摩托车论坛

搜索

头盔镜片起雾,大家都有什么好办法?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-13 05:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
又到了起雾的季节了,大家有什么好的办法吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-13 05:17 | 显示全部楼层
防雾贴和口罩

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-13 05:21 | 显示全部楼层
开个小缝~~~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-13 05:30 | 显示全部楼层
防雾贴、洗涤灵都试过了,效果不太好,防雾贴只管一阵儿,虽说不起雾但起水汽一样看不清,洗涤灵也是这种情况,网上卖的防雾剂看评论说只管两三个小时没敢买,现在骑车过路口我都把镜片推上面去,麻烦就麻烦吧,好在我冬天不怎么骑车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-13 05:37 | 显示全部楼层
朝阳老刘 发表于 2017-12-13 13:30
防雾贴、洗涤灵都试过了,效果不太好,防雾贴只管一阵儿,虽说不起雾但起水汽一样看不清,洗涤灵也是这种情 ...

防雾喷剂没啥用~~~买了瓶,喷上后该起雾还是起~~~而且我还戴眼镜+头套(特别是捂上鼻子后起雾更严重),基本不管用~~~现在头套基本上是吧鼻子漏出来,骑行的时候,头盔镜片不关严实,等灯的时候就把镜片推起来,基本上不怎么起雾了~~~正在考虑是做激光矫正手术还是换隐形眼镜~~~

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-13 05:48 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-13 05:54 来自手机 | 显示全部楼层
没什么好办法!一两个小时都起雾!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-13 06:00 | 显示全部楼层
防雾贴不能根除,但好的防雾贴可以很大程度缓解,这也是目前最好的办法了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-13 06:13 | 显示全部楼层
uytrewq110 发表于 2017-12-13 13:48
某宝上100元买个防雾贴,我买的,贴上,放到暖瓶口的蒸汽上,几分钟也没起雾。能用2年,不能用有机溶剂清洗 ...

防雾贴能防头盔起雾,如果是带眼镜,眼镜还是会起雾

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-13 06:16 | 显示全部楼层
  换个防雾镜片 完美解决

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-13 06:17 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-13 08:17 | 显示全部楼层
巨大磚塊 发表于 2017-12-13 13:37
防雾喷剂没啥用~~~买了瓶,喷上后该起雾还是起~~~而且我还戴眼镜+头套(特别是捂上鼻子后起雾更严重), ...

我现在也什么都没用,到路口就把镜片推上去,走起来再拉下来

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-13 08:28 | 显示全部楼层
朝阳老刘 发表于 2017-12-13 16:17
我现在也什么都没用,到路口就把镜片推上去,走起来再拉下来

我打算开春了把后备箱换了~~换成铝合金三箱~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-13 08:42 | 显示全部楼层
洗涤灵的正确用法

1,镜片首先要擦干净
2,用软毛巾
3,洗涤灵原液稀释(倍数自己估计吧),不要太稀了都不起泡了,就行
4,点数滴到软毛巾上,面积大约2个一元硬币那么大一片
5,软毛巾叠一下,两根手指,贴这镜片内部,朝一个方向擦一下(注意:软毛巾前边沾湿的区域擦,后边未沾湿的区域捎带敛一下
6,不要朝两个方向,反复的擦,那样就起泡了

以上是要领

一句话,就是给镜片刷一层洗涤灵稀释液的膜,膜要均匀,不滴,无明显痕迹(好酒叫挂壁,化学试验刷试管叫不能挂壁)。

我就一直这么干的,冬季每天早晚骑行时间3-4小时,完全可以没问题。

划好重点了,各位 get 一下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-13 08:43 | 显示全部楼层
uytrewq110 发表于 2017-12-13 14:17
你说的就是头盔镜片起雾,眼镜你就买眼镜防雾剂

眼镜片,也可以涂抹一层洗涤灵稀释液

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-13 08:50 | 显示全部楼层
大江健三轮 发表于 2017-12-13 16:42
洗涤灵的正确用法

1,镜片首先要擦干净

多谢,现在动手试试

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-13 08:54 | 显示全部楼层
巨大磚塊 发表于 2017-12-13 16:28
我打算开春了把后备箱换了~~换成铝合金三箱~~~

我觉得190X没必要用铝合金箱吧,我用的是万里豪的三厢,感觉也不错,两个边箱平时用不上,现在只用一个尾箱,明年出去玩再把两边箱加上

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-13 09:03 | 显示全部楼层
朝阳老刘 发表于 2017-12-13 16:54
我觉得190X没必要用铝合金箱吧,我用的是万里豪的三厢,感觉也不错,两个边箱平时用不上,现在只用一个尾 ...

还是你把车弄得漂亮~~~我都没用心弄~~~让车行给弄的太丑了~~~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-13 09:08 | 显示全部楼层
巨大磚塊 发表于 2017-12-13 17:03
还是你把车弄得漂亮~~~我都没用心弄~~~让车行给弄的太丑了~~~

照着自己喜欢的样子收拾,但别过度,我见过有的人把车装饰的花狸狐哨的,我不喜欢,简单大气实用为主,我就是按照这张照片收拾的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-13 09:15 | 显示全部楼层
朝阳老刘 发表于 2017-12-13 17:08
照着自己喜欢的样子收拾,但别过度,我见过有的人把车装饰的花狸狐哨的,我不喜欢,简单大气实用为主,我 ...

真好~~~开春了我也该好好给爱车用点心了~~~

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:03