭州考的,这么多年不可磨灭的机车梦始终在心头,每天开车上下班在滚滚车流中,忽看骑士经过心中不免感慨万千。为了增驾D照,网上看了好多人的报考经历但确实不够详尽,我也将最详细的经历分享给大家,少走弯路。
报名前准备:
a、余杭、萧山户口不管有没有驾驶证请按下面流程走。
b、非杭州市户口,先办理居住证,不管有没有驾驶证请按下面流程走。
补充一句:有驾驶证的必须将档案调至杭州市交通警察管辖区域内。无驾驶证的请直接去体检。

我的报考流程如下:
1、更改现有驾驶证上的地址,让驾驶证地址与身份证地址一致
办理地点:我是在临平机动车辆管理所办理的,也可以在杭州任何车管所更改驾驶证地址;
办理材料:1寸白底照片2张,我是在车管所拍的20元12张1寸照,你可以提前准备好。
办理费用:拍照片20元,换驾驶证20元

2、体检
办理地点:余杭区第一人民医院6号楼,体检时候说清楚用途是余杭区摩托车驾照用!
办理材料:身份证、驾驶证、1寸照片1张(现场有拍照的收费20元12张),若外地户口的还要携带告知单或居住证
办理费用:C增驾D收费30元,没有驾照单申请D的15元,我交了30元,体检内容都一样5分钟就结束了。
其他:6号楼门口的巷子千万不要停车,我就是停在这里,被贴罚单150,真不划算。

3、交警支队报名
办理地点:星光街169号。杭州余杭汽车驾驶员培训中心进大门右手边的那栋楼的1楼办事大厅
办理材料:身份证、告知单或居住证(外地户口)、驾驶证、体检材料、原件和复印件自备,照片10张
办理费用:报名考试费230 驾驶证工本费10元(这10元也可以到科目四考出后现场缴纳办理驾驶证)

4、驾校报名
办理地点:杭州海源机动车驾驶培训学校
咨询电话:86158111
办理材料:身份证、驾驶证、照片6张
办理费用:D照学费900,缴费完毕后,等驾校通知、等待开班去学习。我大概问了下至少1个月,多的话2个月内。
5、学习与考试
我从驾校报名后,没几天就收到信息12月8号去报道,然后12月11好上午考科目1、12月15日考科目二三,15日下午科目4,顺利的话一周就出证了。老师说这是17年最后一期了,所以这一期安排的时间非常紧凑,正常情况下都是15天左右拿到证。

科目1:
时间地点:12月11日上午 余杭交警支队星光街169号8点30分食堂门口集合。安排考试;
考试内容:手机上安装驾校一点通,选择D/E/F类,总共题库400道题目,类型是单选题和判断题,把这400题练习个2次,自己模拟考试2次,基本上就能过了。我就是这样的。
考试流程:食堂门口等教官宣讲考试注意事项、发考试单,去二楼依次考试,总共60台电脑,我排队比较后面,等我排到的时候,先进去的人已经考试结束出来了。当然我考试的时候也听到有学员考试不合格然后重新考试。运气比较好,我考了100分。

科目2、3:
时间地点:12月15日,海源驾校内
考试内容:我学的D照,三轮摩托车,按照这两天练习的点位,向我也一定的驾驶摩托车驾驶基础,基本不用担心,记住考试流程就能过了,我今天考试正好是下雨,没穿雨披,衣服湿了。

科目4:
时间地点:15日下午,考科目1的地方
考试内容:基本和科目1差不多,题型多了一个多项选择,多选是最后10道题目。反正手机上有学习的软件,多联系下就过了,过了之后拿驾驶证换证去罗。

5、驾校考试通过后换证。
总结下最关系的费用:照片20+换证20+体检30+考试费等240+学费900=1210+违停150

最后祝愿大家都能一次通过!考出驾驶证、守法上路、遵章行驶。
拿到证了比较激动,虽然杭州主城区限摩,但我相信白人白车,心里再也不用担心无证驾驶了,希望杭州能向西安一样废除限摩条例,还大家路权。纯手工打字。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-15 08:00 | 显示全部楼层
真的好详细呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-12-15 09:50 来自手机 | 显示全部楼层

就是为了方便其他车友考证

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-15 14:31 | 显示全部楼层
顶贴

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-22 03:36 | 显示全部楼层
非常详细,下周一去报名

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-27 08:39 来自手机 | 显示全部楼层
lysongfeng 发表于 2017-12-22 11:36:21
非常详细,下周一去报名

祝顺利考出

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-31 13:55 来自手机 | 显示全部楼层
现在地址不用改了,坐标萧山

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-6 17:00 | 显示全部楼层
不交驾校的900不行吗?不能自己直接去考试吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-21 03:52 来自手机 | 显示全部楼层
你好,请问要增加必须要把汽车驾驶证转到杭州吗?我不告诉他们有汽车驾驶证行吗?就是直接考摩托车驾照,请告诉一下,我也在临平

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-23 07:14 来自手机 | 显示全部楼层
我想问下驾校里上车练多长时间啊,我也打算去海源考,没骑过档车纯新手。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-4-3 02:32 来自手机 | 显示全部楼层
摩友50023991 发表于 2018-01-21 11:52:40
你好,请问要增加必须要把汽车驾驶证转到杭州吗?我不告诉他们有汽车驾驶证行吗?就是直接考摩托车驾...

必须档案转杭州来,驾驶证信息全国联网的。你不说能查的到的,别投机取巧自己到时候走弯路耽搁时间划不来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-4-3 02:33 来自手机 | 显示全部楼层
小马佩德罗 发表于 2018-03-23 15:14:50
我想问下驾校里上车练多长时间啊,我也打算去海源考,没骑过档车纯新手。。。

连续三天都是学习实际驾驶技术。不要紧张你肯定会通过的只要用心练习

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-17 08:55 来自手机 | 显示全部楼层
杭州九哥 发表于 2018-04-03 10:33:53
连续三天都是学习实际驾驶技术。不要紧张你肯定会通过的只要用心练习

自己直接去报名不通过驾校可以吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-17 13:24 来自手机 | 显示全部楼层
飘你吗的红旗 发表于 2018-04-17 16:55:48
自己直接去报名不通过驾校可以吗?

呵呵,理论上可以,实际上……你懂的!还是不懂?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-23 12:13 来自手机 | 显示全部楼层
问下,西湖区的c1能去临平增驾E吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-27 20:25 来自手机 | 显示全部楼层
老哥,居住证怎么办的?不住余杭呀

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-18 02:20 来自手机 | 显示全部楼层
科二科三都考什么项目,周末练车可以吗,平时上班没时间练车,考试在请假

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-19 23:48 来自手机 | 显示全部楼层
比绍兴贵点 但时间大大缩短了 合算 绍兴要3个月才能考完

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-31 05:00 来自手机 | 显示全部楼层
CBR1300RR 发表于 2018-04-23 20:13:36

不可以,只能在航模报名

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-31 11:02 来自手机 | 显示全部楼层
CBR1300RR 发表于 2018-04-23 20:13:36

哥们有没有试过?跟你一个情况

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:38